5 Rekomendasi Penginapan yang akan Bikin Summer Vacation Kamu Makin Seru!

rekomendasi penginapan

It’s summer time!!! Sudah punya rencana apa untuk liburan musim panas kali ini? Menghabiskan waktu mengunjungi tempat-tempat menarik di Nusantara bersama orang tercinta tentunya merupakan ide yang bagus, ya! Setelah tempat berlibur ditetapkan, kini kamu butuh rekomendasi penginapan yang akan menjamin liburanmu makin seru!

Nah, kebetulan banget nih, Blibli Friends bersama Blibli Travel punya banyak rekomendasi penginapan menarik di berbagai kota besar Indonesia hanya untuk kamu! Ada apa saja? Yuk, langsung kepoin aja ulasannya berikut ini!

PILIH HOTEL BERKUALITAS UNTUK SUMMER VACATION-MU HANYA DI BLIBLI TRAVEL

1. Trawangan Oasis, Lombok

rekomendasi penginapan
Via – Trawanganoasis

Sesuai dengan namanya, rekomendasi penginapan yang pertama ini berada di Gili Trawangan, Lombok, tepatnya dalam 150 meter dari Pantai Utara. Bagi kamu yang menyukai suasana pantai yang tropis, akomodasi yang satu ini tentulah yang paling dicari.

Nggak hanya itu saja, Trawangan Oasis juga menawarkan kolam renang outdoor, taman hijau, serta bungalow-bungalow pribadi yang akan menambah kualitas liburan musim panas kamu bersama orang tercinta.

Untuk mencapai akomodasi ini, kamu perlu naik perahu motor dari Pelabuhan Benoa Bali selama kurang lebih dua jam. Selain bersantai, kamu juga bisa melakukan kegiatan menarik lainnya seperti snorkeling dan menyelam di pantai atau bersepeda mengelilingi taman tropis hotel yang hijau.

PESAN KAMAR DI TRAWANGAN OASIS SEKARANG JUGA

2. Elephant Safari Park Lodge, Bali

rekomendasi penginapan
Via – Elephant Safari Park & Lodge

Berbicara soal liburan musim panas, rasanya nggak lengkap tanpa menulis Pulau Bali dalam summer vacation list kamu. Pulau Dewata ini memang seringkali dijadikan tempat tepat untuk berlibur. Nah, bagi kamu yang kangen dengan suasana Bali, liburan musim panas kali ini, menginap di Elephant Safari Park Lodge, saja!

Sesuai dengan namanya, hotel ini mengusung tema yang unik yaitu safari lengkap dengan gajah Sumatra. Karena keunikannya, akomodasi yang satu ini bahkan dianugerahi sebagai Winner of the 2016 World Luxury Hotel Awards – Best Eco Lodge.

Selain bisa bersantai di kamar-kamar hotel dengan fasilitas mewah dan lengkap, kamu juga bisa melakukan aktivitas lain selama menginap di sini. Mulai dari berenang di kolam renang outdoor, makan malam di restoran tepi danau hingga memberi makan gajah. Seru banget, kan?

PESAN KAMAR DI ELEPHANT SAFARI PARK LODGE SEKARANG JUGA

3. The Phoenix Hotel Yogyakarta

rekomendasi penginapan
Via – Sofitel

Bagi kamu yang ingin menghabiskan liburan musim panas di Yogyakarta, salah satu rekomendasi penginapan dari Blibli Travel yang bisa kamu pilih adalah The Phoenix Hotel Yogyakarta.

Terletak di jantung kota Yogyakarta, bangunan hotel ini merupakan sebuah landmark kolonial dari tahun 1918. Nggak heran jika sentuhan vintage di penginapan ini begitu sangat terasa seperti kembali ke jaman dulu. Kamu bahkan bisa berkesempatan untuk berkeliling kota mengunjungi tempat-tempat seni dan bersejarah di kota Yogyakarta dengan mobil antik bersama supir hotel.

Selain menawarkan kamar hotel dengan fasilitas lengkap, kamu juga bisa menikmati hidangan di restoran hotel dengan tema tahun 1918-an, spa, pusat kebugaran hingga kolam renang yang menyegarkan. Bagi kamu yang ingin mengunjungi Candi Borobudur dan Candi Prambanan, dibutuhkan waktu sekitar 1 jam dari penginapan ini.

PESAN KAMAR DI THE PHOENIX HOTEL YOGYAKARTA SEKARANG JUGA

4. Sheraton Surabaya Hotel & Towers

rekomendasi penginapan
Via – Sheratonsurabaya

Buat kamu yang memilih Surabaya sebagai destinasi liburan musim panas kali ini, Blibli Friends merekomendasikan Sheraton Surabaya Hotel & Towers sebagai akomodasi terbaik kamu selama di Kota Pahlawan tersebut.

Alasannya, hotel ini terletak di jantung kota Surabaya sehingga strategis untuk menjangkau semua wilayah. Berjarak 5 km dari Kebun Binatang Surabaya dan berselang 45 menit berkendara dari Bandara Internasional Juanda. Hotel ini bahkan terhubung langsung dengan pusat perbelanjaan Tunjungan Plaza, cocok banget untuk para fashionista yang doyan belanja.

Alasan berikutnya, hotel ini menawarkan kamar tamu mewah yang lengkap dengan fasilitas kelas atas. Belum lagi kamu bisa bersantai di kolam renang outdoor-nya yang dikelilingi pemandangan tropis, menikmati perawatan pijat tubuh atau berolahraga di gym.

PESAN KAMAR DI SHERATON SURABAYA HOTEL & TOWERS SEKARANG JUGA

5. Novotel Golf Resort & Convention Center Manado

rekomendasi penginapan
Via – Novotel

Berkesempatan untuk menyelam di keindahan laut Bunaken di liburan musim panas kali ini? Nggak perlu bingung mencari akomodasi yang cocok, karena Novotel Golf Resort & Convention Center Manado akan menjadikan liburanmu nggak terlupakan!

Berjarak tempuh sekitar 15 menit dari Bandara Sam Ratulangi, penginapan satu ini bisa dicapai dengan berkendara 35 menit dari Teluk Manado, tempat perahu berangkat menuju Pulau Bunaken. Sementara Danau Tondano, jaraknya sekitar 1,5 jam berkendara dari hotel.

Menengok pada fasilitas yang ditawarkan. Akomodasi ini benar-benar akan memanjakan setiap tamunya dengan fasilitas dan layanan kamar tamu bintang 4 yang mewah, perawatan spa yang memanjakan, berenang di kolam renang tropisnya hingga menikmati keseruan bermain golf di lapangan golf hotel. Lengkap banget, kan?

PESAN KAMAR DI NOVOTEL MANADO SEKARANG JUGA


Bagaimana, pilihan rekomendasi penginapan dari Blibli Travel kece-kece banget, kan? Nggak perlu bingung lagi deh untuk bisa menemukan penginapan berkualitas saat jalan-jalan musim panas nanti, karena Blibli Travel dan Blibli.com siap membuat liburanmu menjadi makin seru!

Jadi, tunggu apa lagi, kunjungi #BlibliSekarang dan pesan hotel pilihanmu sebelum kehabisan! Selamat liburan musim panas!

RESERVASI HOTEL MAKIN MUDAH DI BLIBLI TRAVEL

Nadine

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.
Nadine

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY