Agar Pojokan Kamar Kamu Nggak Ngebosenin, Ikuti 5 Tips Menghiasnya Berikut Ini, Yuk!

pojokan kamar
Via - Pinterest

Pernah merasa kamarmu membosankan? Ada sudut di dalam kamar yang masih tersisa cukup luas, tapi bingung mau dimanfaatkan untuk apa? Sebisa mungkin, jangan biarkan pojokan kamar di apartemenmu dibiarkan kosong!

Agar suasana di kamar lebih nyaman dan tidak membosankan, ada baiknya kamu menghias pojokan kamarmu dengan berbagai furnitur. Selain mengisi kekosongan, furnitur di sudut kamar juga dapat memiliki berbagai fungsi, lho. Ingin tahu lebih lanjut tentang cara-cara mengisi pojokan kamar? Simak yuk tipsnya!

KLIK DI SINI UNTUK FURNITUR YANG SESUAI DENGAN POJOK RUANGANMU

1. Gunakan rak gantung untuk membuat perpustakaan mini

pojokan kamar
Via – Pinterest

Kamu suka membaca? Kalau begitu buat saja pojokan kamar di apartemenmu menjadi sebuah perpustakaan mini!

Mulailah membuat perpustakaan mini dengan menggunakan rak gantung yang sesuai dengan gaya kamarmu. Untuk kamar yang memiliki nuansa vintage, kamu bisa memakai rak kayu. Untuk yang lebih menyukai gaya netral, kamu bisa mencari rak dinding berwarna putih.

Jangan lupa juga, pilih model rak gantung yang sesuai ukurannya dengan luas dinding pojokan kamar yang tersedia! Jika ada space lebih, kamu bisa menghias area dinding di sekitar rak gantung dengan hand lettering atau sticker dinding agar pojokan kamar lebih menarik.

YUK PERCANTIK KAMARMU DENGAN PROMO MY FAVORITE CORNER DI SINI!

2. Tambahkan meja dan kursi untuk membuatnya menjadi tempat kerja

pojokan kamar
Via – Lehman Lane

Nggak hanya digunakan sebagai tempat beristirahat, kamar juga seringkali digunakan oleh beberapa orang untuk melakukan pekerjaannya. Kalau kamu termasuk tipe pekerja di dalam kamar, hentikanlah kebiasaanmu mengerjakan tugas di atas ranjang dan buatlah sudut kerjamu sendiri!

Caranya mudah banget kok! kamu hanya perlu meletakkan sebuah meja minimalis yang ukurannya sesuai dengan pojokan kamar milikmu. Atau, kalau kamu terampil, kamu juga bisa membuat sendiri meja kerja dengan memanfaatkan kayu bekas. Alhasil, kamu bisa memiliki meja unik yang sesuai dengan style-mu!

Selain meja, jangan lupa kursi kerja yang nyaman dan lampu meja ya! Bunga artifisial juga bisa banget dijadikan tambahan untuk menyemangatimu ketika bekerja.

CEK SEMUA KEBUTUHAN RUANG KERJAMU DI SINI

3. Letakan beberapa tanaman di pojokan kamar agar lebih fresh

pojokan kamar
Via – Homes Feed

Dengan hunian lain tepat di sisi kiri, kanan, atas, dan bawah, tinggal di apartemen kadang dapat menimbulkan perasaan sumpek. Untuk mengembalikan kembali kebebasan dan kesegaran dari alam, kamu bisa lho menghias pojokan kamarmu dengan beberapa tanaman hijau.

Tidak hanya menjadi pajangan yang memberikan kehidupan hijau pada hunianmu, tanaman indoor juga dapat membantu menyaring udara dan menyegarkan napasmu! Tapi ingat ya, pilihlah tumbuhan yang sesuai dengan ketersediaan ruang dan cahaya matahari di dalam apartemenmu!

CARI TANAMAN UNTUK KAMARMU? BISA LIHAT KATALOGNYA DI SINI

4. Dijadikan sudut buat bersantai juga oke

pojokan kamar
Via – Pinterest

Jika kamu punya pojokan kamar luas dengan jendela besar yang menghadap langsung ke pemandangan kota, kenapa tidak memanfaatkannya untuk area bersantaimu? Dengan sebuah sofa yang ukurannya tepat, kamu dapat menciptakan tempat santai pribadimu!

Merasa tidak siap untuk memulai hari ketika baru bangun tidur? Duduk saja sejenak di pojok santaimu sambil menikmati segelas kopi. Nikmati dulu pemandangan kota sambil menyandarkan diri di sofa. Tenaga dan semangat sudah terkumpul berkat pojok tenang? Kamu siap deh untuk memulai aktivitas!

BELI SOFA CANTIK UNTUK KAMARMU HANYA DI BLIBLI.COM

5. Simpan meja rias dan kaca di sudut kamar

pojokan kamar
Via – Wuyizz

Buat yang suka make-up, pojokan kamar juga bisa jadi sudut untuk merias wajahmu agar tetap cantik sebelum bepergian. Caranya, cukup gunakan sebuah meja minimalis, kursi, dan cermin! Untuk menyimpan peralatan rias, kamu bisa meletakannya ke dalam keranjang portabel yang disimpan di bawah meja rias.

Jika tidak suka berhias, kamu pun bisa meletakkan sebuah cermin panjang. Gunanya? Untuk memastikan apakah outfit yang kamu pakai sudah kece atau belum!

KLIK DI SINI UNTUK KOLEKSI CERMIN DI BLIBLI.COM SECARA LENGKAP

Nah, sekarang sudah kebayang kan apa saja yang bisa kamu lakukan agar sudut kosong di kamar tidak sepi? Say bye-bye pada pojokan kamar yang boring!

Kalau kamu masih belum menemukan ide untuk pojokan kamar apartemenmu, coba cari ide di Blibli.com yuk! Kebetulan banget nih, Blibli.com menawarkan promo My Favorite Corner yang memungkinkan kamu untuk membeli segala furnitur untuk kebutuhan kamar dan apartemen.

Selain menawarkan banyak pilihan, ada banyak diskon dan fasilitas cicilan 0%-nya! Belanja furnitur untuk keperluan kamar pun jadi lebih mudah, kamu hanya duduk manis dan tunggu barangnya diantar oleh kurir! Gratis pengiriman ke seluruh Indonesia lho, cuma di Blibli.com! Yuk buruan ke #BlibliSekarang sebelum kehabisan!

KLIK DI SINI UNTUK KOLEKSI PROMO MY FAVORITE CORNER

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY