Kenalan Sama Kamera Pocket: Kamera Mungil Andalan Para Traveler!

kamera pocket

Waktunya berkenalan dengan kamera pocket, kamera mungil yang diandalkan para traveler. Kamera yang juga dikenal sebagai kamera saku ini adalah kamera yang bisa kamu tenteng, bahkan masukkan ke dalam saku! Ada juga yang namanya kamera pocket prosumer alias professional consumer untuk kamu yang ingin belajar jadi fotografer pro.

Si mungil nan gemas ini praktis banget! Jadi, siapapun bisa menggunakannya. Meski terlihat kecil, ternyata kamera pocket punya banyak kelebihan yang patut kamu pertimbangkan sebelum menghabiskan uang tabungan untuk membeli kamera. Yuk, simak apa saja kelebihannya!

KLIK DI SINI UNTUK LIHAT PROMO KAMERA POCKET

1. Kecil dan ringan cocok untuk dibawa traveling

kamera pocket
Via – Lifewire

Bentuknya yang kecil dan beratnya yang ringan jadi alasan utama banyak orang dalam memilih kamera pocket, misalnya aja Canon IXUS 175. Berat kamera ini cuma 126 gram, lebih ringan daripada Samsung Galaxy S8 yang beratnya 155 gram! Karena bentuknya yang mungil dan beratnya yang ringan, kamu bisa swafoto dengan nyaman tanpa takut slip dari genggaman.

LIHAT SPESIFIKASI CANON IXUS 175 DI SINI

2. Beragam desain unik

kamera pocket
Via – Digital Photography Review

Buat mata masyarakat umum, semua kamera bentuknya sama aja! Tapi, hal itu nggak berlaku pada jenis kamera yang satu ini. Nggak seperti kamera profesional yang terkesan kaku dan “seram”, kamera saku punya beragam desain yang unik dan nggak jarang juga mendukung penampilan kerenmu. Salah satunya adalah Fujifilm X70. Desainnya cocok untuk kamu yang ingin bergaya vintage dan trendi sekaligus.

LIHAT SPESIFIKASI FUJIFILM X70 DI SINI

3. Mudah dioperasikan alias point and shoot

kamera pocket
Via – Digital Trends

Kamera pocket sangat populer karena kemudahannya. Seolah-olah hanya perlu membidik, tekan tombol, dan jadilah gambar yang baik. Kok bisa?

Jenis kamera yang satu ini memang disetel dengan berbagai pengaturan otomatis yang memudahkan pengambilan gambar. Jadi kalau ada hal-hal nggak terduga muncul depan mata bisa langsung kamu abadikan dengan kamera ini dengan sempurna.

Nggak tanggung-tanggung, kamera Sony Cybershot DSC RX100 MK V bisa fokus hanya dalam waktu 0,05 detik. Kabarnya itu yang tercepat di dunia, lho! Kerennya, kamera pocket ini juga bisa membuat video 10 kali slow motion… canggih banget!

LIHAT SPESIFIKASI SONY CYBERSHOT DSC RX100 MK V DI SINI

4. Hasil sangat memuaskan

kamera pocket
Via – Gadget Flow

Eits… jangan underestimate hasil jepretan kamera pocket, ya! Meskipun nggak punya skill sejago profesional dan nggak punya kamera yang super mahal, kamu juga bisa menghasilkan gambar yang ciamik.

Selain lensa yang lebar, sensor kamera pocket juga nggak kalah luas, kok. Contohnya aja Leica V Lux 144 yang sensornya mencapai 1 inci. Mau ambil gambar di indoor atau outdoor nggak masalah! Bye bye noise!

LIHAT SPESIFIKASI LEICA V LUX 144 DI SINI

5. Paling modern dan maju dalam konektivitas

kamera pocket
Via – Canon UK

Keunggulan lain dari kamera mungil ini adalah kecanggihan fitur-fiturnya. Salah satu yang patut dibanggakan adalah fitur konektivitas yang bisa menghubungkan kamera dengan gawai lainnya melalui WiFi ataupun NFC.

Jadi gampang deh kalau mau unggah foto ke medsos secara langsung sehabis foto dari kamera. Salah satu kamera yang dilengkapi dengan fitur ini adalah Canon PowerShot SX720 HS. Psst! Kamera pocket yang satu ini bisa zoom hingga 40 kali, lho!

LIHAT SPESIFIKASI CANON POWERSHOT SX720 HS DI SINI

6. Tahan air, bahkan debu!

kamera pocket
Via – TechRadar

Kelebihan si mungil ini juga bikin traveler sayang banget sama kamera pocket. Siapa yang nggak senang bisa jalan-jalan di mana pun dan kapan pun tanpa pusing akan kebasahan atau terpapar debu? Kamera pocket adalah salah satu solusi liburan yang asyik! Nggak percaya sama keunggulan kamera pocket yang satu ini?

LIHAT SPESIFIKASI PANASONIC OLYMPUS STYLUS TOUGH TG-4 DI SINI

7. Tentunya dengan harga terjangkau

kamera pocket
Via – TechRadar

Ini dia salah satu pertimbangan paling kritis sebelum memutuskan untuk beli kamera. Pada umumnya, harga kamera profesional sangat mahal. Bahkan, ada yang sampai ratusan juta, lho. Tapi, buat kamu yang sekadar ingin mengabadikan momen jalan-jalan atau belajar fotografi, lebih baik beli kamera pocket dulu!

Harga kamera pocket sangat terjangkau, kok, bila dibandingkan dengan kamera jenis lainnya. Salah satu kamera terjangkau yang wajib kamu miliki sekarang adalah Nikon Coolpix W100.

LIHAT SPESIFIKASI NIKON COOLPIX W100 DI SINI

Nggak nyangka kan, kamera pocket yang mini ternyata punya banyak kelebihan? Sekarang sudah bukan masanya sembrono beli barang cuma gara-gara harganya mahal. Ternyata, yang kecil, sederhana, dan terjangkau bisa sangat bermanfaat. Yuk, cek #BlibliSekarang juga!

KLIK DI SINI UNTUK LIHAT PROMO KAMERA POCKET

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY