Bikin Rumah Ala Drama Korea dengan Perabotan Hits Ini, Yuk!

Friends, buat kalian yang suka nonton drama Korea alias drakor pasti tau banget sama desain rumah yang sering dipake shooting. Yup, rumah yang sering jadi set drama Korea biasanya punya ciri khas minimalis, punya unsur kayu, dan berjendela lebar. Nah, bagaimana dengan perabotannya? Apakah kamu perhatikan juga?

Perabotan yang biasanya muncul di drakor ber-setting modern biasanya modern juga, punya desain terbaru, berteknologi tinggi, dan gak muncul di drama-drama negara lainnya. Dengan kata lain, gak hanya desain interior, tapi perabotan drama Korea juga udah jadi ciri khas. Nah, kalau kamu mau punya rumah dengan perabotan seperti di drama Korea, baca artikel Blog Blibli Friends satu ini sampai habis ya!

  1. Vacuum stick yang futuristik
Photo via Her Private Life Via Viu

Vacuum stick adalah benda pertama yang hampir selalu ada di adegan bersih-bersih rumah dalam drama Korea, salah satunya adalah di drama Her Private Live. Bentuknya yang simpel bikin bersih-bersih rumah selalu kelihatan menyenangkan, bener gak? Selain itu, vacuum stick juga lebih mudah dibersihkan karena debu dan kotoran akan tertampung dalam tabung yang ada dekat gagang pegangan.

Kalau kamu terinspirasi pengen punya vacuum stick juga, Blog Blibli Friends merekomendasikan UMEDA DX700 Stick Vacuum Cleaner sebagai pilihan. Vacuum cleaner ini punya 3 layer filter dan dual fungsi yang bisa kamu gunakan untuk membersihkan lantai dan perabot. Bobotnya juga ringan, hanya 2,2 kg dan punya kepala vacuum yang bisa berputar 360 derajat, jadi bisa dipakai untuk membersihkan kolong kasur atau sofa.

UMEDA DX700 Stick Vacuum Cleaner punya tabung bervolume 0,8 liter yang mudah dicopot dan dibersihkan. Selain itu, ada pilihan panjang dan pendek yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan.

UMEDA DX700 Stick Vacuum Cleaner
UMEDA DX700 Stick Vacuum Cleaner

  1. Robot vacuum yang canggih
Photo via Tomorrow with You via Dramabeans

Gak hanya vacuum stick, sekarang hampir semua drama korea dengan setting modern juga punya robot vacuum untuk menemani si tokoh utama bersih-bersih bahkan kadang jadi teman ngobrol. Salah satunya adalah di drama Tomorrow With You saat So-joon yang diperankah oleh Lee Je-hoon mengomeli robot vacuum karena “menelan” cincin kawinnya.

Robot vacuum cocok digunakan di rumah yang tidak disesaki banyak barang karena benda ini perlu bergerak bebas agar efektif membersihkan debu dan kotoran di lantai. Nah, kalau kamu juga pengen ditemani bersih-bersih oleh robot vacuum, kamu bisa memilih ECOVACS DEEBOT OZMO Slim11 Robot Vacuum Cleaner Mop, robot yang dilengkapi teknologi ozmo mopping dan electronically controlled water pump yang membuat air mengalir sata robot bekerja saja sehingga tidak akan muncul genangan dan fitur smart cleanning path alias rute jalan pintar.

Robot vacuum ini bisa kamu kontrol dan operasikan melalui aplikasi sehingga semua fitur bisa kamu coba, mulai dari Schedule Cleaning (kamu bisa menjadwalkan bersih-bersih saat gak ada orang di rumah), Auto Charging (robot bisa pulang sendiri ke rumah charge-nya saat lowbatt, hingga Stair Safety Tech (robot bisa mendeteksi tangga sehingga tidak akan terjatuh).

ECOVACS DEEBOT OZMO Slim11 Robot Vacuum Cleaner Mop
ECOVACS DEEBOT OZMO Slim11 Robot Vacuum Cleaner Mop

INTIP INSPIRASI PERABOT ALA DRAMA KOREA LAINNYA DI SINI

  1. Rice cooker bentuk kotak
Photo via Because This Is My First Life via Dramabeans

Rice cooker yang ada di drama Korea biasanya punya bentuk yang khas, yaitu kotak yang dilengkapi dengan tombol-tombol digital, seperti yang ada di rumah Nam Se-Hee dalam drama Because This Is My First Life ini.

Kalau kamu lagi kepikiran mau beli rice cooker baru agar mirip dengan milik Nam Se-Hee, Yong Ma SMC-8027 Rice Cooker – Black [2 L] bisa jadi pilihan nih! Rice cooker ini punya kapasitas 2 liter atau setara untuk makan 11 orang. Gak hanya untuk masak nasi, rice cooker ini juga punya 14 fungsi menu seperti memasak nasi sushi, nasi goreng, kukus, sup, slow cook, membuat kue, dan masih banyak fitur lainnya.

Yong Ma SMC 8027 Rice Cooker Black 2 L
Yong Ma SMC 8027 Rice Cooker Black 2 L

  1. Coffee machine otomatis yang bikin pengen ikutan ngopi
Photo via Crash Landing on You Via Korseries

Kalau kamu nonton Crash Landing on You, pasti kamu ingat dengan adegan Kapten Ri yang membuat kopi menggunakan mesin kopi kapsul di rumah Yoon Se-Ri. Adegan membuat kopi menggunakan mesin ini juga sempat muncul beberapa kali sepanjang drama berlangsung.

Mesin kopi yang digunakan di dalam drama tersebut adalah Nescafe Dolce Gusto. Kamu juga bisa memiliki Nescafe Dolce Gusto Piccolo untuk bisa ngopi di rumah seperti Kapten Ri, lho! Serunya, ternyata mesin ini gak hanya untuk bikin kopi aja, tapi juga buat teh dan cokelat yang juga tersedia kapsulnya.

Fitur-fitur canggih yang dimiliki Nescafe Dolce Gusto Piccolo antara lain Automatic Flow Stop untuk menjaga kualitas minuman yang dibuat, Eco Mode System yang mematikan mesin otomatis dalam 5 menit jika tidak digunakan, dan mesin bertekanan 15 bar sehingga bisa mengekstrak minuman dengan sempurna.

Nescafe Dolce Gusto Piccolo Mesin Kopi
Nescafe Dolce Gusto Piccolo Mesin Kopi

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY