Banyak orang yang menganggap remeh kehadiran aksesoris mobil di kendaraan mereka. Padahal, untuk kamu yang mobilitasnya tinggi, aksesoris mobil yang tepat bisa membantu kamu untuk lebih produktif, lebih menikmati perjalanan, dan juga bikin temen-temen yang nebeng dengan kamu lebih betah.

Apa saja ya aksesoris yang harus kamu beli untuk melengkapi interior mobilmu? Yuk cek disini!

INTIP DULU PROMO “BUY ONE GET ONE” PRODUK OTOMOTIF BLIBLI.COM

1. Tempat sampah

aksesoris mobil
Via – Twitter

Sekeren apapun mobilmu, membuang sampah sembarangan is a big NO NO! Nggak cuma bikin kotor jalanan, di beberapa daerah di Indonesia kamu bahkan bisa kena denda kalau ketahuan membuang sampah dari jendela mobil.

Nah, kalau kamu hobi ngemil di mobil, wajib banget untuk selalu sediain tempat sampah portabel supaya mobilmu tetap bersih dan rapi. Nggak mau, kan temen jadi jijik naik mobilmu karena banyak sampah berserakan?

Sekarang udah banyak banget lho tempat sampah mobil dengan desain trendy. Bahkan, ada tempat sampah yang dijual satu set dengan kotak tisu dan tempat CD dalam motif yang sama. Pastinya bikin interior mobilmu makin kece!

CEK TEMPAT SAMPAH YANG MATCHING DENGAN MOBILMU YUK!

2. Pewangi mobil

aksesoris mobil
Via – My Garage Story

Pewangi mobil adalah elemen yang penting untuk diperhatikan. Soalnya, mobil yang bau malah sering bikin kita pusing, mual, dan bahkan bisa menimbulkan penyakit pernapasan. Ujung-ujungnya, kita jadi gak konsen untuk menyetir dan pingin segera pulang.

Karena itulah, pewangi merupakan salah satu aksesoris mobil yang wajib kamu pasang! Selain menghilangkan bau nggak sedap, pewangi juga bisa mengurangi rasa pengap di dalam mobil.

Kamu suka pewangi mobil dengan aroma seperti apa? Yang manis seperti melon dan strawberry, ang mellow seperti vanilla dan lavender? Atau yang fresh seperti Laguna Breeze dan cool scent garden?

Yang pasti, harumnya pewangi ini membuat kamu makin nyaman untuk jalan-jalan ke luar kota atau road trip dengan teman-teman!

Asyiknya lagi, beli di Blibli.com bisa dapet Promo Buy One Get One, guys!!

BELI PEWANGI MOBIL SEKARANG SEBELUM KEHABISAN

3. Karpet mobil

aksesoris mobil
Via – Auto Evolution

 

Satu lagi aksesoris mobil yang nggak boleh dilupakan adalah karpet mobil. Karpet ini berguna untuk menjaga kebersihan mobil dari kotoran alas kaki penumpang. Tapi jangan lupa, seminggu sekali kamu perlu mencuci karpet mobil agar tetap kelihatan cling!

Supaya matching dengan keseluruhan interior mobilmu, cobalah memilih warna yang netral seperti hitam, abu-abu, atau beige.

Buat kamu yang lagi cari karpet mobil, pas banget nih karena Blibli.com lagi ngadain promo Buy One Get One sekaligus dengan cicilan 0%! Jadi kamu pun bisa beli karpet mobil tanpa takut tabungan habis.

LANGSUNG KLIK DISINI UNTUK MEMBELI KARPET MOBIL PILIHAN KAMU

4. Sandaran handphone

aksesoris mobil
Via – Dutch News

Kamu pasti tahu seberapa berbahayanya mengemudi sambil main handphone, baik itu untuk chatting, telpon, atau untuk melihat Waze. Karena itulah, penting banget untuk mempunyai aksesoris phone holder atau sandaran handphone agar tanganmu leluasa untuk memegang setir.

Dengan begitu, kamu bisa lebih fokus memperhatikan jalan dan menghindari resiko untuk terserempet atau melanggar rambu lalu lintas pun berkurang.

YUK PILIH SANDARAN HANDPHONE YANG SESUAI DENGAN KEBUTUHANMU

5. Charger mobil

aksesoris mobil
Via – Indiegogo

Sebagai generasi yang nggak bisa lepas dari smartphone, aksesoris mobil berupa charger portabel akan sangat membantu ketika baterai hape melemah padahal aktivitas hari itu masih panjang.

Nggak perlu lagi panik pinjem powerbank teman atau menepi buat numpang nge-charge di minimarket, kamu tinggal colokin handphone kamu ke kabel USB, dan tinggal tenang menunggu sampai baterai handphone kamu terisi lagi. Mudah dan praktis kan?

YUK BELI CHARGER MOBIL SEKARANG JUGA

6. Car organizer

aksesoris mobil
Via – Canadian Tire

Buat kamu yang sering berpergian ke luar kota, punya banyak barang mulai dari botol minum sampai tisu basah, atau yang selalu traveling dengan anak kecil, car organizer adalah aksesoris mobil yang praktis dan sangat berguna! Kamu cuma perlu menyimpan semua barangmu di kompartemen-kompartemen yang ada dan..voila! Mobilmu pun kelihatan tetap rapi tanpa banyak barang yang tercecer ataupun hilang.

Car organizer tersedia dalam berbagai bentuk dan ukuran. Ada yang berupa kantung jaring memanjang, ada yang memiliki nampan portabel, dan ada juga yang dilapisi aluminium foil untuk menjaga hidangan yang panas atau dingin. Cocok banget menemanimu untuk piknik liburan bersama keluarga atau sekadar jalan-jalan di dalam kota.

KLIK DISINI UNTUK KATALOG LENGKAP CAR ORGANIZER

7. Kunci setir

aksesoris mobil
Via – Winner International

Kamu pasti pernah cemas atau khawatir ketika meninggalkan mobil di tempat parkir yang nggak dijaga. Nah, aksesoris mobil lain yang harus kamu beli adalah kunci setir. Dengan selalu memasang kunci setir ini, kamu bisa merasa lebih aman ketika meninggalkan mobilmu.

Tapi, untuk lebih amannya lagi, sebaiknya nggak usah tinggalkan barang berharga di dalam mobil. Apalagi jika barang tersebut terlihat dari luar. Mending dibawa aja ya, guys!

KLIK DISINI UNTUK MEMBELI KUNCI SETIR

8. Kotak perkakas

aksesoris mobil
Via – Freaking News

Ini dia salah satu aksesoris mobil yang sangat penting tapi sering dilupakan banyak orang, termasuk kamu: kotak perkakas alias toolbox! Kamu nggak pernah bisa nebak kapan mobil bisa ngadat atau bermasalah. Mungkin bannya pecah, akinya mati, atau mesinnya terlalu panas yang menyebabkan mobil akhirnya mogok.

Nah, daripada sibuk dorong mobil ke bengkel terdekat, lebih baik mulai sekarang persiapkan toolbox yang lengkap di bagasi mobil. Perkakas standar seperti kunci inggris, tang, kabel jumper, hingga obeng pun harus ada. Jadi, kalau terjadi ada apa-apa, kamu bisa mencoba memperbaiki sendiri tanpa harus bergantung dari pinjaman orang lain.

KLIK DISINI UNTUK MENDAPATKAN KOTAK PERKAKASMU

Itu dia 8 aksesoris mobil yang dijamin bisa bikin perjalananmu makin aman dan nyaman bersama mobil kesayangan. Apakah kamu sudah memiliki kesemuanya?

Kalau belum, tunggu apa lagi? Yuk manfaatkan promo terbaru Buy One Get One dari Blibli.com. Pada periode promo ini, kamu bisa dapetin berbagai aksesoris mobil dengan kualitas terbaik dan harga yang lebih terjangkau. Yuk langsung cek #BlibliSekarang ya guys, sebelum kehabisan!

CEK DISINI PROMO AKSESORIS MOBIL DARI BLIBLI.COM

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love to running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY