Rekomendasi Kamera DSLR Terbaik buat Fotografer Pemula

Source by pinterest.com

Aktivitas fotografi memang menyenangkan. Kamu bisa mengabadikan banyak sekali objek maupun momen berharga buat diceritakan pada teman-temanmu. Apalagi, saat ini fotografer jadi salah satu karir impian. Buat mendukung hobimu ini, tentulah Blibli Friends butuh perangkat kamera yang tepat. Salah satu jenis kamera yang bisa berikan hasil foto yang memuaskan adalah kamera DSLR. Nggak harus mahal, saat ini ada banyak banget merek kamera DSLR yang bisa kamu pilih sesuai kondisi budget dan kebutuhan. Yuk, simak rekomendasi kamera DSLR terbaik yang cocok buat kamu para fotografer pemula.

BACA JUGA: 3 Rekomendasi Kamera Canon Dibawah 7 Juta Terbaik

______________________

  1. Canon EOS 5D Mark IV

FOCUS NUSANTARA Canon EOS 5D Mark IV Body
FOCUS NUSANTARA Canon EOS 5D Mark IV Body

Canon merupakan produsen kamera DSLR terbaik. Seri EOS 5D Mark IV jadi salah satu produk kamera DSLR andalan dari merek itu. Kamera ini mengusung lensa beresolusi 30 MP yang hasilkan gambar tajam dan jernih banget. Apalagi, dengan adanya sensor CMOS tipe full frame berukuran 36 x 24 mm. Selain itu, kamera Canon ini juga dilengkapi dengan fitur DIGIC 6_ sebagai prosesor gambar.

Kualitas foto yang kamu hasilkan pun jadi semakin maksimal berkat dukungan dari gabungan Dual Pixel Raw dan Digital Lens Optimizer. Dua fitur itu bisa bikin kamu jadi lebih gampang mengatur posisi dari efek bokeh. Selain itu, efek flare dan ghosting juga bisa diminimalisir. Karena banyaknya fitur yang diusung, jangan heran kalau kamera Canon ini dijual dengan kisaran harga 50 jutaan.

  1. Nikon D3400

Nikon D3400 AF P VR Kamera DSLR 18 55mm
Nikon D3400 AF P VR Kamera DSLR 18 55mm

Buat kamu yang ingin kamera DSLR dengan budget minimalis, kamera dari Nikon ini bisa kamu jadikan pilihan. Kamera DSLR Nikon ini memang hadir dengan kisaran harga yang terjangkau banget. Buat memiliki kamera ini, kamu hanya perlu merogoh kocek di kisaran 4 jutaan saja. Tapi, soal kualitas jangan kamu ragukan! Kamera ini hadir dengan tampilan body yang ramping dan ringan. Spesifikasi dari kamera Nikon ini mengusung CMOS image processor sebesar 24 MP.

Kamera DSLR ini juga punya sensitivitas ISO yang lumayan keren. Dengan ISO sensitivity sebesar 100 – 25.600, kamu bisa dapatkan kualitas foto yang memukau. Nggak cuma itu, Blibli Friends juga bisa memanfaatkan fitur-fitur lainnya. Misalnya, fitur continuous shoot secepat 5 fps yang bisa bantu kamu mengabadikan setiap momen tanpa luput. Selain itu, kamera ini juga mengusung fitur video recording 60 fps dengan kualitas Full HD. Kamu juga bisa langsung pindahkan file foto yang baru kamu dapatkan ke perangkat smartphone, lho. Caranya cukup aktifkan saja fitur Bluetooth Low Energy. Fitur ini memungkinkanmu buat memindahkan file foto langsung ke perangkat smartphone.

  1. Canon EOS 750D

Canon EOS 750D Kamera DSLR
Canon EOS 750D Kamera DSLR

Ingin miliki kamera DSLR Canon? Tenang saja, Blibli Friends nggak harus merogoh kocek yang terlalu dalam, kok. Kamera Canon seri EOS 750D ini tawarkan spesifikasi tangguh dan fitur-fitur yang lumayan lengkap. Kamera ini dibekali dengan sensor APS-C dengan ketajaman lensa sebesar 24 MP. Nggak cuma itu, sensitivitas ISO yang diusung oleh kamera ini juga keren banget, lho.

Kamu bisa dapatkan kualitas video dan foto yang ciamik banget berkat sensitivitas ISO dari kamera ini yang mencapai 100 – 25600. Kemampuan shutter speed dari kamera ini juga patut kamu acungi jempol. Ditambah lagi, adanya fitur NFC dan Wi-Fi yang bikin kamu jadi makin gampang pindahkan foto dari kamera ke perangkat elektronikmu yang lain. Harga kamera ini cuma sekitar 6 jutaan saja, lho.

BACA JUGA: Kamera Analog, Kamera Lomo, Kamera Film, Ajak Kamu Kembali Bernostalgia

______________________

Nah, itulah beberapa rekomendasi kamera DSLR terbaik buat para pemula. Kamu bisa dapatkan kamera DSLR idamanmu ini di Blibli, lho. Nggak harus beli secara cash, kamu juga bisa memanfaatkan layanan cicilan kredit buat dapatkan kamera incaranmu. Selain itu, Blibli juga tawarkan sistem retur seandainya perangkat kamera yang datang nggak sesuai dengan pesananmu. Belanja kamera jadi makin praktis dan hemat di Blibli, deh!

BELI KAMERA TERBAIK DI SINI!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY