Cari Inspirasi Family Time Dari 7 Seleb Indonesia Ini, Yuk!

family time
Via - @herfiza

Berbicara tentang keluarga, tanggal 15 Mei kemarin merupakan hari keluarga internasional, lho! Kegiatan apa yang kamu lakukan saat family time kemarin?

Seandainya kamu kelewatan, lakukan saja aktivitas bareng keluarga di akhir minggu ini. Karena tentunya kamu nggak perlu menunggu hari spesial untuk menunjukkan rasa sayang kepada keluarga. Yang penting itu adalah aktivitas yang dilakukan saat family time!

Nah, biar aktivitas bersama keluarga kali ini rasanya lebih spesial, coba intip cara 8 seleb ini family time, yuk sebagai inspirasimu!

1. Berenang bareng sekeluarga

family time
Via – Indra Irawan

Olahraga khususnya berenang memang sudah nggak perlu dipertanyakan lagi manfaatnya dalam meningkatkan metabolisme tubuh. Ditambah lagi, berenang juga salah satu kegiatan paling menyenangkan yang dapat mempererat hubungan.

Karena itu, nggak heran bila, Ringgo Agus Rachman beserta sang istri, Sabai Morscheck, memanfaatkan salah satu jenis olahraga air ini untuk mempererat kedekatan mereka dengan si kecil, Bjorka Dieter Morscheck.

Untuk mendapat keseruan seperti ini saat family time, ayo persiapkan perlengkapan renangmu sekarang juga. Jangan lupa siapkan pelampung lucu untuk si kecil!

2. Road trip bareng keluarga

family time
Via – @zaskiadyamecca

Buat kamu yang ingin berhenti sejenak dari rutinitas dan hanya berfokus pada keluarga, road trip bisa menjadi opsi terbaik untuk menikmati waktumu bersama keluarga. Biar road trip terasa makin seru dan kompak, jangan lupa untuk memakai baju kembaran satu keluarga seperti keluarga Hanung dan Zaskia ini ya. Nggak hanya bikin liburan makin seru, kamu bisa memamerkan family squad-mu di media sosial juga. Seru ya!

3. Jalan-jalan ke luar negeri

family time
Via – Selebuzz

Selain bepergian road trip ke luar kota, family time juga bisa kamu habiskan dengan bertualang ke luar negeri! Contoh saja keluarga Dona dan Darius yang menghabiskan family time di Universal Studio Singapore.

Mumpung minggu depan long weekend lagi, yuk siapkan perjalananmu ke luar negeri dari sekarang #BlibliSekarang! Supaya jalan-jalannya enak, kenakan outfit yang nyaman seperti kaos sederhana, jeans, sepatu seperti keluarga Dona dan Darius ya. Acara jalan-jalan jadi tetap menyenangkan dan nggak ribet deh!

4. Bersantai menonton acara TV favorit

family time
Via – @natasharizkynew

Bila pergi berlibur terasa sulit karena waktunya yang terlalu pendek dan keluargamu memiliki adik bayi yang masih rentan, menghabiskan waktu di rumah dan menonton TV seperti keluarga Desta dan Natasya Rizky juga bisa jadi satu kegiatan family time yang asyik kok. Yang penting adalah kebersamaannya bukan? Biar movie day kamu jadi makin seru, jangan lupa siapkan popcorn untuk menemani ya!

5. Dongeng sebelum tidur

family time
Via – @herfiza

Anak kecil mana sih yang nggak suka mendengarkan cerita? Apalagi kalau diceritakan oleh ayah bundanya seperti yang dilakukan keluarga Ricky Harun dan Herfiza. Sebenarnya, aktivitas sederhana seperti membacakan dongeng sebelum tidur itu sudah cukup banget, lho untuk menjadi opsi quality time bersama keluarga. Apalagi bila story time-nya dilakukan dengan gerakan-gerakan yang ekspresif! Si kecil pasti senang banget deh atas waktu kebersamaan sebelum tidur ini.

Selain pilihan cerita dongeng dari buku cerita anak, kamu dan pasangan juga bisa menceritakan pengalaman keluarga kepada si kecil. Ia pun bisa lebih mengenal keluarganya dengan baik, deh!

6. Nyanyi bareng sekeluarga

family time
Via – @duniamanji

Kata siapa karaokean itu cuma seru kalau dilakukan bareng teman-teman? Jangan salah, keluargamu justru akan lebih toleran lho dengan suaramu yang fals dan lirik yang nggak benar. Karena itu, bernyanyi seru-seruan dengan keluarga bisa jadi salah satu pilihan tepat untuk menikmati acara family time!

Bila kamu atau anggota keluarga lain punya keahlian dalam bermusik, cobalah ajak sekeluarga untuk nyanyi bersama dengan iringan musik yang kalian mainkan. Dijamin, kamu dan keluarga jadi makin dekat deh layaknya Anji dan putrinya, Leticia Charlotte yang senang bermusik dan bernyanyi bersama.

7. Masak bareng

family time
Via – Lis Quinn

Memasak juga bisa jadi kegiatan yang seru untuk menghabiskan waktu bersama keluarga! Seperti halnya Farah Quinn dan anaknya, kamu juga bisa mencoba memasak resep baru atau membuat kue dengan keluarga untuk dimakan bersama-sama. Ajak semua anggota keluarga untuk ambil bagian ya dalam memasak. Siapa tahu nanti kamu menemukan anggota keluarga yang memiliki bakat masak yang terpendam!

8. Nge-vlog bareng

family time
Via – @ernestprakasa

Seiring dengan perkembangan zaman, aktivitas bersama keluarga pun semakin bervariasi dengan dukungan dan tren teknologi yang sedang berkembang saat ini! Salah satunya adalah kegiatan vlogging bareng keluarga yang sedang booming dilakukan para artis, salah satunya Ernest Prakasa dan keluarganya. Seringkali, Ernest membuat sesi tanya jawab di depan kamera bersama si kecil dan istrinya. Demi menambah dokumentasi family time kamu dengan keluarga, coba mulai nge-vlog, yuk!

Setiap keluarga memang punya cara sendiri dalam menciptakan kelekatan dengan keluarganya, tapi tentunya mencoba kegiatan baru seperti yang dilakukan para seleb itu nggak ada salahnya! Bagaimana, sudah dapat inspirasi kegiatan family time belum dari 7 seleb di atas? Kalau belum, ayo cari inspirasi kegiatan family time bersama Blibli.com! Untuk mengapresiasi hari keluarga, Blibli.com punya berbagai ide kegiatan yang bisa kamu contoh plus promo spesial untukmu, lho. Jangan sampai ketinggalan promonya ya! Yuk, kunjungi Blibli.com sekarang untuk inspirasi tambahan #BlibliSekarang!

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY