[BlibliMeetsStyle] Tampil Modis Saat Buka Puasa Bareng? Ini Gaya Fashion yang Bisa Kamu Pilih!

inspirasi fashion muslim

Memasuki minggu pertama Ramadan, undangan buka puasa bareng mulai berdatangan, nih. Nggak jarang sebagian dari kamu mulai kebingungan mencari inspirasi fashion muslim apa yang akan kamu pakai agar bisa tampil kece saat bertemu dengan teman-teman lama saat buka puasa nanti.

Nggak usah panik, karena di sini kamu bisa intip beberapa inspirasi fashion muslim yang cocok untuk acara spesial kamu nanti. Nggak harus terlalu dressed-up, tampilan yang casual namun berstatement bisa membuat penampilan kamu makin stunning di acara buka bareng, lho!

Ada apa aja? Yuk langsung kepo-in!

Girly Look

inspirasi fashion muslim
Via – @joyagh

Buat kamu penyuka gaya girly yang sweet dan kalem, memadukan tunik favorit dengan long skirt bermotif cantik bisa menjadi inspirasi fashion muslim kamu saat berbuka puasa nanti.

Beberapa aksesoris pemanis seperti kalung atau bros juga bisa jadi pemanis tampilanmu. Jangan lupa kenakan juga scarf dan sepatu cantik dengan warna senada, ya!

Casual dengan outerwear

inspirasi fashion muslim
Via – @zaskiadyamecca

Mengingat acara buka bareng yang pastinya berlangsung di malam hari, kamu bisa juga mix and match outerwear dengan outfit yang senada agar penampilan makin keren namun tetap terasa hangat tanpa harus buka-pakai jaket.

Untuk mengakalinya, pilih outerwear dengan cutting unik untuk melengkapi penampilanmu. Untuk inner-nya kamu bisa pilih setelan atau blouse dengan warna yang senada dengan bawahanmu.

Bermain dengan motif

inspirasi fashion muslim
Via – @indahnadapuspita

Agar penampilan nggak membosankan, coba deh inspirasi fashion muslim selanjutnya ini yang mengandalkan sedikit eksperimen dengan motif-motif seperti polkadot, plaid, stripe, atau mungkin motif floral yang bisa kamu padukan sesuka hati dengan berbagai fashion item kamu.

Kalau belum berani untuk tabrak motif yang ekstrim, kamu bisa mencoba dengan memadukan satu motif berwarna tertentu dengan motif lain yang warnanya lebih lembut.

Jeans lover quick trick

inspirasi fashion muslim
Via – @indahnadapuspita

Nggak punya waktu lama untuk berganti baju dan pergi ke acara bukber? Celana jeans juga bisa jadi pilihan yang tepat dan anti saltum untuk kamu kenakan ke acara bukber bersama teman sekolah, teman kuliah atau teman kantor.

Agar penampilanmu lebih bervariasi, padukan celana jeans favoritmu dengan atasan yang unik dan berstatement untuk memberi warna dalam penampilan kamu.

Monochrome look

inspirasi fashion muslim
Via – @joyagh

Warna-warna monokrom memang selalu menjadi pilhan aman yang bisa kamu pilih untuk berbagai kesempatan, termasuk untuk acara buka puasa bareng. Meski identik dengan warna hitam dan putih, kamu juga bisa pilih warna earthy tone untuk tampilan monokrom-mu.

Coba saja padukan atasan abu-abu dengan bawahan warna netral. Kini, kamu mendapatkan tampilan monokrom yang lebih hangat.

Fashionable syar’i look

inspirasi fashion muslim
Via – @deanarasyari

Inspirasi fashion muslim yang satu ini sering menjadi pilihan mudah sekaligus praktis bagi banyak wanita. Cukup dengan mengandalkan gamis atau maxi dress dengan khimar atau hijab syar’i yang menutupi dada, maka kamu pun bisa tampil cantik maksimal seketika.

Jangan lupa pilih warna dan motif yang seru agar penampilan kamu makin fresh! Tambahan beberapa aksesoris seperti kalung, terutama jika atasan bernuansa lembut untuk menegaskan penampilanmu.

Nuansa warna pastel

inspirasi fashion muslim
Via – @joyagh

Warna-warna pastel memang bisa memberi kesan yang lembut dan kalem bagi si pemakainya. Selain itu, warna-warna pastel juga mudah untuk dipadupadankan dengan warna lain karena warnanya yang nggak terlalu mencolok.

Untuk pilihan warna, kamu bisa memilih warna-warna pastel seperti biru muda, soft pink, peach atau mungkin warna pastel yang lebih ceria seperti kuning.

Momen buka bareng biasanya menjadi momen yang ditunggu karena saat itulah kamu bisa berkumpul sekaligus reuni dengan teman lama. Karena spesial, penting banget buat kamu tampil beda dan modis agar momen buka puasa jadi makin nggak terlupakan.

Nggak perlu bingung mencari outfit modest wear yang unik dan nggak pasaran, langsung cek saja di Blibli.com! Kamu bisa temukan fashion item lengkap mulai dari atasan hingga alas kaki. Nggak percaya? Cek langsung di Blibli.com dan segera #BlibliSekarang sebelum kehabisan!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY