Rekomendasi Kamera DSLR untuk Pemula

Kamera DSLR untuk Pemula

Fotografi saat ini jadi salah satu hobi yang makin berkembang. Jangankan dilakukan saat waktu luang, cukup banyak orang yang menjadikan fotografi sebagai profesi. Buat kamu yang juga ingin menekuni bidang ini, tentunya butuh perangkat kamera yang tepat. Kamera DSLR sering disebut sebagai jenis kamera terbaik yang harus dimiliki fotografer. Nggak perlu khawatir dengan cara pengoperasian yang rumit.

Soalnya, ada banyak kok model kamera DSLR untuk pemula. Fitur-fitur yang ditawarkan jauh lebih sederhana. Sehingga, Blibli Friends nggak merasa terintimidasi saat mempelajari fungsi dari fitur-fitur tersebut. Selain itu, harganya yang murah juga bikin kamera DSLR ini terjangkau buat kalangan manapun. Yuk, simak rekomendasi model kamera DSLR terbaik buat newbie berikut ini.

BACA JUGA: Rekomendasi HP Kamera Terbaik 2 Jutaan

________________________

  1. Nikon D3500

Nikon D3500 Kit 18 55mm DSLR Camera
Nikon D3500 Kit 18 55mm DSLR Camera

Buat kamu para beginner, kamera DSLR ini bisa dijadikan pilihan yang tepat. Selain memiliki bobot yang lumayan enteng, kamera ini menawarkan banyak banget fitur-fitur yang keren. Salah satunya adalah sensor gambar yang 15 kali lebih kuat dibandingkan dengan yang ada pada perangkat smartphonemu.

Selain itu, kualitas gambar yang dihasilkan juga lebih tajam. Fitur lainnya dari kamera ini adalah konektivitas Bluetooth 4.1. Kamu bisa pakai fitur itu buat mentransfer file gambar atau video ke perangkat laptop atau smartphonemu. Omong-omong soal video, kamera ini juga bisa dipakai buat merekam video dengan kualitas hingga 1080 HD. Kamera DSLR ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran harga 4 – 5 jutaan saja.

  1. Canon EOS 200D

Canon EOS 200D Mark II with lens 18 55mm Kamera DSLR
Canon EOS 200D Mark II with lens 18 55mm Kamera DSLR

Canon juga nggak mau kalah dong dalam menawarkan kamera DSLR untuk pemula. Kamera ini mengusung sensor APS – C yang peka banget dan mampu menghasilkan gambar dengan kualitas terbaik. Kamu juga bisa dengan gampang mengoperasikan kamera ini berkat dukungan layar sentuh vari-angle yang keren banget. Pilihan fitur-fitur yang ada di dalamnya juga sederhana tapi lengkap. Sehingga, kamu bisa punya banyak pilihan mode pemotretan tanpa pengaturan yang ribet. Kamera DSLR ini juga kompatibel dengan berbagai jenis lensa di luar Canon sekalipun. Jadi, pilihan buat bereksperimen dengan berbagai lensa kamera pun terasa makin leluasa.

Ditambah lagi, kamera ini juga mengusung fitur pemotretan Burst 5 fps dan DIGIC 7. Output fotomu juga jadi anti blur berkat dukungan teknologi Dual Pixel CMOS AF yang memaksimalkan fungsi Auto-Focus. Perangkat kamera ini juga dibekali dengan fitur Wi-Fi dan NFC, lho. Jadi, kamu bisa transfer file langsung ke smartphone atau laptop. Kamera DSLR canggih ini bisa Blibli Friends beli dengan harga sekitar 7 – 9 jutaan.

  1. Canon EOS 2000D

Canon EOS 2000D Kit 18 55MM IS III Kamera DSLR
Canon EOS 2000D Kit 18 55MM IS III Kamera DSLR

Kamera Canon ini didapuk sebagai kamera DSLR termurah dari produsen tersebut. Dan, itu memang benar adanya. Walaupun murah, kamera DSLR 4 jutaan ini punya berbagai macam fitur keren yang bisa kamu manfaatkan. Kamera DSLR ini mengusung pengaturan otomatis yang lengkap tapi gampang banget buat dioperasikan. Kamu juga bisa pilih variasi mode “landscape” yang beragam. Blibli Friends juga nggak akan kesulitan dalam menavigasikan opsi pengaturan yang ada. Soalnya, perangkat ini juga dilengkapi dengan guide yang gampang banget buat diikuti. Selain itu, kamu juga bisa pakai mode “Creative Auto yang bantu kamu mengatur beberapa fitur, seperti: aperture, mode manual, dan lain sebagainya. Apalagi, ditambah dengan lensa kit T7 yang bisa kamu gunakan buat dapatkan kualitas gambar yang lebih stabil.

________________________

BACA JUGA: Tips Food Photography dengan Kamera HP

Itulah beberapa rekomendasi kamera DSLR untuk pemula yang bisa Blibli Friends miliki. Kamu bisa temukan pilihan kamera buat pemula yang lebih banyak lagi di Blibli. Toko online ini tawarkan berbagai produk kamera DSLR untuk beginner dengan harga yang bermacam-macam. Kalau ingin harga yang lebih murah, ada promo dan diskon yang nggak boleh kamu lewatkan. Selain itu, ada sistem garansi retur seandainya barang yang sampai ternyata cacat atau beda dari yang kamu pesan. Beli kamera online di Blibli, yuk.

BELI KAMERA TERBAIK DI SINI!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY