Mau Buka Bareng Mertua? Ini Barang yang Wajib Kamu Punya Biar Makin Ganteng!

buka bareng mertua

Sama seperti ketika kamu akan kencan dengan pasangan, nge-date dengan orang tua pasangan dalam momen buka bareng mertua juga perlu kamu persiapkan dengan matang. Apalagi soal penampilan, mertua mana yang nggak bangga punya menantu ganteng dan keren?

Kamu nggak perlu menggunakan busana atau aksesoris berlebihan yang justru membuat penampilanmu terlihat norak. Gaya yang simple, namun berkelas justru akan memberi kesan dewasa dan manly pada penampilan kamu.

Nah, untuk lebih jelasnya, berikut ini barang-barang yang wajib kamu punya agar kamu makin ganteng di momen buka bareng mertua!

Baju batik

buka bareng mertua

Baju batik memang memberi kesan dewasa, meski beberapa orang menganggapnya kolot. Namun, kamu bisa tetap tampil muda dan fresh dengan baju batik, asalkan kamu memilih motif batik yang tepat. Batik lengan pendek bisa menjadi pilihan agar penampilanmu dewasa dan sopan namun juga nggak terkesan kaku dan formal.

Tampil casual dengan baju koko

buka bareng mertua

Mumpung lagi bulan Ramadan, kamu bisa tampil keren dengan baju koko. Apalagi di momen buka bareng mertua nanti. Kamu nggak akan kelihatan seperti mau pergi ke masjid, kok, karena sekarang sudah banyak kreasi model koko casual yang lebih simple dan keren. Jadi, nggak perlu takut saltum saat pakai koko ke restoran.

Aksesoris pria

buka bareng mertua
Via – ReadyOrNot

Aksesoris seperti jam tangan atau sabuk yang keren bisa memberi kesan manly dan berkelas untuk penampilan kamu, guys! Kamu bisa pilih jam tangan dengan tali kulit maupun tali rantai untuk menyempurnakan penampilan kamu di depan mertua nanti.

Sepatu keren

buka bareng keluarga
Via – Not So Lazy Sunday

Sepatu apa sih, yang cocok untuk acara buka bareng mertua? Sebaiknya hindari sepatu yang kelewat casual, seperti sepatu sneaker. Kamu bisa pilih sepatu semi-formal berbahan leather warna cokelat, misalnya. Sebaiknya kamu hindari sepatu hitam karena dapat memberi kesan terlalu formal. Nggak mau kan, makan-makan nanti menjadi kaku dan aneh?

Casual blazer

buka bareng mertua
Via – LIFESTYLE BY PS

Untuk tampilan casual yang tetap terkesan sopan dan keren, kamu bisa menambahkan blazer sebagai outwear dari outfit yang kamu kenakan. Namun demikian, sebaiknya hindari blazer berwarna hitam yang formal banget. Kamu bisa pilih blazer berwarna terang yang bisa kamu padukan dengan kaos polos berwarna gelap.

Dompet yang kece

buka bareng mertua
Via – The Independent

Ikut acara buka bareng mertua, pastinya kamu sudah siap-siap bakal bayarin, kan? Nah, supaya nggak malu-maluin saat mengeluarkan dompet, tentu dompet kamu juga harus keren, dong!

Desain dompet yang simple dan nggak banyak corak memberi kesan dewasa dan berkelas untuk penampilan kamu. Agar terlihat berkelas, pilih dompet kulit berwarna cokelat atau hitam!

Celana semi formal

buka bareng mertua

Nggak mungkin, kan, kamu datang ke acara buka bareng mertua pakai celana jeans? Tapi, celana bahan juga mungkin terlalu formal dan kaku.

Untuk itu, kamu bisa memilih model celana chino yang memberi kesan casual, namun tetap rapi agar mertuamu makin terkesan dengan penampilan kamu. Tinggal padukan dengan item di atas, deh. Pasti hasilnya outstanding.


Itulah beberapa fashion item yang wajib kamu miliki agar penampilanmu makin ganteng dan keren di momen buka bareng mertua nanti. Ini merupakan momen penting untuk kamu. Karena itu, sebaiknya sebisa mungkin kamu harus bisa meninggalkan kesan yang baik di mata sang mertua. Jaga kesopanan, namun juga santai agar suasana tetap hangat dan menyenangkan.

Biar makin ganteng dan nggak salah kostum di hadapan mertua nanti, mending kamu #BlibliSekarang! Temukan berbagai pilihan fashion pria lengkap yang hits dan kekinian di Blibli.com.

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY