5 Drama Korea yang Menguji Kesabaran

drama korea bertema perselingkuhan
source: instagram/jtbcdrama

Saat ini drama Korea menjadi salah satu tontonan yang disukai oleh banyak orang. Tidak hanya wanita, tetapi juga oleh pria. Di antara banyaknya genre dan cerita drama Korea yang identik dengan romance, drama bertema perselingkuhan menjadi yang paling popular nih saat ini nih, Blibli Friends. Di mana tema satu ini selalu sukses mengaduk emosi para penontonnya. Tentu saja emosi yang menyangkut kesabaran yang akan diuji. Nggak jarang, para penonton meluapkan kekesalannya melalui sosial media dan akhirnya membuat orang lain jadi ikut penasaran.

Nah, buat kamu yang sedang ingin menonton drama sekaligus menguras emosi, berikut ini 5 drama Korea yang menguji kesabaran banget:

The World of the Married

The World of the Married atau drama yang punya judul lain The World of Married Couple ini sedang jadi perbincangan hangat banyak orang di media sosial. Drama ini sendiri baru aja tayang pada akhir Maret 2020 dan masih berstatus on going. Bercerita mengenai seorang dokter cantik bernama Ji Sun Woo yang diselingkuhi oleh suaminya, Tae Oh.

Sang suami yang merupakan seorang sutradara berselingkuh dengan seorang gadis muda yang merupakan anak dari pasien Ji Sun Woo. Pengkhianatan sang suami dan rasa sakit sang istri membuat para penonton begitu geram dan iba selama menontonnya. Nggak heran sih, drama ini sukses meraih rating tinggi.

BACA JUGA: BIAR BISA NGOPI CANTIK PAS NONTON DRAMA KOREA, INTIP 5 ALASAN DALGONA COFFEE KAMU GAGAL

Love Affairs in The Afternoon

love affairs in the afternoon
source: soompi.com

Drama Korea yang satu ini dirilis pada tahun 2019 lalu. Mengisahkan sepasang suami istri yang baru saja pindah ke kota kecil. Kehidupannya di kota kecil tersebut membuat sang istri merasa bahwa segalanya membosankan. Namun, hal tersebut berbeda sejak dia bertemu dengan seorang guru biologi yang juga telah menikah, tetapi menjalani hubungan jarak jauh.

Perkenalan keduanya membuat mereka merasa saling cocok hingga akhirnya berselingkuh. Love Affairs In The Afternoon ini menggambarkan kisah perselingkuhan yang terlihat begitu indah. Penggambaran yang berbeda tersebut, menimbulkan pro kontra sehingga banyak penonton yang emosinya terkuras. Dengan menonton drama ini, kita jadi tahu bahwa pernikahan itu bagaikan yin dan yang. Selalu ada derita di setiap rumah tangga yang bahkan terlihat sempurna.

On The Way to The Airport

On The Way to The Airport bercerita mengenai seorang wanita yang telah menikah selama 12 tahun dan telah memiliki seorang anak. Awalnya, dia merasa kehidupannya begitu bahagia dan baik-baik saja. Namun, hal tersebut berubah ketika dirinya bertemu dengan seorang pria baik hati yang juga telah menikah.

Kedekatan mereka berdua membuat mereka merasa bahagia satu sama lain. Drama perselingkuhan ini sangat populer di tahun 2016 lalu. Bahkan, On The Way To The Airport juga pernah mendapatkan rating hingga 10%, lho.

Let Me Know Introduce Her

Drama Korea yang dirilis pada tahun 2018 ini bercerita mengenai seorang wanita miskin yang bernama Ji Eun Han yang dinikahi oleh pria kaya raya. Nah walaupun Ji Eun Han dinikahi oleh pria kaya, pernikahan tersebut lantas tidak membuatnya bahagia. Sang istri sering kali mengalami penyiksaan yang dilakukan oleh suaminya sendiri.

Nggak berhenti sampai situ, sang suami yang merupakan presenter terkenal pun ternyata berselingkuh. Penderitaan yang dialami sang istri dijamin akan menguji kesabaran kamu banget deh.

Oiya, di drama ini bukan cuma soal kisah cinta yang romantis, tapi juga mengandung unsur keluarga dengan masalah yang lebih serius dari kisah percintaan.

Return

Drama ini bercerita mengenai sekelompok sahabat yang berasal dari keluarga konglomerat. Kedekatan satu sama lain di antara para sahabat tersebut membuat salah satu dari mereka secara diam-diam melakukan perselingkuhan dengan istri sahabatnya sendiri. Meski telah mengetahui sang istri berselingkuh dengan sahabatnya, yang cukup menguras emosi adalah sikap sang suami yang tetap membiarkan mereka berdua bertemu dan bertindak seolah tidak tahu.

Selain itu, kalau kamu penyuka drama yang dengan bumbu-bumbu kriminalitas, kamu cocok banget nih nonton drama ini. Karena selain romance, Return juga bergenre crime dan investigation. Oiya, drama ini juga akan kasih kamu pengetahuan tentang hukum di Korea, lho.

BACA JUGA: MERK VITAMIN C YANG BAGUS UNTUK DAYA TAHAN TUBUH

Nah itu dia 5 drama Korea yang siap menguji kesabaran kamu. Supaya emosi kamu dapat tetap stabil selama menonton drama di atas, jangan lupa untuk selalu menyiapkan paket data yang cukup untuk streaming dan makanan ringan sebagai teman menonton kamu, ya. Aneka snack sehat dan bergizi seperti buah segar, sekarang juga bisa dengan mudah kamu temukan secara online di Blibli. Pesan lewat smartphone atau website sekarang snack pilihan kamu akan langsung dikirimkan ke rumah deh!

Biar emosi kamu aja ya yang terkuras karena nonton drama Korea, kesehatan kamu jangan. 😛

Yunita Dwi

Loves to run, sing, eat, and joget Korea.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY