Bentar Lagi Lebaran Nih, Udah Punya 9 Baju Koko 2017 dari Blibli.com Ini Belum?

baju koko

Namanya juga fashion, pasti ada aja hal yang baru setiap tahunnya. Makanya, tren baju koko juga selalu menarik untuk diikuti. Blibli.com punya 9 rekomendasi baju koko 2017 yang mesti banget segera kamu koleksi, nih. Apa aja, ya? Yuk, cek daftarnya di bawah ini!

Baju koko makin keren dengan bordir

baju koko 2017
Via – styles4me

Beberapa penjual udah mengakui bahwa baju koko terlaku tahun 2017 ini adalah baju koko dengan aksen bordir atau embroidery. Contohnya kayak baju koko dari Aitana yang memiliki bordiran unik dan tentunya keren. Dipadukan dengan motif batik, baju koko berwarna dasar krem jadi makin hidup.

Selain itu, baju koko dari Arafah Gamal juga memancarkan kegagahanmu. Detail bordirannya yang seperti rasi bintang itu tampak sangat menakjubkan, bukan?

Klik di sini buat beli sekarang baju koko Arafah Gamal yang bikin kamu makin gagah!

Baju koko nggak mesti warna putih, kok!

baju koko
Via – Fashion And You

Nah, baju koko 2017 ini cocok banget buat para pria yang mau bereksperimen dengan warna-warna baru. Di Blibli.com, kamu bisa menemukan baju koko warna marun, navy, bahkan pink! Tanpa mengurangi kegagahanmu, baju koko warna pink dari Qonnoq ini akan menciptakan kesan manis sekaligus macho. Dengan high collar, detail bordir, dan bahan dasar polyester, kamu pasti akan tampak cerah dan segar.

Baju koko berkerah? Keren lagi!

baju koko 2017
Via – Fashion And You

Memang, dari tahun ke tahun baju koko yang populer itu nggak berkerah. Tapi, makin sering digunakan saat acara formal, makin wajar baju koko berkerah. Lagipula, jadi makin keren juga, kok. Bahkan, sekarang udah ada beragam macam kerah. Misalnya, baju koko kerah mandarin dari Aitana atau kerah Nehru dari Papercut Muslim.

Digunakan jadi bahan apa pun, batik tetap keren

baju koko 2017

Motif batik yang berasal dari tanah Jawa rasanya bisa diterima di mana pun. Salah satunya, motif batik juga bermanfaat jadi bahan baju koko. Nggak membuat kamu terlihat tua atau terlalu kaku seperti mau ke kondangan, kok.

Coba aja lihat contohnya, seperti baju koko 2017 dari Aitana yang super modis ini. Baju koko ini bahkan cocok dipakai saat acara apa pun. Kalau mau yang lebih luar biasa lagi, coba cek baju koko lainnya dari Aitana yang berwarna cokelat ini. Superb!

Nggak nyaman sama yang longgar? Bisa pilih slimfit juga, kok!

baju koko 2017
Via – Latest Asian Fashion

Memang, namanya pakai baju itu harus senyaman mungkin. Kalau lebih nyaman dengan baju yang slimfit, kamu harus cobain baju koko dari VM ini. Ada juga baju koko slimfit dari Gaya Jaya Batik yang keren abis. Baju koko 2017 ini dibuat dari bahan katun dan dipadukan dengan jeans. Tambah lagi, motif batik abu-abu membuat baju koko berwarna dasar putih ini makin ramai.

Baju koko atau kemeja koko?

baju koko 2017

Ada juga, lho baju koko yang berbentuk kemeja, bahkan jas. Misalnya baju koko dari Fayyad yang berwarna cream lime ini. Yang membedakannya dari baju koko biasa adalah kerah pointy-nya. Untuk model kemeja, bahan jins paling digemari anak muda. Salah satunya adalah kemeja koko dari Inflico ini.

Coba tren baru, jas koko

baju koko 2017

Selain baju koko dan kemeja koko, sekarang juga lagi tren jas koko, lho. Gimana bentuknya? Seperti baju koko dari Zaidan ini, detail yang ditambahkan di bagian dada menyulap baju koko terlihat seperti jas. Yang membedakan jas koko dari model lainnya adalah bantalan yang ada di pundaknya. Dijamin postur tubuhmu akan makin terlihat bagus dan tegap.

Baju koko bukan cuma buat yang badannya kecil, lho!

baju koko 2017

Nggak perlu minder kalau punya badan besar. Kamu juga bisa bergaya semenarik mungkin tanpa harus merasa minder dan nggak nyaman. Ada berbagai pilihan baju koko berukuran besar untuk kamu, seperti baju koko WGB yang gagah berwarna biru tua dan baju koko Aria Wangsa yang mengandalkan bahan batik untuk menghias baju kokonya yang keren.

Mau menjaga kesederhanaan, tapi tetap trendi? Bisa, dong!

baju koko 2017
Via – Fashion and Styles

Nggak ada salahnya, lho mau tetap tampil sederhana. Toh, kita nggak perlu pernak-pernik berlebihan di hari suci nanti. Biar tetap trendi, kamu bisa cobain baju koko berwarna cokelat dari Elevant ini. Meskipun hanya dihiasi oleh kancing berwarna putih, tapi baju koko ini bisa bikin para ukhti nyebut. Baju koko berwarna putih dari WAYDEE ini juga sekeren keluaran baju distro hits. Jadi, bisa menjaga kesederhanaan tanpa menghiraukan ketrendianmu, kan?

Udah cek semuanya belum? Sekarang waktunya kamu bergerak mencari baju koko yang baru. Lebih seru kalau bisa seragaman sekeluarga jadi keliatan lebih kompak. Nggak perlu repot-repot bawa kantong belanja! Tinggal pesan di Blibli.com sekarang dan baju koko kalian segera diantar hingga ke tanganmu sendiri di mana pun kamu berada. Tunggu apa lagi cek #BlibliSekarang biar nggak kehabisan!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY