Cari Produk Perawatan Tubuh yang Ramah Lingkungan? Klen and Kind Saja!

klen and kind

Punya kulit yang super sensitif? Nggak berani coba-coba produk kecantikan dan perawatan tubuh lain karena takut alergi? Kalau begitu, kamu harus kenalan dengan Klen and Kind!

Produk kecantikan dan perawatan tubuh ini kabarnya hanya menggunakan bahan-bahan alami yang berkualitas, namun tetap ramah lingkungan. Jadi makin penasaran, bukan, dengan produk yang satu ini? Langsung aja simak obrolan singkat Blibli Friends dengan Monica Maya, founder Klen and Kind!

1. Produk alami berbahan organik yang ramah lingkungan

klen and kind
Via – @klenandkind

Terinspirasi dari keinginan untuk menjaga keseimbangan antara memanfaatkan kebaikan alam dan melestarikannya, brand yang sudah berdiri sejak awal tahun 2015 ini hadir dengan produk perawatan tubuh berbahan organik yang berkualitas dan ramah lingkungan.

Semua produk perawatan tubuhnya dijamin bebas kelapa sawit dan deterjen, lho! Sebaliknya, seluruh rangkaian produk ini justru mengandung essential oil yang terkenal dapat menstimulasi kerja otak dan meningkatkan fungsi imun tubuh.

2. Asal mulanya…

klen and kind

Sedikit bercerita mengenai asal mula berdirinya Klen and Kind, Monica mengatakan bahwa brand ini lahir dari keisengan. Membuat produk kesehatan dan kecantikan kok iseng? Tenang dulu, jadi pada awalnya, Monica dan sang partner memang sama-sama punya perhatian khusus terhadap gaya hidup yang sehat. Lalu suatu hari, mereka berpikir untuk membuat sesuatu berbahan alami yang dapat bermanfaat bagi banyak orang.

Membuat produk-produk Klen and Kind juga nggak mudah, lho! Monica harus melakukan riset, belajar mencari tahu kandungan-kandungan terbaik dari alam, hingga mengolahnya menjadi skincare yang kamu lihat sekarang ini.

Rupanya dari keisengan ini, Klen and Kind malah bisa menjadi ladang bisnis, ya! Selain ada di Blibli.com, produk Klen and Kind juga bisa kamu dapatkan di beberapa toko di Jakarta, Surabaya, bahkan Singapura! Hebat!

3. Menjaga kesehatan kulit dan tubuh wanita Indonesia

klen and kind
Via – @klenandkind

Menurut Monica, wanita Indonesia itu memiliki karakter dan kecantikan yang sudah unik sejak lahir. Untuk itu, tujuan utama Klen and Kind bukanlah untuk mengubah wajah dan kulit orang Indonesia, namun menjaganya untuk tetap sehat.

Dirinya menyadari betul bahwa kini kebanyakan orang lebih menyukai sesuatu yang bersifat instan, namun mengesampingkan faktor kesehatan dan keamanan. Padahal dengan menjaga kesehatan kulit kita sendiri dengan bahan-bahan alami, kecantikan yang kamu cari bisa terpancar dengan sendirinya. Ingat lho, cantik itu harus sabar! Jadi nggak bisa tuh kamu dapatkan dalam sekejap.

4. Menawarkan pilihan produk skincare yang lengkap

klen and kind
Via – @klenandkind

Klen and Kind sendiri telah menyediakan berbagai macam produk perawatan kesehatan wajah, kulit, bibir, dan rambut. Mulai dari bath and body oil, liquid soap, dry shampoo, lip scrub, synergy roller yang bisa mengubah mood kamu seketika, hingga essential oil yang bisa kamu gunakan untuk aroma terapi atau dicampurkan ke produk perawatan kulit.

Untuk range harganya sendiri, meskipun menggunakan bahan-bahan alami dan riset yang mendalam, Klen and Kind terbilang cukup terjangkau, lho! Untuk produk paling murah, Monica menyebutkan harga Rp60.000an, sementara yang termahal dibanderol dengan harga Rp160.000. Tuh, murah banget kan?

KLIK DI SINI UNTUK CEK PRODUK KLEN AND KIND

5. Tips cantik dan sehat ala Klen and Kind

klen and kind

Berbicara tentang wanita Indonesia, menurut Monica, karena kita memiliki iklim yang tropis, kamu masih perlu banget sama yang namanya moisturizer untuk mencegah kekeringan dan menjaga kelembapan kulit. Jadi, jangan malas-malasan lagi untuk memakai pelembab ya, girls! Karena menurut Monica, manfaat dari moisturizer ini nantinya akan kamu rasakan ketika usiamu telah mencapai 40 atau 50 tahun.

Selain itu, Monica juga menambahkan untuk selalu selektif dalam memilih skincare. Pastikan juga produk yang kamu pilih tersebut dibuat dari bahan-bahan organik yang alami, serta pilihlah sesuatu yang bisa memberikan kebaikan jangka panjang untuk kulit kamu.

Sudah tahu dong siapa Klen and Kind? Kini, kamu nggak usah khawatir lagi dalam memilih skincare yang baik dan anti alergi, karena bahan-bahan yang digunakan brand ini terbukti aman untuk semua jenis kulit. Memang butuh waktu yang lama sih, namun sesuatu yang sehat itu akan bertahan secara permanen dan jangka panjang. Ingat lho, cantik itu butuh proses!

Nah, kalau kamu sudah kepincut dengan produk-produk alami dari Klen and Kind, kamu bisa mendapatkannya di Blibli.com secara mudah, lho! Selain bisa mendapatkan produk-produk terbaik dan berkualitas, kamu juga bisa menikmati gratis ongkos kirim hingga ke kotamu! Wah, kapan lagi bisa semudah ini untuk menjadi cantik dan sehat? Yuk, #BlibliSekarang juga, sebelum kehabisan!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY