Kasih Konten yang Bermanfaat Buat Followers biar Cepet Naik

Photo via pexels.com

Udah bukan rahasia lagi ya kan kalo makin hari sosmed itu jadi ajang ngehasilin cuan. Liat aja makin banyak yang pake sosmed buat jualan, buat bagusin portofolio, atau bahkan buat tempat ngambil endorsement. Gak heran kalo orang-orang makin jor-joran ngebagusin kontennya di sosmed. 

Kalo flashback beberapa tahun lalu, sosmed kek Instagram gitu cuma dipenuhin sama foto selfie pemiliknya atau mentok-mentok foto pemandangan. Beda banget sama konten jaman sekarang yang makin kreatif idenya dan ciamik visualnya. Nah, kalo kepengen jadi content creator, hal yang pertama kali kudu dipikirin adalah ide konten apa yang mau dimunculin buat narik follower. 

Masih bingung mau posting apaan di sosmed? Intinya, jadiin sosmed itu solusi dari masalah-masalah yang dipunya sama followers. Kalo dipikir-pikir, sekarang Instagram jadi tujuan pertama pas orang-orang mau buka sosmed. Nyari apa aja keknya bakalan ada di IG. Nah, kondisi kek gini bisa dijadiin peluang buat bikin konten yang berfaedah. Konten-konten macem rekomendasi, review, ama tips bakalan banyak disenengin ama followers. 

Sesekali boleh lah diselipin konten narsis kek foto selfie atau games lucu-lucuan gitu, tapi ya jangan sering-sering biar gak bosen. Cukup buat selingan aja. Sisanya mah tetep konsisten ngebagusin konten yang berfaedah kek review, tips, sama rekomendasi. Kalo udah ada kombinasi gambar atau video yang ciamik trus ditambah isinya berfaedah, dijamin deh bakalan rela tuh followers nge-share lagi konten yang udah dibuat. Buat lebih gampang bikin konten, bisa pake bantuan tripod atau gear pas lagi nge-shoot gambar biar hasilnya makin ciamik.

DAPETIN PROMO SMOOTH BIAR KONTEN SOSMED KAMU MAKIN YAHUT DI SINI 

Intinya, bikin konten di sosmed itu jangan dibikin beban ya. Kalo lagi buntu, mendingan berenti bentar trus refreshing di sosmed orang biar makin banyak referensi kontennya. Kalo lagi nyari gear buat bikin konten mah tetep dong di Blibli tempatnya!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY