Ayo Jelajahi Banyuwangi, Destinasi Lokal yang Ternyata Seru Banget!

wisata banyuwangi

Sebagai penduduk Indonesia, kita beruntung banget karena negara ini dipenuhi dengan daya tarik tempat wisata yang nggak pernah membosankan untuk dikunjungi. Salah satu destinasi lokal Indonesia yang makin populer di kalangan traveler adalah Banyuwangi, kabupaten yang terletak di ujung pulau Jawa. Selain dinobatkan sebagai “kabupaten terbersih di Indonesia”, wisata Banyuwangi juga menawarkan berbagai destinasi wisata alam yang pastinya bikin liburanmu makin asyik!

Nggak percaya? Yuk langsung aja rencanakan liburan berikutnya untuk mengunjungi 5 tempat wisata keren di Banyuwangi ini!

BERBURU TIKET MURAH DENGAN CICILAN 0%? DI BLIBLI TRAVEL AJA!

1. Kawah Ijen

wisata banyuwangi
Via – Jakpost

Belum ke Banyuwangi rasanya kalau belum mengunjungi Kawah Ijen. Ya, destinasi lokal yang satu ini memang terkenal karena memiliki cairan lava berwarna biru, yang biasa disebut blue fire.
Nggak cuma wisatawan lokal, ratusan wisatawan mancanegara juga berbondong-bondong menaiki Gunung Ijen setiap hari untuk melihat kawah berwarna hijau kebiruan dan fenomena blue fire yang hanya ada dua di dunia.

Supaya pendakianmu lebih mudah, kamu bisa bergabung dengan tur wisata di Banyuwangi untuk mengatur semua akomodasi yang diperlukan. Biasanya, kamu akan diajak untuk mulai mendaki tebing kaldera sejak jam 2-3 pagi. Begitu mencapai kawah, kamu bisa menikmati kerennya blue fire dan matahari terbit!

YUK JALAN-JALAN KE TEMPAT WISATA BANYUWANGI MULAI DARI 1,5 JUTAAN!

2. Taman Nasional Baluran

wisata banyuwangi
Via – Wonderfulbanyuwangi

Mau tur safari di padang savana ala Afrika? Kalau gitu, kamu wajib berkunjung ke Taman Nasional Baluran.

Destinasi lokal ini dijuluki sebagai Africa van Java karena memiliki padang savana luas dengan berbagai tanaman dan satwa liar. Sambil berjalan-jalan, kamu bisa bertemu dengan rusa, kerbau, banteng, sampai burung merak yang merupakan satwa konservasi Taman Nasional Baluran.

Dengan luasnya yang mencapai 25 ribu hektar, tentu kamu wajib membawa kendaraan pribadi untuk berkeliling. Luangkan waktu minimal setengah hari supaya kamu bisa puas bersafari di Taman Nasional Baluran, ya!

NGGAK PERLU REPOT, YUK IKUT TUR WISATA BANYUWANGI!

3. Pantai Bangsring dan Rumah Apung

wisata banyuwangi
Via – Aremamedia

Salah satu spot wajib yang selalu ada dalam itinerary tur wisata ke Banyuwangi adalah Pantai Bangsring dan rumah apungnya.

Di sini, kamu bisa snorkeling seru sambil bermain dengan hiu yang sudah dijinakkan, serta melihat cantiknya terumbu karang di bawah laut Bangsring.

Pemerintah Banyuwangi memang sengaja membuat rumah apung sebagai wahana konservasi untuk berbagai jenis ikan hias, kerapu, lobster, dan ikan hiu. Sekarang, rumah apung dengan kolam mini ini jadi sumber edukasi tentang satwa laut bagi wisatawan yang datang.

Selain snorkeling, kamu juga bisa bermain jet ski, banana boat, dan mencoba naik perahu kano, lho!

KAMU BISA PESAN TIKET KERETA KE BANYUWANGI SEKARANG!

4. Green Bay / Pantai Teluk Ijo

wisata banyuwangi
Via – Intentionallylost

Green Bay atau Pantai Teluk Ijo merupakan surga tersembunyi yang ada di Banyuwangi.

Sesuai namanya, pantai ini terlihat sangat cantik karena memiliki warna air hijau jernih yang berbeda dari pantai pada umumnya. Pasir di pantai yang lembut membuat kamu pasti betah untuk berjemur dan berenang hingga matahari terbenam.

Letak Teluk Ijo ini cukup tersembunyi, karena sudah masuk ke area Taman Nasional Meru Betiri. Kamu harus trekking ke tengah hutan sejauh beberapa kilometer sebelum menemukan pantai ini.

Tapi, begitu melihat langsung keindahan pemandangannya, dijamin deh kamu nggak bakal nyesel! Biar nggak tersesat, pastikan kamu memiliki pemandu tur yang bisa mengantarkanmu ke Pantai Teluk Ijo dengan aman, ya!

YUK PESAN PAKET WISATA LENGKAP KE BANYUWANGI, MULAI 1,5 JUTA SAJA!

5. Pantai Plengkung / G-Land

wisata banyuwangi
Via – Blueturtlebeachhouse

Kabupaten Banyuwangi terkenal di kalangan wisatawan mancanegara sebagai surganya surfing!

Tepatnya di Pantai Plengkung atau G-Land, kamu bisa menemukan jajaran ombak yang besar dan menggulung-gulung, salah satu spot surfing terbaik di Asia tenggara. Karena tinggi ombak yang bisa mencapai 8 meter, hanya peselancar profesional yang boleh bermain di Pantai Plengkung.

Buat yang nggak bisa surfing, jangan kecewa dulu! Pantai Plengkung masih punya penawaran lain berupa pemandangan alam yang luar biasa cantik.

Kamu juga bisa melakukan snorkeling, memancing, diving, atau bahkan mengunjungi penangkaran penyu yang ada di sekitarnya. Asyik kan?

AYO GABUNG TUR WISATA KE BANYUWANGI SEKARANG!


Wah, ternyata destinasi lokal seperti Banyuwangi punya berbagai tempat wisata menarik yang nggak kalah dari luar negeri!

Kelima rekomendasi tempat wisata tadi hanyalah sebagian kecil dari kekayaan alam yang dimiliki oleh kabupaten ini. Tentunya, masih banyak hal yang bisa kamu jelajahi, mulai dari taman nasional, pantai, sampai perkebunan yang rimbun.

Untuk membantu kamu mewujudkan liburan yang sempurna, mendingan kamu gabung sama paket wisata Banyuwangi!

Selama 3 hari 2 malam, kamu bisa menjelajahi berbagai daya tarik wisata tanpa harus ribet mengatur transport dan akomodasi. Harganya juga mulai dari 1,5 jutaan aja, lho!

Yuk ke #BlibliSekarang dan rencanakan liburanmu!

KLIK DI SINI UNTUK CARI TIKET KE BANYUWANGI*

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY