3 Mikrofon Kamera 200 Ribuan Terbaik: Bisa untuk Smartphone Juga!

Via Unsplash

Selamat pagi siang sore malam, Friends! Bagaimana, dunia konten lancar? Sudah cukup produktif dan sesuai target saat awal self quarantine? Kalau belum, gak apa-apa kok. Karena di masa sulit seperti ini kamu tetap sehat, semangat, dan bahagia sudah menjadi hal yang istimewa!

Tanpa intro yang lebih panjang lagi kayak lagunya Banda Neira – Sampai Jadi Debu yang kalo dengerin sambil mudik intro-nya baru selesai ketika udah sampe Kebumen. Langsung aja deh, 3 mikrofon kamera 200 ribuan yang terbaik di kelasnya dan bisa buat Smartphone juga! Jadi kalo kamu live Instagram, suara mesin cuci yang lagi nyala gak bakal ganggu!

  • BOYA BY-MM1 Microphone

Yak, yang pertama langsung aku suguhin BOYA. Bersifat plug n play jadi kamu gak perlu ribet ngecharge atau beli batre lagi nih friends! Dengan bulu-bulu dead cat nya, sangat optimal untuk meredam angin jadi tanpa noise deh. Oiya, ini juga udah anti shock mount jadi meminimalisir guncangan. Yuk beli, gak pake ongkir nih.

Boya BY MM1 Microphone
Boya BY MM1 Microphone

  • BOYA BY-VM01 Directional Video Condenser Shotgun Microphone

Kali ini ke adek sepupunya BY-MM1, dengan harga yang gak sampe 200rb! Cocok banget untuk broadcasting. Dengan total panjang kabel 30cm lho. Tapi tenang, dia bisa duduk manis di hotshoe kamera tanpa ribet karena kabelnya terdesain sempurna! Ada windshield-nya juga lho~ Buruan mending. Gak bayar ongkir ini.

Boya BY VM01 Directional Video Condenser Shotgun Microphone
Boya BY VM01 Directional Video Condenser Shotgun Microphone

  • Mamen Mic-07 Shotgun

Oke, sekarang ke penantang dari BOYA! Ada Mamen disini. Dengan paket lengkap peredam noise karena kamu akan langsung dapat Windproof Cotton + Dead Cat juga! Dengan fitur-fitur yang gak jauh beda dari BOYA, Mamen punya keunggulan lain yang bisa kamu colok ke smartphone tanpa bantuan kabel lagi, karena jack-nya sudah built-in dengan device-nya!

Mamen MIC 07 Shotgun Miv Vlogging Microphone for Vlog Camera Mirrorless DSLR Smartphone
Mamen MIC 07 Shotgun Miv Vlogging Microphone for Vlog Camera Mirrorless DSLR Smartphone

Gimana, friends? Pilihan jatuh kepada? Yuk disegerakan belanja mikrofonnya, demi konten yang lebih proper dan kepuasan hati yang lebih prima! Mau kasih tau sekali lagi, kamu beli ini gak bayar ongkir, dan kalau ada masalah tinggal tukar lho~ Beli sekarang!

Raya

Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY. I love to travel around Indonesia because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other. When I stay in the city, I usually going to a spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY