me

Jenis-Jenis Kopi yang Jarang Kamu Temui

Aug 16, 2022.By Blibli Friends
Bagikan

Pasti sebagian besar dari Blibli Friends suka minum kopi kan? Apalagi nih di pagi hari, biar makin semangat kerja kita pasti selalu butuh kopi dong. Kopi merupakan tanaman yang berasal dari Afrika dan sudah banyak dikembangkan di seluruh dunia. Bahkan di Indonesia sendiri punya kopi khas masing-masing kan Blibli Friends. 

Tapi jenis kopi apa yang udah Blibli Friends tau nih? Nah Blibli Friends ada loh beberapa jenis kopi yang jarang diketahui tetapi tetap ramai peminat. Kok bisa? Bisa dong, karena setiap orang punya selera khas mereka masing-masing. Blibli Friends pasti penasaran dong jenis kopi apa yang jarang diketahui. Ayo kita simak pembahasannya sama-sama.

  • Kopi Liberika

Blibli Friends sudah kenal belum dengan kopi Liberika ini? Jika belum yuk kita kenalan dulu. Kopi Liberika terbuat dari biji kopi Robusta dan Arabika yang dipadukan. Rasa kopi ini tidak perlu diragukan lagi loh Blibli Friends, rasanya menunjukkan cita rasa kelas dunia. 

Walaupun belum banyak yang mengenal kopi jenis ini tapi tetap ramai penggemar loh. Kopi ini juga dibanderol dengan harga yang mahal, karena kopi ini hanya bisa ditemui di Liberia, Afrika. Blibli Friends bisa merasakan cita rasa kelas dunia saat kopi ini diolah menjadi espresso dan latte. Rasanya dijamin banget nampol nih Blibli Friends.

  • Kopi Kolombia

Kopi Kolombia sebenarnya anak dari kopi Arabika, Blibli Friends. Walaupun anak dari kopi Arabika tetapi tetap saja mereka memiliki cita rasa yang berbeda. Kopi ini dikembangkan di Kolombia dan memiliki rasa seduhan yang lebih nikmat dari kopi Arabika biasa. Bahkan di beberapa negara nih ya, harganya dibanderol tinggi loh Blibli Friends.

  • Kopi Excelsa 

Jika umumnya pohon kopi tumbuh di daerah yang tinggi dan sejuk, maka berbeda dengan pohon kopi Excelsa nih Blibli Friends. Pohon kopi ini tumbuh di dataran rendah dan beberapa jenis lahan gambut. Hebatnya lagi pohon ini tahan loh di suhu udara yang ekstrim dan kering. Wah sangat berbeda ya Blibli Friends dari pohon kopi biasanya.

Buah kopi Excelsa mudah dikupas dengan tangan. Pohon ini juga ciri khas bentuk, yaitu daun kopinya yang lebar berwarna hijau keabuan. Bahkan pohon ini bisa tumbuh hingga 20 meter. Rasa kopi Excelsa sendiri kuat dan dominan pahit. Pohonnya pun mudah untuk dibudidayakan, apakah Blibli Friends tertarik budidaya pohon kopi ini?

Kapal Api Special Mix Kopi (10 pcs/ 25 g)


  • Kopi Jamaika

Jamaica Blue Mountain merupakan kopi populer asal Jamaika dan pastinya berasal dari biji kopi Jamaika. Walaupun terkesan seperti kopi biasa namun cita rasanya sungguh luar biasa. Pasalnya kopi ini rasanya sangat ringan, kompleks, dan tidak pahit bahkan hampir seperti krim saja. Kopi Jamaika masuk dalam kelas premium dengan harga tertinggi di dunia loh. Wah Blibli Friends yang menyukai kopi pasti wajib nyobain kopi ini.

  • Kopi Catimor

Blibli Friends tau kopi Catimor nggak nih? Kopi Catimor merupakan keturunan dari kopi Robusta loh. Kopi Catimor ini juga memiliki keasaman yang rendah Blibli Friends. Tapi jangan anggap kopi ini biasa aja Blibli Friends, kopi ini punya aftertaste yang unik loh. Jika diolah dengan benar aftertaste dari kopi ini akan terasa sentuhan buah yang dipadukan dengan herbal. Wah menarik sekali ya Blibli Friends untuk dicoba. Ayo tunggu apalagi, boleh banget nih jadi wishlist.

  • Kopi Bourbon

Wah kopi jenis ini bisa terbilang langka loh Blibli Friends. Kopi Bourbon langka karena pohonnya rapuh sehingga sedikit sekali dalam menghasilkan biji kopi. Kopi Bourbon memiliki cita rasa yang halus dan manis, bikin penasaran aja kan Blibli Friends. Jika Blibli Friends pernah mencicipi kopi ini, wah kamu keren banget dong bisa merasakan cita rasa langka ini.

Good Day Mocacinno Kopi Instan (20 g/ 50 Sachet/ Bag)

Itulah beberapa jenis kopi yang mungkin Blibli Friends jarang ketahui. Banyak lagi jenis kopi yang mungkin belum terangkum di sini ya Blibli Friends, tapi semoga informasi ini bermanfaat untuk Blibli Friends semua. See you!

CEK PROMO MINUMAN ENAK LAINNYA DI SINI YA!

 

Lihat Rekomendasi Lainnya yang Diberikan Blibli :

  • TOP Coffee Gula Aren 9x22g
TOP Coffee Gula Aren 9x22g

 

  • ABC Choco Malt Coffee [200 mL]
ABC Choco Malt Coffee (200 mL)

 

  • Indocafe Coffeemix Kopi Instan [20 g/ 10 Sachet/ Renceng]
Indocafe Coffeemix Kopi Instan (20 g/ 10 Sachet/ Renceng)

 

 

Referensi : 

Garuda-mas.com

Tag: