Packing bisa jadi momen paling menantang sebelum liburan. Apa saja benda yang wajib dibawa? Bagaimana cara packing yang simpel? Simak cara mudah menentukan prioritas benda wajib bawa saat liburan di sini. Persiapkan liburanmu dengan baik untuk mendapatkan pengalaman terbaik!

Ransel atau koper? Ini bisa jadi pertanyaan besar sebelum packing karena pilihan itu akan menentukan benda dan perlengkapan apa saja yang dibawa berikut cara packingnya. Nah, ransel atau koper itu pilihan kok, tapi bisa juga disesuaikan dengan jenis perjalanan. Kalau kamu nantinya akan tinggal di hotel yang rapi sih, mending bawa koper agar barang-barang bisa tertata lebih rapi. Tapi, jangan lupa bawa ransel kecil sebagai teman jalan-jalan.

travel-list-buzzfeed

Sekarang, tinggal tentukan list barang dan perlengkapan yang akan dibawa. List ini penting mulai dari persiapan sampai pengecekan sebelum kamu pulang dari destinasi liburan nantinya.1

1. Pakaian dan aksesorisnya

packlight1

via travelista.com

Namanya jalan-jalan, harus pakai pakaian yang nyaman, senyaman mungkin! Tingkat kenyamanan ini bisa disesuaikan dengan gaya dan kepribadianmu, juga kebutuhan cuaca di lokasi liburan.

Kalau kamu menentukan akan liburan ke pantai yang punya cuaca panas, kenakan pakaian berbahan katun yang menyerap keringat. Pisahkan pakaian yang nantinya akan kotor atau lepek kena keringat dengan pakaian yang akan kamu kenakan saat tidur.

Aksesoris juga dibutuhkan untuk mengubah penampilan secara instan dan fungsional. Misalnya, bawalah scarf untuk melidungi leher agar tak terbakar sekaligus memberikan sentuhan pada pakaianmu yang polos.

2. Kacamata hitam

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

via emeraldpalate.com

Kacamata hitam itu bisa bikin penampilan makin keren secara instan. Tak hanya untuk bergaya, aksesoris satu ini juga bisa melidungi mata dari sinar matahari yang menyengat. Mengenakan kacamata hitam juga bisa meningkatkan mood liburan, lho!

3. Produk perawatan tubuh

perawatan-tubuh

via jesslively.com

Gak mau kan kulit gosong atau kusam saat pulang bersenang-senang? Lagipula, kamu memang harus mengenakan produk perawatan tubuh kapanpun di manapun. Tentukan produk yang biasa kamu kenakan seperti body lotion, pelembab muka, sunblock, dan kosmetik lainnya.

Agar tidak makan tempat, kamu bisa memindahkan berbagai jenis krim ini dalam wadah yang lebih kecil. Sst, botol bekas vitamin dan kotak contact lens yang tidak digunakan juga bisa kamu manfaatkan, lho! Jangan lupa beri nama dengan label agar tidak tertukar.

4. Perlengkapan elekronik dan perintilan

benda-elektronik

via pinterest.com

Kalau mau packing peralatan elektronik, jangan lupakan perintilannya alias charger dan kabelnya. Ini nih yang suka ketinggalan. Udah bawa handphone dan kabel, eh adaptornya ketinggalan. Udah rapi sampai lokasi, eh lupa bawa hairdryer dan harus keluar dengan rambut lepek.

Pastikan semua yang kamu butuhkan dibawa dan kumpulkan dalam kelompok-kelompok tertentu yang bisa membuat kopermu senantiasa rapi.

5. Obat-obatan

obat-obatan

via turnipseedtravel.com

Tidak ada yang pernah tahu dengan kejadian yang akan terjadi di masa depan kan? Makanya, obat-obatan adalah hal wajib bawa saat liburan walau sederhana. Obat gosok atau minyak kayu putih, obat flu dan alergi, inhaler, dan minuman herbal bisa kamu bawa sebagai alat jaga-jaga.

Itu dia beberapa perlengkapan yang wajib kamu bawa saat liburan. Hanya mengingatkan aja sih, soalnya masih banyak di antara kita yang suka banget packing last minute! Kamu bisa baca detail mengenai peralatan wajib bawa saat liburan lainnya di sini:


BACA JUGA 12 Perlengkapan Wajib Bawa Saat Liburan


Nah, sudah siap liburan? Blibli.com punya beragam tiket dan voucher wisata domestik maupun international Friends! Kamu juga bisa manfaatkan cicilan 0% dari Blibli.com!

Nadine

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.
Nadine

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY