Rekomendasi Microphone Podcast Maono

Sumber: sundaysoundandmusic.com

Istilah podcast pastilah nggak asing terdengar di telingamu. Podcast adalah siaran non-streaming yang belakangan banyak banget bermunculan. Podcast kurang lebih mirip banget dengan acara broadcasting di radio. Tapi, cakupan pendengar podcast lebih luas.

Ya, Blibli Friends bisa dengarkan berbagai materi podcast lewat aplikasi musik streaming, seperti Spotify. Selain jadi pendengar, kamu juga bisa lho bikin studio podcast sendiri. Salah satu hal yang wajib Blibli Friends persiapkan adalah perlengkapan podcast. Yuk, simak rekomendasi microphone podcast Maono di sini.

Baca Juga: 4 Mikrofon Recommended Biar Video Kamu Makin Top

_________________________

1. MAONO AU-PM421 USB Microphone

DOSS MAONO AU PM421 USB Microphone MAONO AU PM421
DOSS MAONO AU PM421 USB Microphone MAONO AU PM421

Mau bikin studio podcast di rumah? Kamu bisa pakai perangkat microphone set dari Maono. Perangkat ini punya sampling rate high resolution yang mencapai 192 KHz / 24Bit, lho. Dia juga punya teknologi Cardioid Polar Pattern yang bikin tangkapan suara semakin optimal. Fitur ini bantu memblokir noise atau suara dari luar dan mencegahnya masuk ke dalam mikrofon.

So, suara yang kamu dapat bakal terdengar lebih jernih. Blibli Friends juga bisa adjust atau menyesuaikan volume mic dengan gampang. Perangkat microphone set ini bisa Blibli Friends miliki di kisaran harga 1 jutaan saja.

2. MAONO AU-S03 Portable & Foldable High Density Foam Panel

DOSS MAONO AU S03 Portable Foldable High Density Foam Panel AU S03
DOSS MAONO AU S03 Portable Foldable High Density Foam Panel AU S03

Saat sedang asyik-asyiknya siaran podcast, tiba-tiba suara-suara dari luar yang nggak diinginkan masuk? Pastinya, itu bikin kamu bete banget. Tapi, untungnya foam panel dari Maono. Perlengkapan podcast satu ini terbuat dari material foam high-density dan aluminium alloy yang kuat banget.

Dengan kombinasi material itu, kamu jadi bisa merekam video tanpa gangguan suara dari luar. Kualitas audiomu juga terbebas dari gema. Aksesoris podcast satu ini wajib banget deh kamu miliki.

3. MAONO AU-PM320S STUDIO MICROPHONE

DOSS MAONO AU PM320S STUDIO MICROPHONE MAONO AU PM320S
DOSS MAONO AU PM320S STUDIO MICROPHONE MAONO AU PM320S

Butuh perangkat microphone condenser? Blibli Friends bisa coba nih microphone satu ini. Mikrofon ini bisa bantu memperlancar rambatan suara lewat transmisi kabel. Mikrofon ini juga bantu meredam noise atau suara dari luar.

Sehingga, nggak ganggu hasil akhir rekamanmu. Suara nafasmu juga bisa ikut teredam dengan perangkat mikrofon ini, lho. Di Blibli, perangkat buat podcast ini bisa kamu dapatkan sekitar 1 jutaan.

4. Paket Maono AU-902 + AU-SM105 Shock Mount + Boom Arm BLACK

DOSS Paket Maono AU 902 AU SM105 Shock Mount Boom Arm
DOSS Paket Maono AU 902 AU SM105 Shock Mount Boom Arm

Ingin tahu set perlengkapan podcast yang sering dipakai para Vtubers? Sediakan budget lebih buat beli set perangkat ini. Set mikrofon jenis Plug and Play ini dibantu dengan 2 jenis tombol volume control. Dukungan dari TRS headphone jack berukuran 3.5 mm ini jamin kualitas output dari audio jadi makin jelas.

Mikrofon ini juga punya desain yang bisa dibongkar pasang. Jadi, kamu bisa memasangkannya pada berbagai jenis microphone stand. Tapi, lebih baik kamu cek spesifikasi dari model stand mic yang dipilih.

5. Maono AU-902 USB Standing Microphone For Podcast Streaming

DOSS Maono AU 902 USB Standing Microphone For Podcast Streaming
DOSS Maono AU 902 USB Standing Microphone For Podcast Streaming

Suka mikrofon model standing? Kamu bisa pilih model mikrofon satu ini. Standing microphone dari Maono ini memang didesain khusus buat mengakomodasi kebutuhan podcastmu.

Sampling rate dari mikrofon ini juga lumayan banget, lho. Mikrofon Maono ini punya sampling rate yang mencapai 44.1kHz/48kHz. Selain itu, mikrofon ini juga dilengkapi dengan fitur Cardioid Polar Pattern yang bisa meminimalisir gangguan suara atau noise. Seru, kan? Kamu bisa beli mikrofon ini dengan kisaran harga 800 – 900 ribuan saja.

Baca Juga: Mau Mulai Jadi Youtuber? Berikut Ranah yang Bisa Kamu Eksplor!

_________________________

Itulah rekomendasi perlengkapan podcast yang wajib banget kamu miliki. Buat dapatkan perangkat podcast pilihanmu bisa beli di Blibli. Kamu bisa manfaatkan diskon promo dari Blibli, supaya nggak keluar budget yang terlalu besar. Selain itu, Blibli juga berikan penawaran cicilan kredit. Jadi, impianmu buat bikin studio podcast keren jadi terwujud.

BELI PAKET RECORDING TERBAIK DI SINI!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY