Hingga kini, Bali masih jadi salah satu destinasi liburan favorit karena punya segalanya: alam, budaya lokal, dan nightlife, tentunya! Baca artikel ini biar kamu tahu cara terbaik menikmati waktu di Bali.

Hingga kini, Bali masih jadi salah satu destinasi pilihan turis lokal dan asing untuk menghabiskan waktunya. Pulau ini menyimpan sudut-sudut yang selalu menarik untuk dinikmati sekalipun mungkin kamu sudah bolak-balik ke sana. Ya, Bali adalah tempat yang cocok untuk liburan, mulai dari long stay atau quick getaway.

Kalau kamu akan atau bahkan sedang merencanakan liburan di Bali, beberapa cara ini bisa kamu coba! Coba pengalaman  menjelajah alam, melihat langsung kearifan lokal, hingga duduk santai menikmati malam bersama teman-teman.

1. Bersenang-senang di waterpark terbaik kedua di dunia

Waterbom Bali sudah dinobatkan sebagai waterpark terbaik kedua di dunia versi Tripadvisor, mengalahkan waterpark yang ada di Disneyland Florida! Jadi, tempat ini mungkin bisa kamu jadikan sebagai salah satu tujuan untuk mencoba segala permainan air bersama keluarga atau sahabatmu!

flowrider3-waterbom-bali

via waterbom-bali.com

Serunya, Waterbom Bali terletak di jantung kota yang mudah diakses kalau kamu berencana stay di Kuta. Walau berada di tengah kota, waterpark ini tetap dikelilingi taman sehingga kamu bisa menikmati pengalaman berseluncur di tengah dedaunan yang menyejukkan.

2. Mendekatkan diri dengan alam di spot-spot yang tepat

Salah satu tujuan utama wisatawan ke Bali adalah melihat kembali alam yang perawan karena bosan akan kehidupan perkotaan yang padat dan sibuk. Anggapan itu benar adanya karena pulau ini memiliki banyak sekali spot nature yang bisa kamu coba. Sebutlah Secret Gardens of Sambangan di Singaraja, Air Terjun Peguyangan di Nusa Penida, hingga pemandangan Gunung Batur dari Desa Pinggan, Kintamani.

Nah, selain spot-spot di atas, kamu masih bisa menikmati keindahan alam Bali dengan mendatangi Bali Safari and Marine Park di Gianyar. Tenang aja, pengalaman safari masih bisa jadi pilihan kok!

3. Eat, pray, and love di Ubud

ubud-hanging-gardens

via eoasia.com

Kalau tujuan kamu ke Bali adalah mencari ketenangan, Ubud masih jadi tempat yang tepat. Serunya, Ubud adalah tempat yang tetap bisa dinikmati walau kamu pergi sendiri. Kamu bisa duduk diam menikmati Sungai Ayung, berdialog dengan seniman yang tengah menggarap sebuah karya, makan malam di Maha Restaurant, menikmati eco tour di The Green Village, atau sekadar bersepeda keliling Ubud!

4. Perfect quick getaway: STAYCATION!

uluwatu-surf-villasvia uluwatusurfvillas.co

Cuma punya akhir pekan di Bali bukan berarti kamu tidak bisa enjoying Bali. Kini, ada cara baru untuk kembali membuat pikiran segar dan siap beraktivitas kembali bernama staycation. Pesan satu kamar, bawa perlengkapan secukupnya, kamu bebas melakukan apapun di dalam penginapan.

Rekomendasinya sih, hunting foto yang bagus untuk membuat dirimu senang, makan enak, atau menuliskan ide-ide yang mungkin saja keluar saat kamu sendirian untuk hidup, karir, atau pekerjaanmu.

5. Beach hop, sudah sampai Bali, yakin tidak mau menikmati pantainya?

160413162541-10-bali-karma-beach-exlarge-169

via cnn.com

Bali tak bisa lepas dari pesona pantainya. Hingga kini, kalau kamu bingung mau ngapain di Bali, selalu ada pantai yang bisa jadi destinasi. Nah, pantai-pantai di Bali juga bisa banget nih buat kamu yang nyari aktivitas yang menantang. Bisa olahraga air, menyelam, atau satu aktivitas yang bisa kamu coba bernama Sea Walker.

Friends, Bali masih tetap bisa dinikmati, berapapun waktu yang kamu punya. Kalau kamu merasa kurang, Bali selalu bisa jadi tempat untuk kembali. Sudah siap merencanakan perjalananmu? Jangan lupa ya bawa peralatan yang pas agar kamu bisa menikmati waktu liburanmu dengan maksimal.

seawalker-tour-sanur-bali-e

via seawalker.co.id

Kamu bisa mencari semua yang kamu butuhkan untuk liburan di Bali lewat Blibli.com, mulai dari itinerary berbagai lokasi yang mau kamu datangi, hingga pakaian yang bisa membuatmu tampil keren di foto-foto dokumentasi perjalanan. Dapatkan paket wisata di Bali hanya di Blibli.com. Jangan luoa manfaatkan cicilan 0% dari Blibli.com ya Friends.

Selamat berlibur, Friends!

Raya

Raya

Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY.

I love to travelling around Indonesia, because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other.

When i stay in the city, I usually going to spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends :)
Raya

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY