We love Jakarta, we do! Jakarta selama ini dikenal sebagai kota bisnis, makanya seolah-olah kota ini tak pernah tidur. Tapi, patut diakui, Jakarta tetap jadi kota yang menarik sebagai destinasi wisata karena memiliki berbagai spot-spot yang selalu jadi pilihan liburan baik bersama sahabat maupun keluarga.

Yuk, coba tengok lagi berbagai cara untuk menikmati Jakarta. Siapa tahu, dengan kenal lebih dekat kamu bisa lebih mencintai Jakarta, bersama keluarga tentunya! Jakarta lebih asyik dinikmati bersama!

1. Siapa bilang di Jakarta gak ada wisata alam?

kandank-jurank-doank

Beberapa lokasi yang bisa kamu datangi untuk berwisata alam dengan keluarga memang tidak tepat ada di pusat kota. Tapi, sedikit perjalanan untuk mencapai lokasi bisa bikin liburan makin seru, bukan?

Nah Friends, kamu bisa mencoba liburan bersama keluarga ke Kandank Jurank Doank yang terletak di Tangerang, Banten, dua jam saja dari Jakarta. Coba berbagai wahana edukasi untuk mengenalkan aktivitas luar ruang yang seru untuk anak atau keponakanmu mulai dari lapangan bola, lapangan basket, wall climbing dan berbagai aktivitas kreatif lain yang bisa dicoba.

Pastikan semua yang dibutuhkan untuk kegiatan liburanmu bersama keluarga dibawa, mulai dari sunblock, baju ganti, hingga bekal makanan.

2. Wisata sejarah selalu bisa jadi pilihan

museum-bank-indonesia

via travel.kompas.com

Jakarta bisa disebut sebagai kota yang tepat untuk wisata sejarah karena sejarahnya yang sangat panjang. Bukti sejarah kini disimpan dalam berbagai museum yang ada di berbagai titik yang berdekatan.

Kamu dan keluarga bisa mengunjungi Museum Nasional, Museum Bank Indonesia, Museum Wayang, Museum Tekstil, Museum Fatahillah, Museum Layang-layang, hingga berbagai museum modern yang menyimpan karya-karya perupa kontemporer seperti Museum Art:1 di Kemayoran.

3. Main air bersama di hari yang cerah

waterpark

via greatwolf.com

Kota ini dikenal sebagai kota yang panas. Makanya, kegiatan yang melibatkan selalu seru buat jadi pilihan. Siapa sih yang nggak suka nyebur ke air di tengah cuaca panas?

Spot main air di Jakarta juga gak kalah nih dengan yang ada di wilayah lain di Indonesia. Yes, Jakarta punya Snowbay Waterpark, Atlantis di Ancol, atau Waterboom Lippo Cikarang. Kalau kamu punya waktu lebih banyak, jalan-jalan ke salah satu pulau yang ada di Kepulauan Seribu juga bisa jadi pilihan, lho.

Nah, lagi-lagi, karena beraktivitas langsung di luar ruang, persiapan yang kamu lakukan bersama keluarga harus ganda. Temukan berbagai perlengkapan yang bisa kamu gunakan untuk wisata bersama keluarga di Blibli.com, ya!

4. Olahraga di Car Free Day Minggu pagi

car-free-day

via guesehat.com

Coba deh sesekali bangun pagi dan ikuti Car Free Day bersama keluarga. Kamu bisa lari atau bersepeda menikmati hawa Jakarta yang belum terlalu panas. Selain olahraga, kamu dan keluarga kan jadi punya satu momen untuk berkomunikasi dan melakukan aktivitas bersama.

Setelah berolahraga, jangan lupa jelajahi berbagai spot kuliner untuk brunch atau lunch. Sudah segar, senang, kenyang!

5. Jelajah Ancol, temukan wahana baru yang belum pernah dicoba sebelumnya

alive-museum

via myeverlastingworld.blogspot.co.id

Yakin, sudah sampai Jakarta lalu tidak mau mengunjungi kawasan Ancol? Hingga kini, Ancol sepertinya masih dinobatkan sebagai lokasi theme park yang bisa dipilih untuk wisata keluarga. Mau duduk-duduk di pinggir pantai, makan di restoran sekitar, hingga mengunjungi berbagai wahana yang ada, bisa!

Coba deh datangi Alive Museum dan Alive Star yang sejak tahun lalu resmi jadi wahana di Ancol. Dua tempat ini adalah museum berisi berbagai wahana ilusi dari lukisan, media digital, dan karya seni berisi berbagai lukisan ilusi 3D dan patung yang bisa kamu jadikan spot foto.

Kan? Siapa bilang Jakarta terlalu sibuk untuk dinikmati? Masih bisa kok! Tinggal gimana kamu mengatur waktu perjalanan dan lokasi yang akan didatangi aja kok. Sudah siap berwisata keliling ibu kota?

Sebelum wisata keliling ibukota, pastikan kamu sudah memiliki berbagai kebutuhan dan perlengkapan yang nantinya akan kamu butuhkan. Apalagi kalau liburan bersama keluarga, jadi harus saling menjaga satu sama lain kan?

Lengkapi keperluan liburan kamu di Blibli.com! Dari voucher dan tiket wisata sampai keperluan Moms dan si kecil, hingga keperluan Dads atau kakak yang suka banget mendokumentasikan semua aktivitas liburan keluarga!

Happy Holiday!

Raya

Raya

Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY.

I love to travelling around Indonesia, because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other.

When i stay in the city, I usually going to spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends :)
Raya

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY