Biar Makin Erat, Yuk Lakukan 10 Hal Ini Saat Weekend Bersama Keluarga !

weekend bersama keluarga

Rutinitas dan kesibukan sehari-hari setiap anggota keluarga tak jarang membuat frekuensi komunikasi di keluargamu jadi menurun. Tapi, kesibukan itu nggak boleh jadi alasan untuk membuat keluargamu saling nggak dekat! Untuk menebus waktu yang hilang selama 5 hari sibuk, manfaatkan waktumu sungguh-sungguh untuk weekend bersama keluarga.

Tentunya weekend bersama keluarga itu bukan cuma sekedar “ada” di rumah, lho, melainkan melakukan aktivitas quality time bersama-sama. Misalnya saja dengan melakukan 10 aktivitas ini!

1. Main game bareng!

 

weekend bersama keluarga
Via – Hubspot

Main game bersama memang selalu jadi kegiatan ampuh sebagai obat pencair suasana dan pembangun keakraban. Jadi, nggak ada salahnya, lho bila kamu mengajak seluruh keluarga untuk adu kepintaran bermain monopoli atau bermain kartu Uno di rumah. Sekalian kembali bernostalgia ke waktu masa kecil!

2. Main air, yuk!

 

weekend bersama keluarga
Via – Tallaght Leisure

Siapa sih yang nggak suka main air? Main air bareng bersama keluarga sambil berolahraga, bukan solusi yang buruk bukan? Apalagi kalau kamu bisa seru-seruan berperang dengan pistol air. Dijamin seru banget!

Selain berguna sebagai media untuk menjalin keakraban, berenang juga baik untuk metabolisme dan penghilang stres akibat rutinitas sehari-hari, lho. Sekali dayung, banyak pulau terlampaui!

3. Belanja segala sesuatu bersama-sama!

 

weekend bersama keluarga
Via – Wallpaper Craft

Stok makanan di rumah habis? Manfaatkan saja weekend bersama keluarga ini untuk pergi belanja bersama-sama. Biar acara belanja makin seru, coba siapkan dulu daftar barang yang ingin dibeli, lalu bagi tugas kepada tiap anggota keluarga. Siapa yang paling cepat mendapat barang-barang di daftar, dia pemenangnya! Acara belanja yang biasa jadi nggak biasa bukan?

Tapi kalau kamu sekeluarga mager keluar rumah, belanja bareng aja di Blibli.com! Semua yang kamu dan keluarga butuhkan ada lengkap di Blibli.com.

4. Cooking time!

 

weekend bersama keluarga
Via – Rezdy

Setelah lelah pergi berbelanja bersama, makan bersama keluarga pasti akan terasa lebih nikmat! Apalagi kalau kalian berusaha membuatnya bersama-sama. Ayo coba bagi peran dalam memasak pada setiap anggota keluarga biar makin kompak. Suasana saat menyantap hasil jerih payah bersama pasti terasa lebih menyenangkan!

Nah, kalau membuat makanan berat terlalu ribet, coba saja buat menu ringan seperti puding atau smoothies favorit keluarga.

5. Buat keluarga yang aktif, piknik yuk!

weekend bersama keluarga
Via – National Picnic Week

Bosan pergi ke mall dan di rumah melulu? Sekali-kali, ajak anggota keluargamu untuk piknik di taman atau tempat wisata terdekat. Acara piknik ini bisa membantu kalian melepas penat akibat kesibukan sehari-hari sekaligus memberikan suasana baru.

Dengan dikelilingi lingkungan yang lebih hijau dan fresh, kalian pun akan merasa lebih bebas untuk bercerita dan bercanda santai! Tentunya sambil ditemani dengan keranjang piknik berisikan bekal yang nikmat.

Jangan lupa untuk membawa sepeda agar acara piknik jadi semakin seru!

6. Bernostalgia bersama ke zaman doeloe

weekend bersama keluarga
Via – Wheat on PL

Jangan meremehkan the power of a story, lho! Dengan saling menceritakan kisah dan pengalaman masa lalu, keluargamu bisa menemukan kembali kehangatan masa lalu dan menjadi semakin dekat.

Cobalah buka album lama dan mulailah bernostalgia kisah petualangan kalian di masa lalu. Sambil mengingat waktu kebersamaan kalian yang lalu, rencanakan juga perjalanan kalian yang selanjutnya! Semangat kebersamaanmu dan keluarga pasti makin berkobar deh saat merencanakan liburan.


BACA JUGA   Long Weekend Ngapain, Ya? Coba Staycation, Yuk!


7. Ngakak bareng!

weekend bersama keluarga
Via – Ferbane Youth Cafe

Kegiatan apa yang lebih baik dibandingkan nonton bareng sambil tertawa? Coba gunakan waktumu dengan keluarga sambil nonton komedi jadul namun tak lekang waktu seperti Mr. Bean hingga acara standup komedi paling kocak. Acara quality time kalian ini pasti membuat kalian semakin akrab deh!

8. Kesenangan mama: bersih-bersih rumah

weekend bersama keluarga
Via – Square space

Ingin weekend bersama keluarga terasa menyenangkan namun tetap bermanfaat? Ajak saja seluruh anggota keluarga untuk bersih-bersih berjamaah. Bagi-bagilah tugas dan pastikan semuanya bersih. Jangan lupa nyalakan lagu biar kegiatan bersih-bersih makin seru dan nggak terasa cape! Keluarga kamu makin akrab dan punya waktu bersenang-senang, rumah pun jadi lebih bersih.

9. Berkebun biar makin dekat dengan alam

weekend bersama keluarga
Via – WP Engine

Jika halaman rumah kosong atau ada ruang yang bisa dimanfaatkan, mengapa kamu nggak mengajak seluruh anggota keluarga bergotong-royong untuk bercocok tanam?

Kalian bisa membuat halaman jadi penuh dengan berbagai jenis bunga, ataupun dengan berbagai jenis sayur yang bisa kalian nikmati sebagai santapan saat panen. Apapun tanaman yang ditanam, sekarang kalian sudah punya tanggung jawab bersama yang baru. Kalian pun akan lebih kompak dalam merawatnya bersama-sama!

10. Weekend bersama keluarga, bersepeda yuk!

weekend bersama keluarga
Via – Cup of Jo

Nah, kegiatan terakhir ini adalah yang terpenting nih! Karena rutinitas, pasti banyak diantara kamu yang jarang berolahraga dan menggerakkan badan sehari-harinya. Mumpung sedang weekend bersama keluarga, ajak saja mereka semua untuk bersepeda.

Kamu sekeluarga bisa bersepeda dengan santai ataupun berlomba siapa yang bisa mengayuh paling cepat. Nggak hanya bisa membuat kamu sekeluarga hidup lebih sehat bersama-sama, bersepeda juga bisa membuat kamu dan keluarga menikmati hal-hal kecil di lingkungan sekitar yang biasanya kalian abaikan!

Bermanfaat banget, bukan? Ayo langsung rencanakan rute bersepeda keluargamu dari sekarang! Bila kamu sekeluarga belum punya sepeda yang tepat, langsung saja cari di Blibli.com! Mumpung lagi promo, lho!


Kesibukan mungkin bisa menciptakan jarak di antara kamu dan keluarga, tapi kamu nggak boleh membiarkan jarak itu melebar! Ayo manfaatkan waktu weekend bersama keluarga dengan maksimal, mulai dari ide-ide di atas!

Satu hal yang harus kamu ingat yaitu usahakanlah agar semua kegiatan yang kamu rencanakan itu membawa kebaikan. Misalnya saja seperti kegiatan bersepeda yang membuat seluruh anggota keluarga jadi lebih sehat. Bila belum punya, yuk beli sekarang!

Nggak perlu bingung mencari kemana karena sekarang Blibli.com sedang punya promo sepeda lipat untuk mendukungmu olahraga bareng keluarga! Ayo, langsung cek sekarang di Blibli.comHappy weekend!


BACA JUGA   Maksimalkan Weekend 48 Jam Kamu dengan Melakukan 7 Hal Ini!


 

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY