Ide Main Bareng Sama Anak Pas Weekend di Rumah

Photo via unsplash.com

Yang namanya anak-anak pasti seneng banget kalo diajak main, apalagi sama ortunya. Main sama anak bisa ningkatin bonding juga. Makanya, penting banget buat ortu ngeluangin waktu sama anak-anaknya. Secapek apa pun, kalo bisa luangin minimal sehari dalam seminggu buat seseruan maen bareng anak.

Nah, biasanya weekend jadi waktu yang pas nih, tapi kadang ortu keabisan ide buat main bareng anak pas di rumah. Nih saya kasih beberapa ide main sama anak yang bisa dipraktekin langsung pas weekend. Cekidotttt…

  1. Kemah di halaman rumah

Gausah jauh-jauh ke bumi perkemahan, anak-anak pasti udah seneng banget kalo diajak pasang tenda di halaman rumah, trus malemnya bikin sosis atau jagung bakar. Biar makin berasa kemahnya, sediain juga lampu petromak, eh aduh kok lawas banget, maksudnya lampu emergency ya buat di samping tenda.

2. Permainan kooperatif

Permainan kooperatif tuh kayak petak umpet, main bola, lari-larian, atau benteng-bentengan. Permainan ini modalnya cuma kehadiran ortu aja. Main sama anak kan gak kudu mahal. Anak gak bakal peduli sama mainan mahal atau murah, selama mainnya sama ortunya, ya dia happy happy aja.

3. Main Peran/Pura-Pura

Dari dulu, mainan pura-pura gini tuh selalu nyenengin. Main dokter-dokteran, masak-masakan, ngerawat bayi, duh seru banget! Manfaatnya juga bagus banget buat perkembangan otak dan imajinasi anak.

Nah, udah kepikiran belom weekend ini mau main apa sama anak? Kebetulan nih di Blibli lagi ada promo mainan anak mulai dari action figure, boneka, sampe tenda kemah. Biar gak ketinggalan, langsung meluncur ke link ini ya. Tapi inget ya Pak, Bu, kalo main sama anak, gadgetnya ditaro dulu hehehe…

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY