“Tahun ini hidup gue harus lebih sehat!,” ujar Hannah ketika ditanya resolusi yang ingin dicapai tahun ini.

Yup, memasuki pertengahan tahun, Hannah teringat dengan resolusi awal tahunnya untuk bisa lebih rajin berolahraga dan punya bentuk tubuh yang ideal. Apa daya, rasa malas yang melanda mampu mengalahkan segalanya. Alhasil, rencana olahraga yang dibuat rapi, susah banget untuk direalisasikan.

Kamu punya masalah yang sama dengan Hannah? Selain niat yang kuat, mungkin kamu butuh penyemangat lain yang bisa mendorong kamu lebih keras lagi untuk bisa berolahraga secara rutin. Misalnya, 7 sport item wajib berikut ini!

1. Sepatu lari yang nyaman

sport item wajib
Via – Pinterest

Kalau ditanya soal olahraga yang simple dan mudah, jawabannya tentu saja berlari. Kamu nggak perlu melakukan gerakan atau alat macam-macam untuk melakukannya. Selain mudah, olahraga yang satu ini juga bisa dilakukan di mana saja.

Kalau di gym, kamu perlu treadmill yang diatur dalam kecepatan tertentu sebagai alat bantu. Namun jika di luar ruangan, kamu bisa memanfaatkan lapangan atau jalan depan rumah yang sepi dari kendaraan.

Nah, agar aktivitas berlarimu nyaman dan aman, kamu perlu sepatu khusus yang memang didesain untuk berlari sebagai sport item wajib. Biasanya running shoes didesain dengan bantalan empuk pada bagian sol. Selain bisa membuat kamu nyaman, memakai sepatu yang tepat sesuai kegiatan yang kamu lakukan bisa menghindarkan kamu dari resiko cedera.

2. Celana untuk pergerakan yang lebih leluasa

sport item wajib
Via – Magic4Walls

Kunci utama kegiatan olahraga itu kenyamanan. Kalau kamu nggak nyaman melakukannya, maka kamu perlu cari cara untuk bisa membuatnya nyaman. Salah satu contohnya adalah dalam memakai outfit olahraga terutama bawahan.

Banyak wanita menganggap bahwa celana apa pun sah-sah saja untuk dipakai workout. Padahal seharusnya celana yang kamu pakai adalah celana yang memang didesain khusus untuk berolahraga. Misalnya berbahan polyester, pas di kaki, serta dapat menyerap keringat.

Soal jenisnya, kamu bisa pilih celana pendek, celana panjang atau celana ¾.

3. Atasan khusus untuk olahraga

sport item wajib
Via – dickssportinggoods

Sama halnya dengan celana, untuk atasan juga kamu jangan main-main jika memang akan digunakan untuk berolahraga. Kaos biasa yang kamu pakai untuk sehari-hari sebaiknya kamu hindari untuk olahraga. Jenis bahannya yang berbeda dan lebih kasar akan membuat gesekan pada tubuh kamu sehingga membuatmu nggak nyaman selama mengenakannya.

Untuk itu, kamu juga perlu atasan yang khusus untuk dipakai saat olahraga, misalnya crop tank atau t-shirt berbahan polyster yang lembut.

4. Sport bra untuk olahraga yang lebih sehat dan menyenangkan

sport item wajib
Via – en.nshapefitness

Sport item wajib yang satu ini sering banget disepelekan para cewek. Perlu kamu ketahui, saat berolahraga, payudara harus ditopang dengan baik. Guncangan pada payudara dapat membuat ligamen cooper yang menarik jaringan payudara merenggang, menimbulkan rasa nyeri bahkan cidera pada jaringan payudara.

Sekiranya terdapat 50% cewek merasakan rasa nyeri atau nggak nyaman saat berolahraga hanya karena menggunakan bra biasa. Selain itu, penggunaan bra yang nggak tepat akan membuat payudara kamu turun atau kendur serta menimbulkan stretchmark di sekitarnya.

Nggak mau kan, aktivitas olahragamu terganggu oleh rasa nyeri? Makanya, kamu perlu sport bra yang sudah terbukti nyaman saat dipakai!

5. Stylish dengan hoodie

sport item wajib
Via – Woman’s Day

Sport item wajib yang satu ini cocok banget untuk kamu yang suka jogging pada pagi hari. Udara yang cenderung dingin nggak jarang membuat kamu lebih memilih selimutan di kamar dibandingkan harus keluar untuk berolahraga, bukan?

Lagi pula, siapa bilang berolahraga itu harus selalu memakai pakaian ketat dan terbuka. Untuk itu, sah-sah juga kok untuk memakai hoodie sebagai outfit olahraga kamu. Hanya saja pastikan hoodie tersebut memang dikhususkan untuk kegiatan olahraga dan nggak terlalu tebal. Memakai hoodie juga bisa membantu pengeluaran panas tubuhmu agar menjadi semakin cepat, lho. Kamu jadi bisa mengeluarkan keringat lebih banyak deh.

6. Yoga mat anti licin

sport item wajib
Via – fitwirr

Bagi kamu yang lebih suka melakukan senam lantai atau yoga, kamu perlu sport item wajib yang satu ini! Jika kamu pikir, berolahraga tanpa alas itu akan baik-baik saja, maka kamu salah besar. Karena pada saat kamu berolahraga, tentunya tubuh kamu akan mengeluarkan keringat. Nah, keirngat yang jatuh ke lantai tempat kamu berolahraga bisa saja membuat kamu jatuh atau cedera karena licin.

Untuk menghindarinya, kamu butuh yoga mat yang memang didesain dan dibuat menggunakan bahan-bahan anti selip. Sehingga kamu aman untuk melakukan berbagai gerakan di atasnya.

7. Tas olahraga agar perlengkapanmu nggak tercecer

sport item wajib
Via – Her Campus

Namanya juga cewek, pergi kemana pun pasti butuh tas. Agar semua perlengkapanmu nggak ketinggalan, kamu juga perlu tas olahraga sebagai alat bawa.

Untuk jenisnya, kamu bisa pilih jenis backpack yang lebih praktis atau jenis duffle yang ukurannya lebih besar. Pokoknya pilih sesuai kebutuhanmu, ya!

Dengan beberapa pilihan sport item wajib di atas, kini baik Hannah maupun kamu nggak punya alasan lagi deh untuk nggak semangat berolahraga. Apalagi semua item di atas bisa kamu dapatkan dengan mudah di Blibli.com lewat Ramadan Be Energized.

Melalui promo ini kamu berkesempatan untuk memenangkan voucher menginap di Hotel All Season Gajah Mada Jakarta serta voucher tiket nonton Buy 1 Get 1 yang dapat ditukarkan di Bookmyshow.com! Promo ini hanya berlaku dari 23 Mei – 13 Juni 2017 saja lho! Hidup lebih sehat lewat olahraga kini bukan cuma wacana lagi. Tunggu apa lagi, yuk #BlibliSekarang sebelum kehabisan!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY