Beli Popok Nggak Boleh Asal, Moms! Baca Dulu Tips Memilih Popok Ini!

tips memilih popok

Moms pasti setuju kalau keberadaan popok sekali pakai itu sangat membantu, terutama saat si kecil sedang aktif bergerak dan menolak untuk diajak ke toilet. Selain karena bisa dengan mudah dipasang, popok sekali pakai juga sangat praktis karena tidak perlu dicuci alias langsung buang saja. Nah, supaya si kecil merasa nyaman dan nggak iritasi saat memakai popok seharian, ada beberapa hal yang perlu moms perhatikan saat memilih popok. Mau tahu apa aja? Yuk, simak tips memilih popok berikut ini!

YUK BELI POPOK YANG NYAMAN UNTUK SI KECIL DI SINI, MOMS!

1. Pilih popok dengan daya serap tinggi

tips memilih popok
Via – Little Things Baby Co

Keuntungan utama dari popok sekali pakai adalah daya serapnya yang tinggi dan bisa menampung volume lebih banyak. Kalau moms pakai popok kain, volume cairan yang bisa diserap sangatlah sedikit. Akibatnya, setiap kali si kecil buang air, moms harus langsung mengganti popoknya.

Popok di pasaran nggak selalu sama daya serapnya. Beberapa merk akan langsung basah ketika sudah menampung hanya sedikit volume air. Popok yang cepat basah ini sebaiknya dihindari, moms. Soalnya, berisiko membuat kulit si kecil gatal-gatal setelah buang air.

CARI POPOK BERDAYA SERAP TINGGI? INI DIA JAWABANNYA!

2. Cari yang ukurannya pas

tips memilih popok
Via – The Balance

Tips memilih popok yang kedua ini susah-susah gampang, yaitu menentukan ukuran yang pas. Soalnya, setiap popok punya ukuran yang berbeda, ada yang sedikit lebih besar atau malah sebaliknya.

Jangan bingung, moms. Setelah berkali-kali memakaikan popok untuk si kecil, moms pasti jadi bisa mengetahui ukuran mana yang pas buat si kecil. Selain itu, kalau popok mudah bocor, terutama dari sisi samping, itu berarti ukuran popoknya kebesaran. Tapi, kalau muncul tanda-tanda ruam merah di sekitar paha atau pinggang si kecil, bisa jadi itu tandanya ukuran popok malah kekecilan.

UKURAN POPOK YANG PAS BUAT SI KECIL BISA MOMS DAPATKAN DI SINI

3. Modelnya harus disesuaikan dengan kebutuhan

tips memilih popok
Via – Mama Natural

Ada dua model popok yang bisa moms pilih, yaitu dengan perekat dan pants. Keduanya punya kualitas yang sama, hanya berbeda cara pemasangannya saja. Popok perekat lebih ribet dipasang namun bebas karet pinggang sehingga si kecil terhindar dari resiko gatal. Sebaliknya, popok pants sangat mudah dipasang tetapi di beberapa anak, popok jenis ini bisa menimbulkan gatal-gatal karena adanya karet di pinggang.

Kalau kulit si kecil bebas alergi karet, Blibli Friends menyarankan moms untuk menggunakan keduanya secara bergantian. Gunakan popok perekat saat tidur malam dan popok celana saat si kecil aktif bergerak di siang hari.

CARI BERBAGAI MODEL POPOK? INI DIA TEMPATNYA

4. Pilih popok yang nyaman dan stylish

tips memilih popok
Via – @babysarahaurelia

Hal yang paling penting dalam memilih popok adalah kenyamanan si kecil. Moms harus memastikan bahwa bahan yang dipakai tidak membuat si kecil alergi. Nyaman atau tidaknya si kecil memakai popok biasanya langsung terlihat jelas dari pemakaian pertama. Kalau si kecil sibuk berusaha membuka popoknya, itu tandanya dia nggak nyaman dengan popok yang dipakaikan, moms.

Tips memilih popok yang terakhir ini berhubungan dengan insting seorang ibu yang mau anaknya selalu terlihat stylish. Ada masa di mana si kecil nggak mau dipakaikan celana. Hal itu terbilang wajar, moms. Soalnya, buat si kecil, celana itu membatasi ruang gerak mereka yang sedang aktif-aktifnya. Kalau sudah begitu, pakai popok dengan motif yang lucu bisa jadi alternatif mix and match outfit, moms. Dengan motif popok yang lucu, tanpa celana pun si kecil bisa tampil kece!

POPOK NYAMAN YANG STYLISH BISA MOMS DAPATKAN DI SINI


Semua tips dalam memilih popok sekali pakai ini wajib banget moms coba sendiri. Tapi, kalau masih ragu dan mau yang pasti aja, moms bisa pakai Happy Diaper. Popok yang satu ini dibuat dari bahan berkualitas dan pastinya aman buat kulit si kecil. Udah gitu, Happy Diaper juga punya beraneka motif yang bikin si kecil selalu stylish.

Happy Diaper ini bisa moms dapatkan dengan harga khusus di Blibli.com. Selain mudah dan praktis, semua Happy Diaper pilihan moms bisa dikirim dengan fasilitas ongkos kirim gratis* dan cicilan 0%!

Yuk langsung cek #BlibliSekarang dan dapatkan aneka motif Happy Diaper yang paling pas buat si kecil!

KLIK DI SINI UNTUK DAPATKAN POPOK TERBAIK SEKARANG

*Syarat dan ketentuan berlaku

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY