Inspirasi Konsep Photoshoot Keluarga Bertema Halloween

Photo by Bonjourdin

Walau Halloween bukan hari yang secara besar dirayakan di Indonesia, tapi hype-nya udah menjamur beberapa tahun belakangan. Salah satu hal yang bisa dijadikan sebagai bagian keseruan Halloween adalah photoshoot alias foto bareng.

Gak melulu harus berdandan seram, pakai kostum unik juga bisa jadi pilihan lho! Tapi kalau keluarga kamu emang suka pilihan dandanan seperti zombie, boleh juga! Biar makin seru photoshoot-nya ayo cek inspirasi dari Blog Blibli Friends berikut ini!

1. Star Wars, sudah pasti keren!

Via Popsugar

2. Superhero, cocok buat kenang-kenangan

Via imgur

3. The Addams Family, udah paling cocok!

Via justjodie.wordpress.com

Nah, biar foto bareng ini gak hanya jadi wacana, ikuti langkah untuk photoshoot Halloween di bawah ini yuk!

1. Tentukan konsep foto

SCOOP Halloween Topi Hitam
SCOOP Halloween Topi Hitam

Tiga inspirasi foto di atas udah cukup bikin kamu pengen mengaplikasikannya belum? Nah, kalau kamu punya ide di luar 3 inspirasi di atas, misalnya tampil seperti drakula, Frankenstein, atau kepikiran ide lain, segera tentukan ya! Yang penting Moms, Dads, dan si kecil kompak!

2. Cari kostum yang kamu butuhkan

House Of Costumes Kostum Dazzling Supergirl Supergirl Superhero Kostum Anak
House Of Costumes Kostum Dazzling Supergirl Supergirl Superhero Kostum Anak

Langkah berikutnya tentu mencari kostum yang dibutuhkan. Tenang, di Blibli.com ada kostum Halloween dan aksesoris yang bisa dipakai anak-anak maupun orang dewasa. Kamu bisa pilih sendiri kostum yang diinginkan, terus beli deh, gratis ongkir, bisa cicilan 0%, gak perlu ke luar rumah udah bisa dapetin kostum dan aksesoris yang bisa dipakai photoshoot bareng keluarga! Intip inspirasi kostum yang bisa dipakai di bawah ini!

3. Lengkapi make up biar bisa make up sendiri di rumah

Focallure 14 Color Eyeshadow
Focallure 14 Color Eyeshadow

Make up tentunya jadi unsur penting di photoshoot Halloween keluarga agar suasana makin hidup. Misalnya kalian mau berdandan seperti The Addams Family, wajah sudah tentu harus di-make up sedemikian rupa agar mirip dengan karakter mereka dong!

Yuk lengkapi koleksi make up kamu dengan membeli perlengkapannya di Blibli.com! Kreasikan make up sebebasnya untuk keluarga biar makin berkesan.

4. Beli kameranya dong, biar bisa berkreasi sesuka kamu!

Sony A6000 Alpha 6000 Body with SONY E 35MM F 1 8 OSS Kamera Mirrorless
Sony A6000 Alpha 6000 Body with SONY E 35MM F 1 8 OSS Kamera Mirrorless

Ini dia salah satu perlengkapan yang gak bisa ditinggalin kalau mau photoshoot. Iya sih bisa sewa jasa fotografer, tapi kan lebih asyik kalau foto sendiri menggunakan kamera sendiri, apalagi kalau pas banget kamu lagi kepikiran untuk beli kamera baru! Wih momentum pas nih!

Itu dia beberapa hal yang bisa kamu lakukan kalau mau melakukan photoshoot Halloween bareng keluarga. Simpel dan gak ribet kok kalau kamu tau mau berdandan seperti apa, toh kostum, make up, dan kameranya bisa kamu beli di Blibli.com, gratis ongkir!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY