Rekomendasi Kamera untuk Vlog Terbaik 2021

kamera untuk vlog
Sumber: ny.times.com

Blibli Friends pastilah familier dengan aktivitas vlogging. Buat kamu yang hobi nonton video di YouTube pasti sudah subscribe vlogger favoritmu. Konten-konten yang menarik pastinya bikin kamu juga ikut terinspirasi buat bikin vlog milikmu sendiri. Buat jadi vlogger handal, kamu juga nggak cuma butuh ide konten yang menarik. Blibli Friends juga butuh kamera vlogging dengan spesifikasi yang mumpuni. Jangan salah pilih! Yuk, simak rekomendasi kamera untuk vlog berikut ini.

Baca Juga: 4 Pilihan Kamera Mirrorless Buat Kamu Yang Mau Jadi Youtuber


 

  1. Panasonic Lumix DC-G100

Panasonic Lumix DC G100
Panasonic Lumix DC G100

Panasonic Lumix DC-G100 adalah model kamera mirrorless Micro Four Thirds dari Panasonic. Kamera vlogging satu ini punya banyak banget fitur Multimedia yang manjakan kamu. Kamu bisa rekam video vloggingmu lewat layar seluas 3.0” dengan kualitas 4K. Buat Blibli Friends yang hobi rekam video aksi buat konten vloggingmu, ada fitur 5 – axis hybrid IS. Fitur satu ini bisa bikin kualitas videomu lebih stabil dan minim goncangan. Hasil foto dan video vlogging bisa langsung dipindah ke smartphonemu lewat konektivitas Wi-Fi dan Bluetooth. Modern banget, kan?

  1. Canon PowerShot G7X Mark III

Canon PowerShot G7X Mark III
Canon PowerShot G7X Mark III

Rekomendasi kamera untuk vlog lainnya yang bisa Blibli Friends pilih adalah Canon PowerShot G7X Mark III. Kamera mirrorless ini punya fitur-fitur multimedia fluency yang keren banget. Kamera vlogging ini bisa kamu pakai buat perekaman video dengan resolusi penuh hingga mencapai 20 fps dan UHD 4K30p.

Fitur Optical Image Stabilizer bisa meminimalisir efek guncangan. Kamera ini mengusung layar seluas 3 inch yang bisa kamu miringkan hingga mencapai 180o. Kamu jadi bisa dapat angle video vlog yang lebih unik.

  1. Sony ZV1

Sony ZV1
Sony ZV1

Jelas, Sony nggak mau kalah, dong. Kenalan yuk dengan kamera Sony ZV1. Kamera vlog ini punya ukuran yang compact dan gampang banget buat kamu bawa kemanapun. Biarpun ukurannya kecil, kamera vlogging ini punya body ergonomis pada bagian kanan. Sehingga, tanganmu bisa mencengkeram kamera ini dengan baik selama proses perekaman atau saat lagi selfie bareng teman-teman.

Bobotnya yang enteng bikin kamu jadi lebih gampang buat membawanya dengan satu tangan, lho. Kamera vlog keren ini hadir dengan fitur directional 3-capsule microphone, Background Defocus, dan Active SteadyShot supaya hasil rekaman videomu tetap stabil.

  1. Fujifilm XT30

Fujifilm XT30
Fujifilm XT30

Fujifilm XT30 adalah model kamera yang paling banyak dicari penggiat vlogging, lho. Kamera mirrorless dari Fujifilm ini punya desain yang compact dan ringan banget. Jadi, kamu bisa membawanya kemana pun. Selain itu, performa kamera vlog ini didukung dengan tipe prosesor X-Processor 4 yang diperkuat dengan Quad CPU. Buat memaksimalkan pengalaman vloggingmu, kamu juga bisa pakai fitur perekam video buat merekam video berkualitas 4K.

  1. Nikon D3500

Nikon D3500
Nikon D3500

Seri kamera mirrorless dari Nikon ini juga bisa banget lho kamu pakai buat vlogging. Kamera Nikon D3500 ini hadir dengan lensa layar sebesar 24.2 MP yang berformat DX-Format. Adanya fitur EXPEED 4 Image Processor dari kamera ini bikin hasil videomu jadi makin maksimal.

Selain itu, kamu juga bisa mengatur angle pengambilan gambar lewat layar LCD seluas 3.0 Inch. Kamera Nikon ini juga ditunjang dengan fitur No Optical Low-Pass Filter dan Native ISO 100 -125600.

  1. SONY Alpha A7 II

SONY Alpha A7 II
SONY Alpha A7 II

Seri kamera mirrorless dari Sony ini unik banget, lho. Biarpun kamera ini jenis mirrorless, tapi desain yang diusung mirip banget dengan kamera SLR. Fitur-fitur yang ada di dalam kamera ini bikin aktivitas vloggingmu jadi makin seru. Selain punya layar seluas 3 inch, kamera SONY ini juga didukung dengan prosesor Bionz X, ISO 100 – 25600, sensor CMOS, dan layar kamera seluas 24 MP. Kamera ini juga mendukung fitur Wireless, lho. Jadi, Blibli Friends bisa transfer foto atau video vloggingmu dari kamera ke smartphone atau laptop tanpa ribet.

  1. Fujifilm X-T100

Fujifilm X T100
Fujifilm X T100

Selain seri XT300, Fujifilm juga hadir dengan tipe kamera X-T100. Seri kamera mirrorless satu ini hadir dengan lensa kamera sebesar 24.2 MP dengan sensor C-CMOS . Selain itu, kamu juga bisa nikmati mudahnya dapat angle baru lewat layar LCD seluas 3.0 Inch yang bisa diputar.

Fitur lainnya yang nggak kalah keren dari kamera ini adalah konektivitas Wi-Fi. Jadi, Blibli Friends bisa langsung pindahkan data foto atau video dari kamera ini tanpa harus pakai kabel. Selain itu, ada juga fitur Bluetooth Low Energy sebagai penghemat daya. Kamera mirrorless ini bisa rekam video sampai kualitas 4K, lho.


Baca Juga: Yuk Segera Cari Tahu Informasi Lensa Kamera Terbaik untuk Hasil Jepretan yang Memuaskan

Nah, itulah rekomendasi kamera untuk vlog keren yang Blibli Friends wajib banget tahu. Kamu bisa dapatkan kamera vlogging idaman ini dengan belanja di Blibli. Ada banyak banget promo menarik dari Blibli yang bikin kamu bisa dapatkan kamera vlogging terkeren. Selain itu, Blibli Friends juga bisa memanfaatkan layanan angsuran kredit, lho. Soal premi angsuran, nggak perlu khawatir. Premi yang ditawarkan di Blibli ramah banget di kantongmu, kok.

Dapatkan Kamera Terbaik Hanya Di Sini!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY