6 Make Up Lokal yang Bisa Jadi Favorit Baru Kamu 

sumber: pixabay.com

Wanita tanpa make up, rasanya kurang lengkap sih bagai sayur tanpa garam kalau jargonnya ya. Karena setiap wanita ingin tampil cantik dan menarik, maka make up menjadi kebutuhan yang penting dalam melengkapi kesehariannya. 6 make up lokal karya anak bangsa yang cocok untuk menemani aktivitasmu. 

Cantik itu harus mahal? Harus pakai make up dari Korea biar seperti aktris- aktris di drama Korea? Nggak juga, kok. Justru kalau kita menggunakan make up lokal, warnanya akan lebih sesuai dengan warna kulit orang Indonesia lho. Apalagi saat ini sudah banyak brand make up lokal yang berkualitas dan layak dicoba. Blibli Friends mau tau ada merk apa saja? Ini dia 6 make up lokal di antaranya. 

Brand make up lokal pertama berasal dari Jakarta. ZAM Cosmetics mengedepankan produk-produk dengan bahan utama Mandarin Orange. Ada Sun Shield Glow Cream yang merupakan tabir surya, untuk melindungi kulit wajah dari sinar matahari. Selain itu, ada pula Glow Facial Wash untuk membersihkan wajah dan membuat kulit wajah tetap lembab dan berkilau. Untuk perawatan wajah ada juga loh, Gold Skin Treatment serum yang membuat kulit wajah tetap sehat.

ZAM Sun Shield Glow Cream Sunscreen
ZAM Sun Shield Glow Cream Sunscreen

Masih dari Jakarta, brand lokal yang satu memiliki varian make up yang beragam. Ada Eyeshadow Palette dengan ukuran besar, cocok banget buat kamu yang suka make up atau bahkan yang berprofesi sebagai make up artist. Ada juga Eyeliner Pencil serta Blush On. Khusus buat kamu yang suka pakai matte lip cream, Queen Beauty juga tersedia dalam warna nude, choco, dan mild peach. Lengkap banget sih!

Queen Beauty Paket Super Cantik
Queen Beauty Paket Super Cantik

Nama brand yang unik ini asalnya dari Banten, Jawa Barat. She.her.hers percaya bahwa setiap wanita tidak hanya cantik dari luar, tapi juga dari dalam. Brand ini menawarkan lip matte yang berbahan dasar minyak, sehingga ringan di bibir saat digunakan. Selain itu lip matte ini mudah dibaurkan. Vitamin E dalam kandungannya membuat bibir tidak pecah-pecah nih. Pilihan warnanya adalah warm, sincere, passion, feminine, dan sociable.

SHE HER HERS Riasan Bibir Wanita Sincere
SHE HER HERS Riasan Bibir Wanita Sincere

Trope juga mengedepankan produk kecantikan berupa matte lipstick. Mengandung minyak argan yang dapat melembabkan bibir, serta vitamin E dan juga minyak jojoba, sehingga bibir kamu akan tetap halus. Selain itu, lipstik dari Trope juga tidak menggunakan pengawet (no paraben), dan tidak menggunakan bahan pewangi, sehingga lebih aman bagi kesehatan bibirmu. Selan matte lipstik, Trope juga hadir dengan Lip & Cheek Sheer, yang bisa digunakan sekaligus untuk pewarna bibir dan pipi. Praktis, kan?

TROPE Velvet Matte Lipstick 2 3 g
TROPE Velvet Matte Lipstick 2 3 g

Brand dari Jakarta ini menawarkan lip cream sebagai produk unggulannya. Yang unik, matte lip cream dari Elegance Rouge ini punya 2 warna dalam satu kemasan, jadi lebih praktis. Hasilnya ketika dipakai terasa ringan di bibir dan juga tahan lama. Untuk yang suka warna muda atau cerah bisa pilih warna Kunzite & Pink atau Pink Quartz & Ruby Red. Sementara kalau kamu lebih suka warna lip cream yang gelap, bisa pilih warna Blueberry Quartz & Red Diamond atau Opal & Golden Carnelian.

ELEGANCE ROUGE 108 Opal Duo Long Lasting Matte Lip Cream Golden Carnelian 114
ELEGANCE ROUGE 108 Opal Duo Long Lasting Matte Lip Cream Golden Carnelian 114

Ada yang menganggap wajah dengan full make up belum lengkap kalau belum pakai bulu mata palsu. Karena itu, Meisa hadir untuk memenuhi kebutuhan ini. Brand asal Bali ini menawarkan bulu mata dengan tebal dan model yang beragam. Kalau kamu lebih suka bulu mata tipis, bisa pilih tipe Eli, Mya, Ola, Ivy, Tya, Pamela, Flo, dan lain-lain. Sementaa itu, kalau lebih suka bulu mata yang tebal, bisa pilih tipe Arian, Alena, Andrea, Gwenn, Judith, Casey, Erica, Jolie, dan lain-lain.

Meisa Bulu Mata Palsu Tipe Anggie
Meisa Bulu Mata Palsu Tipe Anggie

Jadi makin cantik dengan brand make up lokal bisa juga, kan? Siapa tau salah satu dari 6 make up lokal tadi bisa jadi favorit kamu. Kamu juga bisa membelinya di Blibli lho, hanya tunggu di rumah make up favorit kamu udah sampai deh di rumah!

TEMUKAN PRODUK LOKAL LAINNYA DI SINI

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY