Istilah TV Gaming yang Kudu Dipahamin Gamer Sejati

Photo via pexels.com

Ngegame jaman sekarang gak cuma bisa dilakuin di PC, laptop, atau hp aja, tapi juga bisa dimainin di tv. Kalo termasuk gamer yang seneng main game konsol kayak PS atau Xbox, pasti butuh TV gaming yang bisa ngasih kenyamanan pas ngegame. TV gaming emang dibikin beda sama TV yang biasa dipake buat nonton bareng keluarga. Yuk, kenalan sama istilah-istilah yang ada di TV gaming biar bisa nemuin TV yang pas buat mabar seharian. 

Beberapa gamer malah lebih seneng nyebut layar TV gaming pake istilah monitor. Biasanya, ukuran monitor yang pas buat ngegame itu ukuran 27 inch, gak kekecilan, gak kegedean. 

Masih ngomongin monitor, biasanya kalo milih TV gaming kudu perhatiin resolusinya. Resolusi itu kayak kumpulan titik di TV, jadi makin tinggi resolusi makin cakep detil gambar yang dikeluarin di monitor. Seenggaknya, TV gaming  minimal punya resolusi 1080p atau dimensi 1920 x 1080p.

Gak cuma resolusi, monitor juga kudu diimbangin sama refresh rate yang tinggi. Dan emang refresh rate yang tinggi ini yang jadi ciri khas tv gaming. Yang dimaksud refresh rate itu diliat dari berapa kali per detik monitor bisa bikin gambar baru. Kalo mau nyari TV gaming, cari yang refresh rate-nya 144Hz, soalnya bikin ngegame jadi lebih nyaman.

Terakhir, yang namanya ngegame pake TV kan kudu nyolokin kabel-kabel. Istilahnya I/O port atau colokan input output yang nempel di TV, kayak colokan HDMI, displayport, USB, sama jack audio. Nah pastiin kalo I/O port di TV gaming ini lengkap ya. 

Itu tadi istilah dasar yang kudu diperhatiin kalo lagi nyari TV gaming yang nyaman buat mabar. Kalo lagi nyari TV gaming spek oke, di Blibli lagi ada promo TV gaming dari LG. Spek TV LG emang top markotop, makanya jangan sampe ketinggalan promonya. Cus langsung meluncur ke link ini

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY