Karena kesibukan dan padatnya aktivitas, ladies kadang lupa kalau stok parfum menipis dan tak sempat pergi ke toko untuk membelinya. Padahal apalah artinya kita tanpa keberadaan parfum yang bikin percaya diri?

Beli parfum online biasanya jadi solusi karena bisa dilakukan di sela-sela waktu. Sebelum membeli, ada baiknya kalau ladies menyimak review pengguna lain untuk menambah opini atau melihat langsung deskripsi di situs resmi parfum. Tak hanya itu, ada beberapa tips lain yang bisa langsung kamu praktikkan untuk memilih dan membeli parfum online, makanya baca artikel ini sampai selesai ya!

Perhatikan karakter parfum incaran

Parfum_2

via makeupandbauty.com

Tak hanya manusia, parfum juga punya karakter tertentu yang bisa dijadikan pertimbangan sebelum memilih dan membeli, Friends. Karakter ini penting untuk mengenali wangi favoritmu.

Ahli parfum Sue Phillips menyatakan ada 4 karakter parfum yang sering dijadikan sebagai dasar pembuat parfum: fresh, floral, woodsy, dan oriental. Ini panduannya:

Fresh: Karakter ini biasanya simpel, elegan, dan meninggalkan aroma segar. Coba bayangkan kesegaran udara setelah hujan deras. Hmm~

Floral: Kamu akan menentukan sentuhan mawar, lili, jasmine, atau wangi bunga lain. Parfum beraroma bunga ini juga biasanya dipadukan dengan sentuhan buah-buahan mulai dari stroberi, jambu, vanilla, atau kayu manis. Karakter ini jadi paling banyak turunannya karena wangi yang dihasilkan unik dan berbeda-beda.

Woodsy: Aroma kayu juga tak kalah favorit dijadikan sebagai sumber wewangian. Biasanya, parfum laki-laki menggunakan wewangian ini mulai dari kayu cendana hingga cemara.

Oriental: Parfum yang masuk dalam karakter ini adalah vanilla, musk, pala, dan berbagai rempah lain.

Bandingkan harga

Harga mahal biasanya sejalan dengan kualitas wangi dan daya tahannya. Gak ada salahnya kok investasi parfum yang harganya sedikit mahal demi daya tahan yang lebih lama.


BACA JUGA Parfum Wangi Lebih Lama? Ini Caranya


Lihat warna identitasnya

Parfum berwarna biru atau bening biasanya menggambarkan kesegaran citrus, parfum berwarna emas atau ungu gelap biasanya punya karakter elegan, mewah dan eksotis. Sedangkan parfum warna hijau identik dengan bebauan floral dan alam.

Cari tahu desainernya

Tiap desainer biasanya punya karakter tertentu yang bisa juga dijadikan sebagai identitas penggunanya. Sst, coba deh parfum dari desainer Perancis yang sangat terkenal dengan keahliannya meracik wewangian. Wanginya biasanya kalem, elegan, dan misterius.

Samakan dengan karakter dirimu

Cara mudah memilih parfum online adalah cocokkan semua deskripsi yang ada di website dengan karakter dirimu sendiri. Kalau kamu sudah tahu wangi yang pas dengan karaktermu, pembelian berikutnya dijamin lebih mudah.

Beli parfum online di jaman sekarang sudah semudah itu dengan banyaknya informasi dan review yang beredar. Kamu mungkin bisa coba dengan membeli Eau de Parfum dari Molto eksklusif di Blibli.com yang wanginya terinspirasi dari kesegaran alam. Molto? Ya, brand yang selama ini dikenal dengan pelembut pakaiannya kini juga mengeluarkan parfum yang cocok dengan karakter perempuan masa kini yang elegan sekaligus aktif.

3 COMMENTS

  1. Saya suka beli parfum online karna harganya bersaing dan lebih banyak varian jadi gampang mau pilih2 mana yang cocok..Blibli sangat membantu saya belanja online.

  2. Makasih banget kak tips nya. Suka ragu kalo beli parfume lewat online. Takut ngga sesuai pas udah dateng. Ya semoga dengan tips dari kaka ini, aku bisa nemuin parfume sesuai selera dengan harga yang lebih murah hehe

LEAVE A REPLY