7 Aksesoris Laptop yang Harus Kamu Bawa untuk Travelling

aksesoris laptop

Siapa sih yang bisa bepergian tanpa membawa laptop kesayangannya? Laptop itu bisa memberikan berbagai hiburan ekstra dan bahkan membuat liburan makin produktif. Memang sih, gadget tersebut butuh sejumlah aksesoris laptop dan kalau ada yang ketinggalan, kamu bisa repot sendiri di tempat liburan.

Nah, jangan sampai deh kejadian kayak gitu terjadi di liburanmu. Hari ini, Blibli Friends akan merekomendasikan 7 aksesoris laptop yang harus kamu persiapkan untuk travelling berikutnya. Yuk langsung cek di bawah ini!

BISA BANGET BELI TIKET LIBURAN MURAH DI SINI

1. Earphone

aksesoris-laptop
Via – The Balance

Namanya juga liburan, tentu kamu nggak bisa memprediksi semua hal-hal yang terjadi di tempat tujuan. Mungkin hotel tempatmu menginap terlalu ramai atau di kereta kamu terganggu dengan suara percakapan dari penumpang sekitar.

Nah, supaya kamu bisa tetep santai dan menikmati liburan, jangan lupa bawa noise-cancelling earphone. Kamu pun bisa asyik mendengarkan lagu di laptop atau sekadar menonton film kesukaan. Kamu juga bisa video call dengan nyaman untuk mengabari orang-orang terdekatmu. Selain itu, earphone ini juga berguna banget kalau kamu menjalani flight panjang dengan layar entertainment di pesawat.

YUK BELI EARPHONE YANG KAMU MAU DI BLIBLI.COM

2. Tas laptop anti air

aksesoris-laptop
Via – Royal Fashionist

Aksesoris laptop berikutnya yang harus kamu miliki adalah tas laptop anti air dan anti guncangan. Sebagai alat elektronik yang fungsinya sangat esensial, kamu harus melindungi laptopmu dari hal-hal yang bisa mengganggu performa laptop, seperti pasir, cipratan air, atau benturan keras. Pastinya nggak mau dong pulang liburan lalu laptopmu malah rusak?

Untungnya, sekarang banyak banget tas laptop waterproof yang berkualitas tinggi. Warnanya juga macam-macam, mulai dari hitam yang netral sampai pastel yang imut, jadi kamu bisa sesuaikan dengan warna kesukaanmu!

Buat kamu pemilik Macbook, ada juga laptop envelope yang terbuat dari kulit dan tahan air. Hadir dengan warna yang keren seperti emas, biru safir, dan pink pastel, laptopmu pun terlindungi dan terlihat lebih sleek! Tampilan ootd-mu selama berlibur juga makin kelihatan kece dengan aksesoris laptop ini.

KLIK DI SINI UNTUK PILIH TAS LAPTOP

3. Travel adaptor

aksesoris-laptop
Via – Anderson Ergo

Begitu sampai di hotel di Perancis atau Amerika, kamu mau update blog dan media sosial, tapi baru sadar bahwa kamu nggak bawa travel adaptor yang sesuai, sehingga kamu pun nggak bisa mencolokkan charger ke laptop dan hp yang sedang lowbat. Aaah, bikin frustasi!

Karena itu, ketika packing untuk berlibur, terutama jika kamu berencana pergi ke luar negeri, jangan lupa untuk bawa universal travel adaptor yang bisa disesuaikan dengan soket listrik di negara mana pun. Lebih praktis supaya kamu nggak perlu bawa banyak colokan.

YUK BELI TRAVEL ADAPTOR SEKARANG

4. Mouse Portabel

aksesoris-laptop
Via – Upper Hand Chiro

Buat kamu yang hobi untuk ngedit foto-foto liburan dengan laptop, aksesoris laptop yang harus kamu bawa adalah mouse portabel yang bisa dipakai kapan saja dan di mana saja. Selain itu, agar tanganmu tidak letih ketika mengedit foto berlama-lama, bawa juga alas mouse yang memiliki bantalan, jadi kamu pun bisa makin betah mengedit fotomu untuk liburan yang sempurna!

CEK DI SINI MOUSE YANG KAMU SUKA

5. Hard disk

aksesoris laptop
Via – bestconsumerelectronics

Guys, jika kamu sering banget travelling untuk berburu foto-foto yang bagus, tentunya kamu butuh dukungan memori supaya semua fotomu bisa tersimpan dengan rapi dan aman. Karena itu, lebih baik kamu membawa aksesoris laptop berupa hard disk eksternal dengan kapasitas mumpuni.

Sekarang, hard disk eksternal sudah didesain dengan keren dan slim. Plus, supaya hard disk-mu aman dari benturan, gunakan juga hard disk protection yang berkualitas tinggi ya!

CEK DI SINI HARDISK SESUAI KEBUTUHANMU

6. Laptop cooler

aksesoris laptop
Via – Windows Central

Nah, ini dia aksesoris laptop yang perlu dibawa oleh kamu yang laptopnya gampang panas: laptop cooler atau kipas laptop! Kipas laptop ini penting banget buat menghindari over-heating yang bisa bikin laptopmu jebol. Pastinya kamu nggak mau kan laptop rusak pas lagi seru-serunya liburan di negeri orang?

Nggak usah khawatir tasmu terasa berat, guys, karena kipas laptop jaman sekarang udah didesain khusus buat keperluan traveling. Pilih yang dimensinya tipis, bisa dilipat, atau yang bisa sekaligus berfungsi sebagai meja portabel? Mana-mana aja deh yang kamu suka!

YUK DINGINKAN LAPTOPMU DENGAN LAPTOP COOLER

7. Gadget organizer

aksesoris-laptop
Via – Business Insider

Nah, dengan berbagai kabel USB, kabel charger, sampai mouse portabel yang kamu bawa, bagaimana caranya supaya packing-mu bisa rapi ya? Gampang! Masukkan saja semuanya ke dalam universal organizer!

Dengan organizer ini, kamu pun nggak perlu takut barang-barangmu tercecer dan hilang. Semua keperluan elektronikmu bisa dimasukkan dalam satu tas, sehingga lebih praktis!

BELI GADGET ORGANIZER SEKARANG YUK!


Nah, itu dia 7 aksesoris laptop yang penting banget untuk dibawa di perjalanan liburanmu. Dengan banyaknya produk yang praktis dan ringan, kini bepergian bisa makin mudah dengan laptop kesayangan. Kamu pun bisa packing dengan tenang dan nggak perlu takut ada aksesoris laptop yang tertinggal. Asyiknya lagi, kamu bisa dapetin semua aksesoris tersebut di Blibli.com hanya dengan sekali klik, lho!

Nggak cuma itu, Blibli.com juga punya tiket liburan murah buat rencana traveling-mu. Mau ke Surabaya? Ke Jepang? Atau ke Dubai? Beli aja semua tiket dan voucher hotel di Blibli Travel, yang bisa dapet cicilan 0%!

Jadi, tunggu apa lagi? Mending ke #BlibliSekarang dan siapkan aksesoris laptop dan tiket liburan yang kamu perlukan!

KLIK DI SINI BUAT BELI TIKET LIBURAN MURAH MERIAH

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY