Intip Rekomendasi Kamera Kecil untuk Vlogging

review.bukalapak.com

Blibli Friends hobi vlogging? Vlogging atau video blogging jadi aktivitas kekinian yang paling populer. Buat Blibli Friends yang hobi traveling bisa mengabadikan momen seru selama traveling. Untuk mempermudah mobilitas vlogging saat traveling tentu kamera kecil untuk vlogging lebih dibutuhkan.

Seru kan, kamu bisa share pengalaman itu bersama dengan teman-teman baru. Nah, supaya hasil vloggingmu makin maksimal, Blibli Friends wajib punya kamera vlog yang mumpuni. Ini nih rekomendasi kamera kecil untuk vlogging yang cocok kamu bawa selama traveling.


Baca juga: 6 Rekomendasi Microphone Vlogging Terbaik

  1. DJI OSMO Action

DJI OSMO Action
DJI OSMO Action

DJI OSMO Action camera jadi salah satu kamera kecil untuk vlogging dengan kualitas yang terbaik. Kamu bisa dapatkan kualitas video yang beresolusi tinggi mencapai 4K60. Selain itu, kamera ini juga bisa banget kamu pakai buat merekam video slow motion hingga percepatan 1080p240.

Fitur RockSteady Electronic Image Stabilization yang dimilikinya bisa bantu supaya angle kameramu tetap stabil dan nggak goyah. Jadi, guncangan seperti apapun nggak bakal bikin kualitas videomu menurun. Kamera DJI OSMO Action ini bisa kamu beli di Blibli dengan harga 3.8 jutaan saja.

  1. DJI Osmo Pocket

 Bagikan facebook facebook mail Tersisa 2 Produk DJI Osmo Pocket
Bagikan facebook facebook mail Tersisa 2 Produk DJI Osmo Pocket

Kamera vlogging satu ini punya penampilan yang unik. Beda dari model kamera vlogging pada umumnya, kamera pocket ini punya ukuran memanjang yang bikin kammu nyaman banget saat menggenggamnya.

Kamera ini hadir dengan 3 sumbu stabilisator yang bisa bantu supaya kualitas gambar nggak goyah, bahkan saat kamu sedang berlari sekalipun. Jadi cocok banget deh buat aktivitas outdoor. Kamu juga bisa banget pakai kamera ini buat merekam momen-momen sinematik. Kamera vlogging keren ini bisa Blibli Friends miliki dengan harga 3.4 jutaan. Terjangkau, kan?

  1. DJI Osmo Pocket 2 Gimbal

DJI Osmo Pocket 2 Gimbal
DJI Osmo Pocket 2 Gimbal

Kamera genggam satu ini juga jadi salah satu produk unggulan dari OSMO, lho. Sama seperti kamera OSMO Pocket, seri kedua ini juga dibekali dengan 3 sumbu terkecil. Sehingga, bikin kamera ini bisa merekam dari berbagai angle yang menarik.

Bentuknya yang kecil juga ringan banget. Jadi, cocok banget deh buat menemanimu traveling. Adanya fitur gimbal juga bikin kualitas video dari kamera vlogging ini jadi lebih stabil. Kamera OSMO Pocket 2 ini bisa kamu beli di harga 5 jutaan.

  1. GoPro Hero 9 Black

GoPro Hero 9 Black
GoPro Hero 9 Black

Soal kamera vlogging, GoPro memang bisa banget diandalkan. Supaya kamu bisa dapat hasil vlogging yang maksimal, wajib banget pakai kamera GoPro Hero 9. Seri kamera mini terbaru dari GoPro ini punya banyak banget fitur yang memanjakanmu.

Mulai dari kualitas perekaman video yang mencapai 5K, hingga fitur HyperSmooth 3.0 yang bikin videomu jadi terlihat semakin stabil dan smooth. Kamu juga bisa banget lho bikin video timelapse dengan fitur TimeWarp 3.0. Buat dapatkan kamera vlogging keren ini, kamu harus sedia budget sekitar 5 jutaan.

  1. Brica B-PRO5 Alpha Edition 4K mark II-S Action Cam

Brica B PRO5 Alpha Edition 4K mark II S Action Cam
Brica B PRO5 Alpha Edition 4K mark II S Action Cam

Buat kamu yang hobi traveling sambil naik sepeda motor, bisa cobain motovlogging dengan kamera ini. Biarpun ukurannya kecil, kamera merek Brica ini punya spesifikasi yang mumpuni banget. Brica B-PRO5 Alpha Edition ini dibekali dengan kamera beresolusi 16 MP yang bisa hasilkan kualitas video dan foto minim distorsi.

Berkat itu, kamu jadi bisa dapatkan kualitas video FULL HD dengan resolusi 4K. Kamu juga jadi lebih gampang mengecek hasil rekaman video atau foto lewat fitur Dual LCD Screen. Hasil rekaman suaramu juga dijamin terdengar jelas dengan memanfaatkan fitur Extra Microphone Cable.

Blibli Friends bisa beli kamera ini dengan harga sekitar 790 ribuan saja. Terjangkau banget, kan?

  1. Paket Lengkap [17 in 1] Xiaomi Yi Mi Putih Action Camera

Paket Lengkap 17 in 1 Xiaomi Yi Mi Putih Action Camera
Paket Lengkap 17 in 1 Xiaomi Yi Mi Putih Action Camera

Selain populer dengan produk smartphonenya, Xiaomi juga punya koleksi kamera keren yang cocok banget buat aktivitas vlogging. Xiaomi Yi Mi ini adalah salah satu yang terbaik. Kamera vlogging dengan ukuran mini ini punya resolusi kamera sebesar 16 MP.

Fitur-fitur yang ada di dalam kamera ini juga bisa bikin kualitas video vlogmu makin keren. Kamera Xiaomi Yi Mi ini mendukung perekaman video Time Lapse dan Slow Motion. Kamu bisa dapatkan kualitas video yang mencapai 2K.

Kapasitas baterai yang diusung kamera ini juga lumayan banget, lho. Kamu bisa rekam video sepuasnya dengan dukungan baterai 1010 mAh. Hasil video yang terekam akan tersimpan di dalam internal storage yang bisa kamu tingkatkan hingga mencapai 128 GB. Buat beli 1 set kamera Xiaomi Yi Mi, kamu perlu sediakan budget 1 jutaan.

  1. Ezviz S1C 22in1 Paket Ultimate Action Camera

Ezviz S1C 22in1 Paket Ultimate Action Camera
Ezviz S1C 22in1 Paket Ultimate Action Camera

Kamu cari kamera mini vlogging yang bisa dipasang di mobil? Kamera aksi merek Ezviz ini bisa banget mengakomodasi kebutuhanmu. Action camera ini dilengkapi dengan kamera beresolusi 8 MP lengkap dengan CMOS Sensor. Kamu bisa akses berbagai macam fitur keren pada kamera ini lewat layar LCD Touchscreen selebar 2 inch.

Selain itu, kamu juga bisa manfaatkan fitur Slow Motion dan Time Lapse buat bikin video yang berkesan. Supaya lebih nyaman, manfaatkan saja fitur Dashcam Driving Mode. Jadi, kamu bisa tetap fokus berkendara tanpa harus ribet dengan mengontrol kamera saat merekam.

Buat beli satu paket ultimate action camera ini, kamu bisa membelinya dengan harga sekitar 999 ribu saja. Terjangkau banget, kan?

  1. Ricoh THETA SC2 4K 360 Spherical Camera

Ricoh THETA SC2 4K 360 Spherical Camera
Ricoh THETA SC2 4K 360 Spherical Camera

Kamera kecil dari Ricoh ini juga ideal banget buat perekaman selama vlogging. Bentuknya yang menyerupai tongkat bikin kamera ini nyaman banget buat digenggam. Sistem navigasi kamera ini juga gampang banget, lho. Cocok banget deh buat vlogger pemula.

Fitur-fitur keren yang ada di dalam kamera ini antara lain Internal Stitching, Face Correction, dan Night Mode. Selain itu, fitur 4K Shake Correction juga bantu meminimalisir guncangan di dalam video. Jadi, kamu bisa dapatkan hasil video yang stabil. Kamera genggam ini bisa kamu banderol dengan harga 4 jutaan saja.

  1. SJCAM C100 Thumb Camera ORIGINAL kamera aksi portrait body camera mini WHITE

SJCAM C100 Thumb Camera ORIGINAL kamera aksi portrait body camera mini WHITE
SJCAM C100 Thumb Camera ORIGINAL kamera aksi portrait body camera mini WHITE

Cari kamera vlogging yang cocok buat para pemula? Ada kamera SJCAM ini nih. Kamera yang hadir dengan variasi warna cerah ini memang cocok banget buat para vlogger muda. Fitur-fitur dan spesifikasi yang ada di dalam kamera ini mumpuni banget.

Dukungan prosesor Novatek 96672 bikin proses perekaman dan pemrosesan data video dan foto jadi makin cepat. Selain itu, kamera vlogging ini juga bisa kamu jadikan sebagai kamera sekunder pada perangkat laptop atau smartphonemu. Cukup pasangkan saja kamera ini dengan mudah pada perangkat gadgetmu.

Harganya juga terjangkau banget, lho. Kamu bisa dapatkan kamera vlogging ini dengan kisaran harga 800 ribuan saja.

  1. GoPro HERO7 Black Holiday Action Cam [Set Bundle 2019] BLACK

GoPro HERO7 Black Holiday Action Cam Set Bundle 2019 BLACK
GoPro HERO7 Black Holiday Action Cam Set Bundle 2019 BLACK

Satu lagi nih seri kamera vlogging terbaik dari GoPro. Kamera GoPro Hero7 ini bisa banget deh mengakomodasi kebutuhan vloggingmu. Kamera ini punya fitur Video HyperSmooth yang bikin transisi di dalam video makin mulus.

Kamu juga nggak perlu khawatir hasil videomu terkena guncangan. Soalnya, fitur keren di dalam kamera GoPro ini juga bertindak sebagai stabilizer. Fitur TimeWarp juga memudahkan kamu buat rekam video di lokasi yang berbeda-beda. Yuk, bikin video epic dengan kamera ini. Kamu bisa membelinya dengan harga 5 jutaan saja, lho.


Baca juga: Hobi Vlogging? Ini Rekomendasi Kamera Terbaik untuk Videographer

Nah, itulah rekomendasi kamera kecil untuk vlogging terbaik. Kamu bisa dapatkan seri kamera vlogging idamanmu di Blibli. Ada banyak banget lho penawaran harga dari toko online ini yang bikin kamu bisa membeli kamera vlogging idaman dengan harga terbaik. Ada juga program cicilan yang bisa kamu ikuti, tentunya dengan premi sesuai dengan kesanggupanmu. Yuk, bikin video vlog super epic dengan rekomendasi kamera di atas.

BELI KAMERA VLOGGING TERBAIK HANYA DI SINI!

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY