Hotel Bagus di Bali Yang Jadi Favorit Wisatawan

hotel bagus di bali
sumber: pixabay.com

Buat Blibli Friends yang hobi traveling pastinya sudah memasukkan Bali ke dalam bucketlistmu. Pulau Dewata ini memang selalu sukses menarik hati para wisatawan, mulai dari wisatawan lokal hingga mancanegara. Bahkan, rasanya kurang lengkap kalau kamu menyebut dirimu petualang tanpa pernah menginjakkan kaki di Pulau Bali. Walaupun Bali dikenal sebagai tempat liburan sejuta umat, bukan berarti destinasi ini hanya diperuntukkan buat orang berduit. Faktanya, ada banyak banget kok tempat wisata dan rekomendasi hotel bagus & murah di Bali.

Jadi, bisa dibilang Bali juga ramah banget terhadap backpackers seperti kamu. Kalau kamu lagi berencana buat liburan hemat ke Bali, wajib baca dulu rekomendasi hotel murah dengan pelayanan terbaik di bawah ini.

Baca Juga: Rekomendasi Tempat Wisata di Bali yang Wajib Kamu Datangi

  • Artotel Sanur

    sumber: artotelgroup.com

Ingin mengeksplorasi kawasan Sanur? Jangan lupa booking di Hotel Artotel Sanur. Hotel yang berlokasi di Jl. Kusuma Sari No.1 ini memang jadi tempat singgah terfavorit buat wisatawan yang lagi ingin menikmati keindahan alam Sanur. Dari hotel ini, kamu bisa menjangkau berbagai tempat wisata pantai menarik, seperti Pantai Matahari Terbit dan Pulau Penyu Sarangan. Kamu juga cuma perlu waktu 2 menit saja dengan berjalan kaki ke Pantai Sanur. Salah satu fasilitas terfavorit dari hotel ini adalah kolam renang rooftop 

Dari atas atap hotel ini, kamu bisa menikmati keindahan alam Pantai Sanur saat senja. Buat kamu yang menginap, fasilitas kamar hotel berbintang 5 ini memang lengkap. Selain tempat tidur berkelas premium, kamu juga bisa terus update Instagram story-mu menggunakan fasilitas Wi-Fi gratis. Selain itu, ada juga TV layar datar dengan sambungan channel TV kabel buat mengakomodasi kebutuhan hiburanmu. Kamar mandi di hotel ini juga menyediakan fasilitas shower dan perlengkapan mandi gratis.  

Booking Artotel Sanur di sini.

  • The Bingin Beach Villas’ Bungalow Resort

    sumber: thebinginbeachvillas.com

Satu kata yang akan terlintas di benakmu saat bermalam di The Bingin Beach Villas’ Bungalow Resort: so gorgeous! Hotel ini mengusung arsitektur khas bungalow dengan atap rumbianya. Tapi, di saat yang sama kamu juga bisa melihat aura kemewahan yang terpancar. Nggak salah jika hotel bintang 4 ini masuk ke dalam rekomendasi hotel bagus & murah di Bali. Fasilitas kolam renang outdoor dari hotel ini luas dan pastinya bikin kamu puas berenang seharian.

Cek Rekomendasi Paket Wisata Bali di sini

Buat kamu yang ingin berwisata ke pantai, Pura Uluwatu yang ikonik itu bisa kamu jangkau dengan berkendara selama beberapa jam saja. Selain itu, hotel ini juga berlokasi lumayan dekat dengan wisata pantai lainnya, seperti Pantai Suluban dan Pantai Padang Padang. Buat kamu yang lagi mager, boleh nih berjalan-jalan keliling taman hotel yang indah dan asri. Saat malam tiba, saatnya party time bareng teman-teman di bar hotel. Aktivitas apapun yang Blibli Friends lakukan, jangan lupa menyantap sarapan pagi dulu di restoran hotel. Masakan khas kontinentalnya nggak boleh kamu lewatkan! 

Booking The Bingin Beach Villas’ Bungalow Resort di sini.

  • Amnaya Resort Benoa

    sumber: thebaliguideline.com

Hotel mewah selanjutnya berlokasi di Jl. Pratama No. 87, Tanjung Benoa, Nusa Dua. Amnaya Resort Benoa tawarkan banyak banget fasilitas hotel yang bakal membuat Blibli Friends betah. Selama menginap di hotel ini, kamu bisa menikmati fasilitas rental sepeda gowes yang tersedia dengan gratis.  

Selain itu, ada juga fasilitas kolam renang outdoor dan gym buat membantumu supaya tetap bugar. Untuk fasilitas kamar, hotel ini menyediakan fasilitas kamar full AC lengkap dengan TV kabel layar datar, pembuat teh/kopi, kamar mandi dan perlengkapan mandi gratis. Selain itu, fasilitas kamar lainnya adalah meja kerja, lemari pakaian, dan bidet. Buat sarapan, kamu bisa menikmati hidangan khas Asia secara a la carte. 

Booking Amnaya Resort Benoa di sini.

  • The Ulus Klumpu

    sumber: thebaliguideline.com

Ingin rasakan serunya menginap di pondok penginapan dengan pemandangan laut lepas? Penginapan The Ulus Klumpu bakal kasih pengalaman yang nggak terlupakan. Penginapan a la cottage ini berlokasi sekitar 600 meter saja dari Pantai Nunggalan. Kalau capek jalan, kamu bisa kok sewa sepeda gowes yang disediakan dengan gratis di sini. Sedangkan, kamu butuh waktu yang sedikit lebih lama dengan berkendara buat mencapai Pura Uluwatu dan OMNIA Dayclub Bali.  

Nggak perlu bingung buat mencapai 2 destinasi wisata itu. Soalnya, penginapan ini menawarkan fasilitas persewaan mobil. Walaupun kamu nggak lagi berencana kemana-mana, hotel ini menyediakan banyak banget fasilitas yang nggak bikin kamu bosan. Kamu bisa nikmati keindahan beachfront yang keren banget. Butuh dijemput dari Bandara Ngurah Rai? Kamu bisa booking bus hotel paling nggak sehari sebelum keberangkatanmu. 

Booking The Ulus Klumpu di sini.

  • The Elementum

    hotel bagus di bali
    sumber: thebaliguideline.com

The Elementum adalah hotel dengan harga sewa per-malam yang terjangkau, tapi nggak pelit fasilitas. Hotel berbintang 3 ini particularly populer banget di kalangan pasangan yang lagi berbulan madu. Lokasinya memang istimewa banget. Hotel yang terletak di Jl. Pantai Bingin Uluwatu ini dekat banget dengan Pantai Dreamland, Pantai Cemongkak, dan Pantai Bingin. Hotel ini bakal menjamu kamu dengan fasilitas yang berlimpah.  

Mulai dari kolam renang outdoor, restoran, bar, hingga taman yang asri. Nggak cuma itu, kamu juga bisa memanfaatkan layanan pramutamu dan resepsionis 24 jam buat mengakomodasi kebutuhanmu. Soal fasilitas kamar, hotel ini juga nggak kalah dong dengan hotel berkelas premium. Selain tempat tidur yang cozy, hotel The Elementum juga menawarkan kamar full AC dan kamar mandi pribadi. Kamu juga bisa bersantai bareng keluarga di area tempat duduk. 

Booking The Elementum di sini.

  • The Lovina Bali

    sumber: kuoni.co.uk

Walaupun nggak sepopuler pantai-pantai di Kuta atau Legian, Pantai Lovina punya pesonanya sendiri. Kamu bisa ikut berlayar di pagi hari dan bercengkrama dengan koloni lumba-lumba di alam bebas. Tapi, buat itu kamu harus sampai di pantai pagi-pagi banget. Nah, supaya waktumu nggak habis di jalan, menginap di hotel The Lovina. Hotel ini berlokasi tepat di depan pantai. Jadi, kamu nggak akan mengalami kesulitan buat bangun pagi dan menikmati atraksi pantai itu.  

Nggak cuma itu, kamu juga bisa menyaksikan keindahan sunrise dari kamar hotelmu, lho. Hotel The Lovina juga menyediakan penyewaan peralatan snorkeling, perahu kano dan beserta dayungnya. Buat kamu yang nggak terlalu suka bermain di pantai bisa mengikuti kursus yoga harian gratis. Kursus tarian tradisional Bali juga diselenggarakan secara mingguan di hotel ini. Mau berpetualang ke tempat-tempat menarik di Lovina? Hotel ini menyediakan layanan antar jemput gratis. Kurang apa, coba? Kamu dijamin nggak bakal merasa bosan. 

Booking The Lovina Bali di sini.

  • TS Suites Leisure Seminyak Bali

    sumber: thebaliguideline.com

Cari hotel buat bermalam saat lagi liburan di Seminyak? Hotel mewah TS Suites Leisure bakal memanjakanmu selama liburanmu. Hotel berkelas premium ini terletak strategis di Jl. Nakula no. 18. Sebagai hotel paling bergengsi di Bali, TS Suites Leisure tawarkan sejuta fasilitas mewah buat kamu. Kamu bisa berenang sepuasnya di kolam renang hotel yang luas banget sambil menikmati keindahan kota Seminyak dari atap hotel. Selain itu, hotel ini juga menawarkan fasilitas fitness center dan konektivitas Wi-Fi yang kencang.  

Kamu juga bisa sewa jasa shuttle bus gratis buat mengantarmu keliling spot-spot wisata dan pusat perbelanjaan menarik di Seminyak. Buat kamu yang ingin shopping, kamu bisa berjalan kaki selama 5 menit ke pusat perbelanjaan paling trendi di Seminyak dari hotel ini. Pantai Double Six juga berjarak sekitar 15 menit saja dengan jalan kaki. Hotel mewah ini cocok banget deh buat kamu yang hobi jalan kaki ke tempat-tempat wisata di Seminyak. 

Booking TS Suites Leisure Seminyak Bali di sini.

  • L Hotel Seminyak

    hotel bagus di bali
    sumber: trip.com

Lokasi L Hotel Seminyak yang berada tepat di jantung kota Seminyak membuatnya jadi tujuan favorit wisatawan buat bermalam. Nggak cuma itu, hotel bintang 5 ini juga ahli banget membuat kamu betah. Beberapa tempat wisata dan pusat hiburan di Seminyak seperti Seminyak Square, Ku De Ta, dan Potato Head bisa kamu jangkau cukup dengan jalan kaki.  

Dari Bandara Ngurah Rai aja, cuma butuh waktu 30 menit saja. L Hotel tawarkan kamar lengkap dengan fasilitas ranjang mewah dan kamar mandi dengan fasilitas shower hujan. Nggak cuma itu, kamu juga bisa dapatkan akses ke pusat kebugaran Soham Wellness Center di dalam hotel ini.  

Booking L Hotel Seminyak di sini.

Itu dia beberapa hotel di Bali yang bisa kamu jadikan referensi. Kapan nih, Blibli Friends, menikmati pantai di Bali?

CEK REKOMENDASI HOTEL DI BALI LAINNYA DI SINI

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY