[Interview] Ini 4 Alasan Kenapa Kamera Instan Wajib Dimiliki Milenial

kamera instan

Walaupun kehadiran kamera digital dan kamera smartphone semakin canggih, buktinya tren penggunaan kamera instan seperti Fujifilm Instax selalu meningkat, lho.

Biasanya generasi yang paling sering memakai kamera instan ini adalah generasi milenial. Nggak cuma mengambil momen di acara istimewa, kamera langsung-cetak ini juga kerap dipakai buat mengabadikan aktivitas sehari-hari.

Kenapa ya, kamera instan ini jadi tren kekinian di kalangan anak muda? Untuk mengorek jawabannya, Blibli Friends bakalan ngobrol sama Livia Setyabrata, Asisten Manager Marketing Consumer Printing Product Fujifilm Indonesia.

Yuk langsung aja cek di sini 4 alasan kenapa kamera instan jadi item yang wajib dimiliki!

ABADIKAN MOMEN BERHARGA DENGAN FUJIFILM INSTAX!

1. Menangkap momen secara nyata

kamera instan
Via – @joshua8896

Sebagai generasi milenial, kamu pasti ingin bisa mengekspresikan diri, terutama kalau lagi mengambil foto. Nah, kamera instan dari Fujifilm menjadi alat yang tepat biar kamu bisa berkreasi sebebas mungkin dan mengabadikan kreativitasmu melalui selembar foto.

Kamera instan bisa menangkap momen berharga dan ekspresi wajahmu yang real, lalu langsung mencetak. Jadi, hasilnya benar-benar adalah foto yang “jujur” dan ekspresif!

“Ada keseruan tersendiri kalau kita foto pakai kamera instan. Nggak seperti foto digital yang bisa di-edit sana sini, hasil foto dari Instax sangatlah real dan nggak dibuat-buat. Mau itu ekspresi lucu, ketawa, atau konyol, momen itu adalah momen sekali seumur hidup dan nggak bisa diulang. Jadi lebih authentic,” kata Livia Setyabrata.

TERTARIK MEMILIKI KAMERA INSTAN? CARI AJA PRODUK FAVORITMU DI SINI!

2. Cocok untuk dibawa kemana aja

kamera instan
Via – @instaxindonesia

Menurut Livia, kamera instan Fujifilm cocok banget menemanimu di setiap kegiatan. Nggak cuma momen-momen spesial kayak acara ulang tahun atau pernikahan, kamu juga bisa mengandalkannya saat jalan-jalan, brunch bareng temen-temen, atau bahkan ketika lagi bosen di rumah.

Nggak ada aturan main ketika kamu mau jepret-jepret pakai kamera instan! Mau selfie bareng sohib? Boleh. Mau foto menu sarapan? Bisa. Mau foto kaktus kesayangan di kamar? Bisa juga!

Pokoknya, semua hal-hal kecil favoritmu bisa kamu abadikan dengan selembar foto instan yang berharga. Cocok banget kan sama gaya hidup milenial yang nggak bisa hidup tanpa jepret sana-sini?

KAMERA INSTAX SQ20 UDAH DILENGKAPI FITUR VIDEO, YUK MILIKI SEKARANG!

3. Banyak pilihan warna dan aksesoris film

kamera instan
Via – @instaxindonesia

Untuk mengakomodasi selera milenial yang berbeda-beda, Fujifilm Indonesia meluncurkan pilihan warna yang lengkap banget untuk seri Instax, mulai dari Ice Blue, Lime Green, sampai warna klasik seperti Blush Gold. Kamu tinggal pilih kamera mana yang sesuai sama warna favoritmu, guys!

Nggak hanya kameranya aja, lho. Fujifilm juga punya pilihan Instax Paper dengan motif dan warna yang kreatif. Kamu bisa mendapatkan Instax Paper dengan motif Mickey Mouse, motif komik, sampai warna pastel macaron lembut atau Instax Film Rainbow.

“Pilihan film ini pas banget buat anak-anak muda yang pingin hasil fotonya lebih keren. Kalau bosan dengan Instax Paper berwarna putih dan hitam, mereka bisa mencoba motif dan warna film lain. Instax Paper punya dua bentuk, yaitu persegi panjang dan persegi. Jadi, pilihlah ukuran film yang sesuai dengan jenis kamera, ya,” kata Livia.

CEK DI SINI BERAGAM VARIAN INSTAX PAPER YANG LUCU DAN MENGGEMASKAN!

4. Bisa jadi memorabilia dan elemen dekorasi cantik

kamera instan
Via – @fujifilm_instax_northamerica

Buat generasi milenial yang kreatif, hasil foto dari kamera instan punya nilai yang sangat tinggi. Menurut Livia, di era yang serba digital ini, ada sensasi tersendiri ketika menyimpan dan melihat cetakan foto dari obyek-obyek kesayangan. Banyak anak-anak muda yang mengganggap hasil cetakan Instax sebagai memorabilia yang berkesan.

Karena hasilnya yang artsy dengan sentuhan unik khas Fujifilm, cetakan-cetakan film ini kemudian disusun menjadi dekorasi kamar, disimpan dalam dompet, atau dipajang dengan pigura cantik untuk menghiasi rumah.

YUK PILIH DI SINI KAMERA INSTAN FUJIFILM YANG KAMU INGINKAN!


Nah, sekarang terjawab sudah rasa penasaranmu kan? Ternyata, kamera instan populer banget di kalangan milenial karena bisa mengabadikan momen-momen yang real dan menghasilkan cetakan foto yang artsy dan authentic.

Hasil foto dari kamera instan juga menawarkan sensasi yang berbeda dari kamera digital yang sering menumpuk hanya di laptop dan smartphone saja.

Karena itu guys, yuk mulai abadikan momen-momen kecilmu dengan kamera instan Fujifilm. Dapatkan kamera idaman di #BlibliSekarang!

DAPATKAN KAMERA INSTAX FUJIFILM DENGAN CICILAN 0% DI SINI!

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY