Sebelum Mulai Startup, Siapin 10 Kebutuhan Kantor Ini Dulu, Guys!

mulai startup

Kamu salah satu orang yang tergoda untuk mulai startup sendiri? Proposal yang menarik investor adalah peroposal yang lengkap supaya mereka bisa melihat keuntungan di masa depan startup-mu. Jadi jangan sampai melewatkan hal-hal dasar, seperti anggaran operasional kebutuhan kantormu.

Sepuluh item berikut ini termasuk ke dalam hal yang perlu kamu pertimbangkan sebelum mulai membuat anggaran. Kira-kira inilah starter pack yang harus kamu sediakan di kantor masa depan. Yuk, simak!

AMBIL KESEMPATAN MENDAPAT HARGA KHUSUS DI BLIBLI.COM

1. Laptop atau desktop pc

mulai startup
Via – The Next Web

Pastinya kamu akan memerlukan komputer. Secara, semuanya sekarang dikerjakan di komputer. Mau pakai laptop yang bisa dijinjing ke mana-mana atau desktop PC yang lebih memanjakan mata dan kuat dipakai berjam-jam, terserah kamu.

Jaman sekarang, banyak laptop murah, lho. Selain itu, kamu juga bisa kenalan sama all-in-one PC yang mirip dengan desktop PC. Bedanya, all-in-one PC lebih ringkas dan ringan. Bahkan, bisa touchscreen kayak laptop dengan keyboard dan mouse terpisah gitu, deh!

MASIH BINGUNG PILIH YANG MANA? TEMUKAN KETIGANYA DI SINI

2. Printer

mulai startup
Via – CNET

Meskipun kebanyakan menggunakan data digital atau elektronik, tapi kamu masih butuh printer, lho. Misalnya untuk cetak materi meeting, sesuaikan aja dengan budget dan keperluan kantormu nanti. Masa serba-canggih ini punya beragam jenis printer dengan harga terjangkau. Jadi, nggak ada salahnya, kan menyiapkan beberapa printer untuk mulai startup.

BELI PRINTER MURAH DAN BERKUALITAS CUMA DI BLIBLI.COM

3. Scanner

mulai startup
Via – 3Digitak

Nah, biasanya printer sudah dilengkapi dengan fitur scanner. Tapi, terkadang kamu juga membutuhkan scanner secara terpisah.

Ketika mulai startup nanti, pasti banyak dokumen-dokumen penting yang perlu digitalisasi. Daripada rebutan sama yang mau cetak dokumen, mending punya scanner sendiri. Pastikan tintanya selalu ada, ya!

PILIHAN SCANNER TERLENGKAP ADA DI SINI

4. Mesin fotokopi

mulai startup
Via – AABGU

Mungkin mesin fotokopi lebih mahal daripada printer dan scanner, tapi mesin fotokopi juga bisa digunakan untuk kedua fungsi itu.

Jadi, untuk mulai startup, kamu bisa pilih mau menyediakan beberapa printer dan scanner atau 1 sampai 2 mesin fotokopi. Juga sediakan alat kantor, seperti staples, penjepit kertas, gunting, atau pun selotip, ya.

MESIN FOTOKOPI Canon IR1435 INI DI BAWAH 20 JUTA, LHO!

5. Penghancur kertas

mulai startup
Via – Savant Magazine

Masih banyak yang belum tau, kamu perlu menyediakan penghancur kertas atau paper shredder di kantor.

Untuk apa sih kegunaannya? Privasi apapun baiknya dijaga sebagaimana mestinya. Dengan paper shredder, kamu bisa memusnahkan berkas informasi rahasia secara mudah.

Yup! Zaman sekarang bukan cuma dokumen berwujud kertas aja yang harus “dilenyapkan”, melainkan juga kartu, bahkan CD. Mau mulai startup? Jangan lupakan mesin yang satu ini, ya!

BERGAM PENGHANCUR KERTAS YANG COCOK UNTUK BISNIS STARTUP ADA DI SINI

6. Proyektor

mulai startup
Via – LED Purchase

Ini juga nggak boleh ketinggalan! Penting banget untuk meeting internal maupun meeting dengan klien atau investor.

Kamu akan memerlukan proyektor untuk menampilkan presentasi menarikmu pada banyak orang. Jenis proyektor ada beberapa macam, tapi untuk keperluan kantor, lebih baik kamu pakai proyektor yang standar.

Sementara proyektor pocket lebih cocok untuk penggunaan pribadi, proyektor mini yang lebih ringan mungkin masih bisa kamu simpan di kantor.

LIHAT-LIHAT PROYEKTOR DI SINI AJA, SEMUANYA ADA!

7. Layar proyektor

mulai startup
Via – vivicom

Sudah punya proyektor, sekarang siapkan layar target proyeksi gambarnya. Mungkin ada juga yang kepikiran untuk lebih memanfaatkan dinding bercat putih sebagai layar daripada mengeluarkan budget lagi. Tapi, jangan terlalu percaya diri dengan strategi itu!

Proyektor butuh permukaan yang benar-benar datar dan bersih untuk memproyeksikan visual dengan maksimal. Dengan layar proyektor, cahaya yang memproyeksikan visual itu akan lebih “teratur” sehingga akan lebih nyaman melihat gambarnya.

LENGKAPI KEBUTUHANMU DAN BELI LAYAR PROYEKTOR DI SINI

8. Router wifi

mulai startup
Via – DailyWuz

Nggak mungkin kamu nggak butuh internet! Untuk urusan kantor, nggak mungkin juga kamu bisa mengandalkan internet kuota pribadi terus-menerus.

Kamu perlu internet yang kuat dan cepat supaya proses komunikasi dan penyelesaian pekerjaan makin lancar. Jadi, jangan segan menyediakan router wifi yang bisa digunakan semua orang di kantor!

DI SINI TERSEDIA BERBAGAI JENIS ROUTER WIFI UNTUK KANTORMU

9. Speaker

mulai startup
Via – Need for Keys

Bukan nggak mungkin kamu perlu speaker di ruang meeting. Meskipun meeting di ruangan yang kecil, suara dari laptop nggak cukup jelas untuk semua orang. Kamu perlu speaker yang memperbesar volume suara dan memperluas jangkauannya.

Nggak hanya itu, speaker juga berguna banget buat kamu dan teman-teman mendengarkan musik bareng saat bekerja. Saat suntuk, bisa dimanfaatkan juga buat streaming film rame-rame. Berguna banget deh!

TENTUKAN SPEAKER PILIHANMU DARI SINI

10. Telepon

mulai startup
Via – Sound Telecom

Sudah jarang digunakan di rumah, tapi tetap sangat penting di kantor. Telepon selalu digunakan baik untuk berkomunikasi secara internal maupun eksternal. Telepon juga memberikan kesan yang lebih formal kepada perusahaanmu. Bayangkan perusahaan tanpa nomor telepon yang pasti, tentunya akan membuat orang bertanya-tanya bukan?

CEK TELEPON KANTOR YANG KAMU MAU DI SINI


Pasti ada saja item dari daftar di atas yang sebelumnya belum terpikir, kan? Bahkan, alat tulis sederhana, misalnya pulpen saja sering dilupakan!

Makanya, jangan tergesa-gesa dan mulai startup dengan penuh persiapan. Nggak perlu repot pergi ke pusat perbelanjaan karena #BlibliSekarang adalah pusat perbelanjaan modern yang baru. Cek #BlibliSekarang dan mulai startup-mu sendiri!

TEMUKAN SEMUA KEBUTUHAN UNTUK MEMBANGUN STARTUP DI BLIBLI.COM

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY