Ramadan Tiba, Sudah Punya Koleksi Mukena Ini Belum?

koleksi mukena

Bulan suci Ramadan tinggal menghitung hari nih! Ada banyak hal yang perlu dipersiapkan, mulai dari pakaian hingga menu untuk berbuka dan sahur nanti. Diantara perlengkapan menjelang Ramadan tersebut, perlengkapan ibadah seperti mukena jangan sampai terlupa. Biar kamu semakin semangat ibadah saat berpuasa nanti, yuk intip koleksi mukena di Blibli.com berikut ini!

1. Tatuis Andara Keisha Tiara yang stylish

Mukena yang satu ini cocok banget para hijaber yang malas membuka hijab saat sembahyang. Desainnya yang seperti baju gamis sangat praktis dan mudah dipakai, begitu pula sebaliknya.

Dibuat dari material royal satin yang nyaman, mukena yang kini hanya dibanderol dengan harga Rp199.000 ini juga dilengkapi dengan matching handbag yang stylish untuk dibawa kemana-mana. Hal ini bikin kamu tampil semakin cantik dan anggun ketika dipakai. Jika menggunakan mukena yang satu ini. Kamu dijamin akan semakin rajin beribadah dimana pun dan kapan pun deh.

2. Java Seven Almaira yang unik

Koleksi mukena dari Blibli.com selanjutnya datang dari brand Java Seven. Mukena yang satu ini didesain beda dari mukena kebanyakan. Dibuat dari material spandex yang lembut dan jatuh saat dipakai, mukena ini juga dipercantik dengan dengan detail embroidery serta tali serut pada bagian leher.

3. Fahtiya Mozaiq yang artsy

Bagi kamu yang menyukai hal-hal berbau artsy, mukena buatan Fahtuya Mozaiq ini wajib banget kamu miliki untuk melengkapi koleksi mukena kamu di bulan Ramadan.

Dibuat dari material katun Paris dengan desain two tones color & floral pattern dan dilengkapi dengan elastic band pada bagian atasnya.

Selain terlihat artsy, mukena ini cocok sekali dipakai oleh kamu yang playful dan suka motif-motif unik. Dijamin ibadah kamu semakin semangat, deh!


Ingin keliatan artsy saat tarawih nanti? Kamu bisa beli mukena ini di Blibli.com 


4. Tatuis Aaliyah Roise Tiara yang girly

Koleksi mukena yang satu ini dibuat dari bahan katun yang menyerap keringat. Motif floral dan warna pastel yang ditawarkannya pun cocok untuk kamu yang selalu ingin tampil girly bahkan saat beribadah.

Bahannya yang adem akan membuat kamu betah berlama-lama menghabiskan waktu untuk sembahyang atau membaca Al-Qur’an dengan mengenakan mukena yang kini hanya seharga Rp199.000 ini.

5. Tatuis Zahrah Faranisa Shiva, si mukena anti kusut

Nah, untuk mukena yang satu ini, cocok banget nih untuk kamu yang super sibuk dan sering sembahyang di luar rumah!

Nggak perlu khawatir akan kusut, mukena yang kini seharga Rp219.000 ini dibuat dari material royal satin yang dibalut dengan motif floral yang feminin. Materialnya yang tampak ‘jatuh’ saat dipakai juga nggak bikin gerah, terutama saat kamu harus melaksanakan sholat Zuhur pada tengah hari.

6. Batik Distro Jumbo Parang, si mukena batik yang etnik

Nah, kamu pecinta hal-hal berbau tradisional dan etnik, mukena yang satu ini dijamin pas banget deh buat kamu. Mengapa? Karena pada bagian pinggir atasan serta roknya terdapat aksen motif batik Parang yang melegenda.

Meski mengandalkan batik untuk mempercantik tampilan mukenanya, mukena yang desainnya simple ini tetap patut kamu jadikan teman beribadah yang kekinian. Soal harga, nggak mahal, cuma Rp100.000an kok!

7. Tatuis Diamond Crepuscule yang elegan

Mukena yang satu ini sekilas tampak seperti baju gamis pada umumnya. Meski menawarkan desain two pieces seperti pada mukena pada umumnya, namun bagian kerudung dari mukena ini terlihat unik dan beda. Nggak lagi mengandalkan tali karet yang harus dilingkarkan ke kepala, mukena ini bersifat sangat praktis. Ingin memilikinya? Kini hanya Rp261.000 saja, lho!

8. Inficlo Asyifa, si mukena embroidery yang klasik

Koleksi mukena yang terakhir datang dari brand Inficlo. Mukena didesain menggunakan warna putih klasik dengan aksen embroidery yang cantik pada bagian atasan mukena.

Agar mudah dibawa, mukena ini juga dilengkapi tas bawa yang nggak kalah cantik seperti mukenanya.

Cocok banget bagi kamu yang sibuk dan nggak suka desain mukena yang aneh-aneh. Soal harga, kini bisa kamu dapatkan di bawah Rp300.000, lho!

Cantik-cantik bukan pilihan koleksi mukena di atas? Selain desainnya yang kekinian, bahan utama mukena-mukena tersebut juga sangat adem dan nyaman saat dipakai. Serunya lagi, semua koleksi mukena di atas bisa kamu temukan di Blibli.com!

Masih kurang seru? Menjelang bulan Ramadan yang penuh rahmat, Blibli memberikan harga promo yang sayang banget kalau kalian lewatkan. Kapan lagi punya koleksi mukena kece yang hits dengan harga murah? Yuk, #BlibliSekarang mukena pilihan kamu agar makin semangat saat beribadah nanti!

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY