Banyak hal yang harus dipersiapkan seorang mama baru. Para mama harus beradaptasi dengan kondisi pasca melahirkan. Sambil beradaptasi, para mama juga punya tanggung jawab baru: si buah hati yang masih asing terhadap dunia. Untuk membantu mama baru dan bayi mungilnya, budaya baby gift semakin diikuti oleh banyak orang.

Baby gift bisa jadi tanda ucapan selamat dan turut bersuka cita atas kehadiran si bayi. Supaya maksudnya tercapai, simak ide parsel baby gift berikut ini, yuk!

BERI SELAMAT UNTUK PARA MAMA BARU DAN BAYI KESAYANGANNYA!

1. Parsel makanan dan minuman sehat

baby gift
Via – Switzal

Sudah melahirkan bukan berarti tugas seorang mama selesai. Jika mampu, mama harus memberikan ASI kepada si kecil. Proses menyusui bukan hal yang mudah, lho. Untuk membantu sang mama baru, kamu bisa hadiahkan baby gift berupa makanan dan minuman sehat.

Sebelum kesehatan si bayi, kita harus memastikan mama juga sehat, kan? Tambahkan susu, vitamin, kurma, jeruk, kismis, beras cokelat, dan biji bunga matahari dalam parsel baby gift untuk mama baru. Makanan dan minuman itu punya segudang nutrisi baik untuk kesehatan mama dan kelancaran proses menyusui, lho.

ISI DAN ATUR SENDIRI PARSEL BABY GIFT-MU SEKARANG!

2. Parsel perawatan dari kepala hingga kaki

baby gift
Via – Beauty Hacked

Untuk sang mama baru, coba berikan voucher spa dan perawatan! Proses melahirkan dan menyusui itu cukup menyita energi. Mari berikan waktu untuk merelaksasikan tubuh dan pikiran mama supaya terhindar dari baby blues syndrome!

Hadiahkan produk-produk perawatan dari rambut hingga kaki, bergantung pada budget-mu. Untuk para mama baru yang kekurangan waktu untuk merawat diri, mungkin bisa tambahkan dry shampoo, beragam pelembap supaya tetap terhidrasi, dan sheet mask untuk perawatan instan dan di rumah.

TEMUKAN BERAGAM PRODUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN DI SINI!

3. Parsel pakaian matching dengan si bayi

baby gift
Via – Etsy

Banyak dari mama baru kehilangan bentuk badannya yang prima seperti sebelum hamil. Akhirnya, banyak mama baru yang nggak pede dengan dirinya sendiri. Kita bantu ingatkan, yuk bahwa para mama baru tetap cantik, bahkan lebih anggun daripada sebelumnya.

Salah satu pilihannya adalah memberikan parsel baby gift berisi pakaian yang matching dengan si bayi. Sebagai mama baru, pasti ada aja keinginan untuk selalu terhubung dengan bayi kesayangannya. Kreasikan ide segarmu untuk turut memeriahkan kehidupan baru sang mama bersama bayinya, yuk!

SEGUDANG KOLEKSI PAKAIAN WANITA TERANYAR ADA DI SINI!

4. Aksesoris menggemaskan untuk si kecil

baby gift
Via – First Baby Shoes

Mungkin para mama baru udah punya berbagai macam aksesoris lucu untuk menyambut bayi kecilnya. Tapi, nggak ada salahnya juga memberikan parsel baby gift berisi aksesoris manis, misal bando untuk memberi ucapan selamat datang kepada si bayi lucu.

Aksesoris yang nggak hanya bikin si bayi makin menggemaskan, seperti topi, sarung tangan dan kaos kaki, ataupun sepatu bayi, bisa membantu menghangatkan tubuh bayi yang rentan. Kamu juga bisa tambahkan set perlengkapan tidur berisi bantal, guling, selimut, ataupun kasur ke dalam baby gift-mu.

LIHAT KOLEKSI SET PERLENGKAPAN TIDUR BAYI DI SINI, YUK!


Selain produk-produk di atas, kamu juga bisa menambahkan produk seperti pensteril botol ataupun baby food processor yang sangat berguna bagi mama baru dan bayinya dalam jangka waktu panjang. Ternyata, banyak juga, ya yang bisa dimasukkan ke dalam parsel baby gift!

Tinggal sesuaikan aja sama budget-mu, deh. Kalau mau praktis dan hemat, #BlibliSekarang aja! Ada banyak promosi yang bikin kantongmu nggak cepet bolong. Nggak perlu pikir panjang, deh, untuk memberikan parsel baby gift.

SEGERA KIRIMKAN UCAPAN SELAMAT UNTUK PARA MAMA BARU 

Ruth

Happy mommy of twin 3yo, living in Jakarta and working for digital media company.

That's why I like to doing some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY