Wajib Pahami 5 Hal Ini Sebelum Kamu Mewarnai Rambut!

Via Pixabay

Selama masa pandemi dan anjuran untuk stay di rumah, medsos kerap diramaikan dengan postingan warganet yang mewarnai rambut sendiri di rumah. Memang, selain bisa membuat penampilan terlihat berbeda, kegiatan tersebut juga bisa menghapus rasa bosan. Benar nggak, Blibli Friends? Buat kamu yang pengin mengikuti tren dengan mewarnai rambut sendiri, tentu ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Mulai dari pemilihan cat rambut hingga cara perawatan yang tepat wajib kamu pahami dulu, ya. Kalau gitu, langsung aja simak tips-tips dari Blibli berikut ini!

Pilih Cat Rambut yang Tepat

L Oreal Paris Excellence Creme Hair Color
L Oreal Paris Excellence Creme Hair Color

Sebelum memutuskan untuk mewarnai rambut, langkah pertama yang wajib kamu perhatikan adalah memilih cat rambut yang tepat. Pilihlah cat rambut yang tak hanya bisa menghasilkan warna yang indah di rambut kita, namun sekaligus bisa membantu melindungi rambut dari kerusakan. Seperti  cat rambut L’Oreal berikut ini. Memiliki formula Triple Care Protection, cat rambut ini mengandung ceramide, pro-keratin, dan collagen yang memberikan perlindungan ekstra pada rambut mulai dari sebelum hingga setelah proses pewarnaan. Jadi, rambut kamu bakal tetap sehat, lembut, dan berkilau.

Hindari Paparan Sinar Matahari

Setelah memiliki rambut berwarna, pastikan kamu mengetahui hal-hal apa saja yang wajib dihindari agar tidak memicu kerusakan rambut. Salah satunya adalah dengan menghindari paparan sinar matahari. Saat ingin jalan-jalan sambil berjemur di pagi hari atau pergi beraktivitas outdoor di siang hari, sebaiknya gunakan topi atau penutup kepala lainnya agar rambut tidak terkena sinar matahari secara langsung. Hal ini karena paparan sinar matahari bisa membuat warna rambut kamu menjadi pudar,  tampak lebih kusam, dan bahkan kering.

Keramas dengan Sampo Khusus

L Oreal Paris Color Protecting Shampoo 330 ml
L Oreal Paris Color Protecting Shampoo 330 ml

Rambut yang diwarnai memang memerlukan perawatan ekstra dan harus dilakukan secara rutin. Untuk tahap membersihkan, kamu wajib memilih  sampo khusus rambut berwarna dengan kandungan formula Color Vive yang berfungsi untuk melindungi permukaan rambut, dan yang paling penting, bisa mempertahankan warna rambut kamu. Setelah keramas, jangan lupa bilas dengan air dingin ya, ladies. Air dingin berfungsi untuk mengunci kutikel, jadi, bisa bikin warna rambut jadi lebih awet. Oh ya, usahakan jangan terlalu sering keramas, at least dua sampai tiga kali seminggu sudah cukup.

Jangan Lupakan Conditioner

L Oreal Paris Color Protect Conditioner 165 mL
L Oreal Paris Color Protect Conditioner 165 mL

Selain sampo, kamu juga nggak boleh lupa menggunakan  conditioner. Conditioner berfungsi untuk menutrisi rambut, khususnya untuk rambut berwarna. Selain itu, conditioner juga bisa merawat dan menjaga agar warna rambut kamu tetap awet. Sehabis keramas, kamu bisa mengaplikasikan conditioner mulai dari batang tengah rambut hingga ujung rambut, kemudian bilas dengan air dingin. Dengan menggunakan conditioner, rambut kamu akan terasa lebih lembut, tidak kusut, dan berkilau. Sama dengan sampo, pastikan kamu memilih conditioner khusus untuk perawatan rambut berwarna, ya!

Hair Mask untuk Perawatan Maksimal

Nah, untuk perawatan yang maksimal, disarankan agar kamu menggunakan masker rambut atau yang biasa disebut hair mask khusus untuk rambut berwarna. Kamu bisa membeli hair mask atau membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan alami yang mudah ditemukan. Misalnya, siapkan bubuk cocoa, yogurt, madu, dan cuka apel, kemudian aduk semua bahan hingga tercampur rata, lalu aplikasikan hanya pada batang rambut, diamkan 2 hingga 3 menit, kemudian bilas hingga bersih. Dengan melakukannya secara rutin, rambut bisa menjadi lebih sehat dan berkilau.

Gimana, gampang banget kan cara merawat rambut berwarna supaya terhindar dari berbagai masalah rambut? Yang paling penting, kamu harus rajin melakukannya dan hindari terlalu sering melakukan styling rambut yang bisa memicu kerusakan dan warna rambut kamu bisa lebih cepat hilang. Kalau kamu sedang mencari beberapa produk perawatan rambut, pas banget, nih. Blibli punya promo menarik bersama L’Oreal dengan diskon up to 50% plus ekstra diskon 15% off. Tunggu apa lagi? Buruan klik  di sini sekarang!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY