[BlibliMeetsStyle]Bosan Dengan Style yang Itu-Itu Aja? Intip Gaya Ramadan Ala Influencer Hijab Indonesia Berikut Ini!

influencer hijab

Dewasa ini perkembangan busana muslim semakin mencuri perhatian banyak wanita. Berhijab nggak lagi dianggap sebagai gaya yang kolot dan monoton. Terutama saat para influencer hijab Tanah Air mulai berani menampilkan gaya-gaya hits mereka, gaya berhijab pun jadi lebih beragam dan nggak gitu-gitu aja.

Mumpung masih Ramadan nih, jadi penasaran bukan, seperti apa gaya Ramadan ala influencer hijab Indonesia? Yuk, langsung kepoin ulasannya berikut ini!

1. Andalkan warna pastel yang girly ala Nesa Aqila

influencer hijab
Via – @nesaaqila

Influencer hijab pertama yang gaya berhijabnya wajib kamu tiru adalah Nesa Aqila,
Putri Muslimah Indonesia 2015, yang kini juga terjun ke dunia sinetron. Jika kamu perhatikan akun Instagramnya, Nesa seringkali tampil dalam balutan outfit berwarna pastel yang cerah ceria nan gilry.

Untuk mengikuti gayanya, kamu bisa memulainya dengan memilih blouse berwarna pastel sebagai atasan, lalu padukan dengan celana panjang warna putih. Tambahkan juga hijab warna terang dan sneakers untuk sentuhan casual. Nesa juga nggak segan-segan memakai aksesoris topi sebagai pemanis tampilannya, lho!

2. Keep it simple with monochrome ala Dian Safitri

influencer hijab
Via – @dssaaksss

Gaya monokrom memang selalu menjadi andalan banyak orang karena sifatnya yang netral dan aman untuk dipakai dalam segala suasana. Nah, selebgram bernama Dian Safitri ini juga suka banget dengan outfit hitam putih, lho!

Memiliki 296 ribu followers di akunnya, Dian sebenarnya sering kali menampilkan gaya busana yang berkelas dari brand fashion high-end, seperti Chanel, Christian Louboutin, Valentino dan Hermes.

Meskipun begitu, bukan berarti Dian nggak bisa tampil simple dong? Nah, jika kamu ingin meniru gayanya, kamu bisa andalkan celana kulot hitam dengan blouse putih. Untuk hijab, kamu bisa pilih warna abu-abu atau agar nggak terkesan monoton, Dian menambahkan syal dengan aneka motif dan warna untuk pemanis tampilan.

3. Playing with pattern outfit ala Dwi Handayani

influencer hijab
Via – @dwihandaanda

Bagi kamu yang suka bereksperimen dan pecinta motif-motif, gaya influencer hijab bernama Dwi Handayani patut kamu tengok. Mulailah dengan memilih T-shirt hitam sebagai inner, lalu padukan dengan long cardigan bergaya Bohemian sebagai outwear.

Sementara untuk bawahan, kamu bisa pilih celana kulot dengan motif batik, lalu sempurnakan penampilanmu dengan hijab instan.

Untuk menunjang penampilanmu, pilih slip on yang praktis untuk alas kaki. Sedangkan untuk alat bawa, tas tangan cantik dengan ukuran mungil bisa menjadi pilihan. Kini gayamu tampak kece seperti Dwi Handayani, deh!

4. Down to earth dengan warna-warna earthy tone ala Shella Alaztha

influencer hijab
Via – @shellaalaztha

Gaya andalan dari influencer hijab selanjutnya datang dari Shella Alaztha. Gaya yang satu ini bisa jadi alternatif bagi kamu yang suka dengan warna-warna aman namun sudah mulai bosan dengan warna hitam-putih.

Pertama, pilihlah blouse embroidery sebagai inner lalu padukan dengan long cardigan warna cream. Untuk hijab, pilihlah warna yang sama dengan outwear, ya!

Selanjutnya pilih kitten heels yang imut untuk alas kaki. Jangan ketinggalan tas tangan warna coklat sebagai aksesori sekaligus alat bawa.

Bingung? Cari semuanya di sini!

5. High-street fashion yang atraktif ala Erlinda Yuliana

influencer hijab
Via – @joyagh

Di posisi kelima, kamu akan berkenalan dengan Erlinda Yuliana. Pemilik akun Instagram dengan 569 ribu followers ini kerap tampil dengan gaya high-street fashion yang atraktif. Gaya busananya yang variatif dengan padu-padan nggak biasa selalu menarik untuk disimak.

Kali ini, gaya Erlinda yang bisa kamu ulik adalah gaya denim on denim-nya yang kekinian. Cukup dengan mengandalkan blouse, hijab pink, boyfriend jeans, dan jaket denim saja, gaya kamu sudah mirip banget dengan Erlinda.

Jangan lupa sunglasses dan sling bag agar makin hits!

Keren-keren kan, gaya kelima influencer hijab di atas? Dari gaya tampilan mereka, mana yang sesuai dengan karakter kamu dan ingin kamu coba?

Kalau belum punya fashion item yang kamu perlukan untuk tampil seperti mereka, nggak perlu khawatir lho, karena semuanya bisa kamu temukan di Blibli.com! Selain koleksi fashion wanita dan busana muslim yang lengkap, kamu juga bisa mendapatkan berbagai penawaran menarik mulai dari harga diskon hingga gratis biaya pengiriman! Tunggu apa lagi, segera cek #BlibliSekarang agar gaya Ramadan-mu makin nge-hits!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY