Anak basket, sesederhana apapun penampilannya, biasanya cenderung terlihat lebih keren jika sedang berlaga di lapangan.  Betul nggak sih, Friends? Jaman SMA dulu, basket merupakan salah satu ekstrakurikuler yang paling digandrungi karena kemampuannya membuat seseorang terlihat keren.

Gak percaya? Tonton dulu nih video yang pasti membuat kamu langsung mengamini kalau anak basket itu keren.

Tak hanya jaman SMA, kekerenan orang-orang yang main basket bertahan di level pertandingan nasional hingga internasional. Lihat saja NBA, salah satu kompetisi basket paling bergengsi ini tak pernah kehilangan penggemar dari seluruh dunia.

Tapi, apa sih yang membuat anak basket selalu terlihat keren? Kami punya beberapa analisisnya nih, simak yuk!

Badan Bagus nan Atletis

shaun-livingston-kyrie-irving-2016-nba-finals-game-one via Main Basket
Tinggi dan atletis masih jadi patokan kekerenan anak basket alias abas.

Atlet basket biasanya dituntut punya tubuh tinggi karena permainan bola basket mengandalkan faktor tubuh tinggi tersebut. Nah, tubuh tinggi ditambah latihan yang intens membuat para atlet ini punya badan bagus dan atletis. Atlet basket laki-laki berkaki jenjang dan berbadan bagus tentunya lebih mencolok di keramaian. Cewek-cewek suka nih!

Sifat yang Supel dan Ramah

kevin-love-celebrates-andrew-wiggins via NBA
Tak kompak tak akan menang.

Karena jumlah pemainnya tidak banyak dan memang harus kompak satu sama lain, para atlet basket ini cenderung punya sifat supel dan ramah. Coba bayangkan kalau mereka tidak bisa berkomunikasi dalam tim, kesempatan memenangkan pertandingan pasti berkurang.

Lincah

Permainan basket merupakan salah satu olahraga yang menuntut kelincahan pemainnya. Lapangan yang tidak terlalu luas, gaya permainan cepat dipenuhi lari jarak pendek membuat atlet basket harus lincah. Kelincahan ini bisa juga berpengaruh ke kehidupan sehari-harinya. Masa anak basket lelet? Nggak cocok kan?

Bisa Menyajikan Permainan yang Dinamis

160529001004-stephen-curry-golden-state-warriors-v-oklahoma-city-thunder-game via Main Basket

Nah, berkat kelincahan yang mereka miliki, anak basket jadi bisa menyajikan pertandingan di lapangan dengan kecepatan tinggi dan kedinamisan. Segala pergerakan, oper, rebound, dan three point shoot bisa dengan mudah dilihat penontonnya. Itulah yang membuat pertandingan basket selalu seru!

Sepatu dan Jersey Keren

IMG_1543
Tak hanya dipakai main basket, jersey ini juga keren dipakai nongkrong bareng temen.

Wah! Ini dia alasan paling kuat yang membuat anak basket terlihat keren. Sepatu dan jersey yang dikenakan punya ciri khas yang menunjukkan atlet basket adalah “anak basket banget”. Kombinasi warna gelap dan terang yang dipakai berbagai klub NBA digandrungi oleh penggila basket. Tak hanya dipakai di lapangan, sepatu dan jersey ini juga tetap keren untuk dipakai jalan-jalan.

IMG_1544 Gimana? Kamu yang anak basket udah tahu belum poin-poin di atas yang memang bisa bikin kamu terlihat lebih keren? Poin nomor 1-4 bisa didapatkan dari latihan intensif, sedangkan poin kelima bisa kamu dapatkan dengan cara yang lebih mudah.

IMG_1537
Ragam koleksi pernak-pernik NBA di NBAStore.co.id

Nah, kamu bisa langsung memiliki jersey NBA ini untuk menambah keren penampilanmu. Tak hanya jersey, kamu juga bisa mulai mengoleksi berbagai pernak-pernik basket yang berhubungan dengan tim kesayangan kamu. Jangan bingung mencari di mana merchandise orisinal NBA berada karena Blibli.com, punya NBAStore.co.id yang bisa langsung kamu kunjungi.

shanghai-global-games-microsite-rev

Gak hanya itu, dengan mengoleksi pernak-pernik NBA, di NBAStore.co.id kamu bisa dapet kesempatan terbang ke Shanghai, Tiongkok untuk nonton langsung NBA Global Games New Orleans Pelicans vs Houston Rockets!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY