5 Lagu Berlirik Dalem yang Bakal Bikin Semangat “Girl-Power” Kamu Meningkat!

Happy International Women’s Day!

Jadi perempuan itu nggak pernah mudah ya, Friends? Banyak rintangan di kehidupan nyata yang sering menghambat kita dalam menggapai mimpi. Misalnya, dipandang rendah, kena catcalling, atau dilecehkan oleh orang-orang di sekitar kita.

Namun, kita harus tetap kuat menghadapinya karena sebenarnya perempuan itu tidak lemah seperti yang orang-orang bilang. Perempuan adalah makhluk yang kuat dan akan menjadi tidak terkalahkan bila mereka saling memberikan dukungan satu sama lain.

Supaya kamu tetap ceria dalam menjalani hari, yuk, dengerin 5 lagu persembahan para perempuan hebat dan dongkrak semangat “girl-power” kamu! Kalau belum punya Spotify Premium biar bisa dengerin lagu tanpa ada iklan, yuk beli voucher legal Spotify Premium di Blibli!

Fifth Harmony – “That’s My Girl”

Ini dia lagu yang cocok banget kamu dengarkan saat kamu butuh suntikan semangat ekstra! Lewat lagu yang ditulis oleh Tinashe Kachingwe ini, Lauren Jauregui, Ally Brooke, Normani, dan Dinah Jane mengajak kamu untuk bangkit menghadapi kegagalan dan menyongsong takdir dengan semangat yang berapi-api. Berikut potongan lirik terbaik dari lagu tersebut yang bakal bikin kamu on fire!


“…Destiny said it, you got to get up and get it

Get mad independent and don’t you ever forget it

Got some dirt on your shoulder, then let me brush it off for ya

If you’re feeling me, put your five high…”

DENGERIN LAGU FIFTH HARMONY PAKAI HEADPHONE BLUETOOTH TERBAIK

Demi Lovato – “Confident”

Kamu lagi kurang percaya diri di saat harus presentasi di depan klien? Kata-kata pedas dari dosen bikin kamu enggak semangat mengerjakan skripsi? Nih, dengarkan petuah merdu dari Demi Lovato lewat lagunya yang berjudul “Confident” dan kepercayaan diri kamu bakal langsung meroket. Nggak percaya? Nih, baca sendiri potongan liriknya.

“It’s time for me to take it

I’m the boss right now

Not gonna fake it

Not when you go down

‘Cause this is my game

And you better come to play”

Alessia Cara – “Scars to Your Beautiful”

Sering kali, perempuan tuh enggak pernah merasa bahwa mereka cukup cantik. Alhasil, kadang mereka membenci diri mereka sendiri. Kalau kamu juga sering merasa kayak gini, coba dengarkan lagu dari Alessia Cara ini deh. Ingat, kamu udah cukup cantik kok, nggak perlu berusaha terlalu keras sampai menyakiti diri kamu sendiri untuk jadi lebih. Nih, kata Alessia Cara.

“There’s a hope that’s waiting for you in the dark

You should know you’re beautiful just the way you are

And you don’t have to change a thing, the world could change its heart

No scars to your beautiful, we’re stars and we’re beautiful”

EARPHONE BLUETOOTH TERBAIK BUAT DENGERIN MUSIK

Little Mix – “Salute”

Ada kalanya perempuan butuh merasa seperti seorang prajurit. Kuat, tangguh, serta berani menghadapi apapun yang menantang mereka. Perhatian, semua perempuan! Jesy Nelson, Perrie Edwards, Jade Thirlwall, Leigh-Anne Pinnock ingin mengajakmu bergabung dalam pasukan mereka. Siapkan perlengkapanmu dan bersiaplah menerjang badai!

“Ladies all across the world

Listen up, we’re looking for recruits

If you with me, lemme see your hands

Stand up and salute

Get your killer heels, sneakers, pumps or lace up your boots

Representing all the women, salute, salute”

Oh, iya. Lagu ini sangat enak untuk didengarkan menggunakan speaker portable saat kamu lagi siap-siap di kamar sebelum beraktivitas. Percaya deh, mood kamu bakal langsung naik 200%!

Lesley Gore – “You Don’t Own Me”

Kamu perempuan penyuka lagu-lagu oldies? Berarti lagu dari Lesley Gore ini cocok buat kamu apalagi jika kamu ada di dalam hubungan yang pasanganmu terus-menerus mengekang kamu. Ingat, perempuan itu berhak untuk merasa bebas. Kalau dia hampir setiap hari harus ngecek HP kamu terus, ngelarang-larang kamu untuk bertemu teman, dan suka menyakiti kamu secara fisik maupun mental, itu artinya dia enggak baik buat kamu. Sebagai perempuan, kamu berhak untuk diperlakukan secara lebih baik!

“Don’t tell me what to do

Oh, don’t tell me what to say

And please, when I go out with you

Don’t put me on display”

MAU MENDENGARKAN LAGU-LAGU INI DI SPOTIFY? BELI VOUCHER SPOTIFY DI SINI!

Masukin semua lagu di atas ke dalam playlist kamu buat diputar saat butuh semangat tambahan. Kalau akun Spotify kamu belum premium, beli dulu voucher Spotify Premium di sini.

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY