[Monday Mom’s Day] Moms, Habiskan Quality Time bersama Keluarga dengan 4 Ide Liburan Sehat Ini Yuk!

liburan sehat

Biasanya, liburan identik dengan waktu untuk bermalas-malasan karena nggak ada aktivitas yang harus dikerjakan. Padahal, moms justru bisa menggunakan waktu ini untuk mengajak keluarga bersenang-senang dengan liburan sehat, lho! Yuk ajak dads dan anak-anak untuk melakukan aktivitas seru dan menyantap nutrisi lengkap biar liburan nggak bikin tambun.

Enaknya ajak mereka ngapain aja ya? Simak di sini deh beberapa ide liburan bersama keluarga yang bisa moms cobain!

PROMO MONDAY MOM’S DAY PEKAN INI UDAH DIMULAI, CEK YUK ADA APA AJA!

1. Ajak ke pantai atau kolam supaya si kecil bisa berenang sepuasnya

liburan sehat
Via – Hemlockhillsscabinrentals

Salah satu olahraga yang paling disukai si kecil pastinya adalah berenang. Entah itu di pantai, kolam renang, maupun waterpark, kegiatan yang satu ini pas banget jadi ide liburan sehat yang bisa dilakukan bersama-sama.

Moms dan dads bisa mengajarinya berbagai gaya renang supaya mereka makin jago dan lincah. Kebiasaan berenang ini juga bisa bikin si kecil tumbuh lebih tinggi, lho!

SEBELUM PERGI, BELIKAN SI KECIL BAJU RENANG YANG PAS UNTUKNYA, YA!

2. Cobain bersepeda bareng pas car free day yuk!

liburan sehat
Via – Boomerbalancebikes

Ide liburan sehat yang kedua ini sangat terjangkau dan mudah dilakukan. Daripada bangun siang di akhir pekan, kenapa nggak bersama-sama dateng ke car free day untuk bersepeda santai sambil keliling kota?

Selain bikin badan makin bugar, moms juga bisa bercerita banyak dengan dads dan si kecil. Bahkan, liburan sehat yang satu ini bisa jadi tradisi mingguan yang ditunggu-tunggu, lho!

ADA BERBAGAI PRODUK DENGAN DISKON MENARIK DI PROMO MONDAY MOM’S DAY, YUK CEK DI SINI!

3. Ajarin si kecil berbagai olahraga seru di taman

liburan sehat
Via – Falcoandassociates

Taman adalah ruang publik yang pas banget untuk bersantai dan mengadakan liburan sehat bersama keluarga. Moms bisa mengajak dads dan si kecil mengunjungi taman kota dan belajar berbagai permainan atau olahraga seru, misalnya bulutangkis atau sepak bola.

Nggak perlu serius-serius, asal si kecil bisa berlarian dengan bebas sambil melatih sensor motorik mereka. Soalnya, nggak cuma orang dewasa yang butuh olahraga secara teratur, si kecil pun juga butuh supaya badannya lebih fit dan nggak gampang sakit, moms!

YUK BELANJA BERBAGAI PRODUK UNTUK IBU DAN ANAK DENGAN KLIK DI SINI

4. Hiking sekeluarga? Siapa takut!

liburan sehat
Via – Edelweiss-grossarl

Nah, ide liburan sehat selanjutnya adalah hiking rame-rame! Nggak harus ke puncak gunung kok, moms bisa mengajak dads dan si kecil untuk sekedar menanjak bukit rumput ataupun lereng gunung yang nggak terjal.

Selain bikin badan makin fit, liburan ini juga dijamin bakal bikin moms dan keluarga makin akrab satu sama lain. Siapa tahu si kecil malah jadi pecinta alam karena sering hiking sama moms dan dads?

Sebelum mendaki, pastikan moms sudah membelikan si kecil ransel yang nyaman untuk membawa perbekalan yang ia perlukan selama perjalanan. Ini penting supaya ia belajar bertanggungjawab dan menjadi mandiri.

KLIK DI SINI UNTUK MULAI BELANJA DENGAN PROMO MONDAY MOM’S DAY


Itu dia moms beberapa ide liburan sehat yang bisa dilakukan sekeluarga! Nggak repot kan ternyata? Moms bisa mengajak mereka bersepeda seru di car free day atau sekadar bermain bersama di taman deket rumah.

Walaupun kedengarannya sepele, tapi kegiatan quality time keluarga ini bakal sangat mempengaruhi pertumbuhan si kecil. Semakin sering menghabiskan waktu bersama keluarga, si kecil akan lebih percaya diri dan mudah beradaptasi di masa depan. Selain itu, keakraban antar anggota keluarga juga terus bertambah!

Makanya, daripada liburan cuma males-malesan di rumah, mending ajakin liburan sehat yuk! Moms bisa menyiapkan segala kebutuhannya di #BlibliSekarang mumpung lagi ada promo Monday Mom’s Day yang seru!

BELANJA LEBIH HEMAT DENGAN DISKON SPESIAL DI PROMO MONDAY MOM’S DAY

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY