Suka K-Pop? Ini Tips Belanja Merchandise BTS agar Tetap Ramah Di Kantong

Para penggemar K-Pop tentu tak pernah kehabisan cara untuk berburu merchandise grup band favorit mereka. Kali ini, siapa sih yang nggak tahu BTS? Band pop asal Korea ini memang sudah sejak lama digilai para wanita. Pesona mereka rela membuat para fansnya tergila-gila dan bahkan rela melakukan apapun demi artis favoritnya ini.

Nah, biasanya para penggemar K-Pop suka mengumpulkan ragam merchandise mulai dari CD, buku, hingga koleksi action figure dari artis favoritnya. Tapi biasanya, harga merchandisetersebut bisa dibilang cukup mahal. Apalagi kalau harus mengumpulkan tiap-tiap personil dari grup K-Pop yang anggotanya banyak seperti BTS. Waduh, kantong bisa jebol, nih.

Nah dalam waktu dekat ini BTS yang beranggotakan 7 orang, Jung Kook, Jin, Suga, V, Jimin, dan J-Hope, mengeluarkan karakter miniatur mereka! Mau memiliki ketujuhnya? Bukan nggak mungkin. Ini cara cerdas koleksi merchandise K-Pop yang nggak bikin kantong jebol. Penasaran?

1. Bikin anggaran

Ya, ini yang sangat penting, Dengan membuat anggaran atau budget, kamu bisa memperkirakan berapa batas maksimal yang akan dikeluarkan agar hobi yang kamu miliki ini tidak mengganggu arus keuangan kamu yang yang lain.

2. Tentukan target menabung

Bikin alokasi khusus dan tabunglah sejumlah uang yang sudah kamu budgetkan secara rutin untuk berbelanja aneka ragam merchandise K-Pop yang jadi favoritmu. Maksudnya, supaya anggaran untuk keperluan yang lebih penting, nggak sampai keteteran gara-gara kamu lebih banyak menghabiskan uang untuk hobi kamu.

NGAKU BTS ARMY TAPI BELUM PUNYA FUNKO POP! EDISI SPECIAL? CEK LANGSUNG DI SINI!

3. Manfaatkan jastip

Mengingat merchandise K-Pop seperti K-Pop seperti BTS sulit didapatkan, memanfaatkan jastip alias jasa titip, nggak ada salahnya. Cara ini bisa jadi solusi yang patut dicoba. Dengan jasa titip ini, biasanya kamu bisa lebih menghemat biaya shippingyang bisa dibeli dari official website mereka. Bahkan terkadang jika membeli langsung, kamu bisa mendapatkan bonus-bonus dari produk yang dibeli.

GAYA MAKIN SERU DENGAN KOLEKSI TAS RANSEL BTS

4. Jual merchandise yang sudah tak diinginkan

Kalau  sudah tak menyukai beberapa koleksimu, kamu bisa kok menjualnya untuk mengumpulkan pundi-pundi kembali. Apalagi sekarang ini sudah semakin banyak cara untuk menjualnya. Tanpa perlu repot, kamu bisa menambah tabungan untuk membeli koleksi yang lainnya.

RAGAM PILIHAN CASING BTS YANG WAJIB DIMILIKI

5. Membeli secara online

Merchandise band K-Pop juga kerap dijual melalui e-commerce yang menjadi official partner mereka. Serunya belanja via e-commerce adalah biasanya mereka memberikan promo produk yang menarik. Tak hanya itu, terkadang koleksi barang yang terbatas pun bisa kamu temukan secara eksklusif.

Kali ini, Blibli.com menghadirkan promo menarik bagi para penggemar BTS yaitu Pre Order Funko POP BTS. Selain mendapatkan potongan harga spesial, kamu juga bisa mendapatkan good deal buy 6 get 1 free hingga 14 April 2019 mendatang.

Action figure dari BTS ini merupakan koleksi terbatas yang dirilis oleh Funko. Nah bagi kamu yang menjadi penggemar BTS, pastinya tak boleh ketinggalan promo eksklusif yang satu ini ya! Cek di sini untuk info selengkapnya, ya.

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY