Girls, Temukan 7 Inspirasi Hampers Bayi Lucu untuk Temanmu yang Baru Melahirkan

hampers bayi lucu

Punya teman yang lagi hamil itu menyenangkan. Kamu pasti jadi ikut harap-harap cemas karena nggak sabar bertemu dengan si jabang bayi.

Tren di Indonesia biasanya adalah mengadakan baby shower beberapa bulan sebelum, atau beberapa bulan setelah teman melahirkan.

Nah, apakah kamu sudah dapat ide hadiah yang mau kamu kasih ke sahabat? Kalau masih bimbang, simak aja 7 rekomendasi hampers bayi lucu yang bakal bikin sahabatmu makin happy!

KLIK DISINI UNTUK PILIH HAMPERS YANG KAMU MAU

1. Baju bayi

hampers bayi lucu
Via – Tastebuds

Baju bayi adalah hampers yang paling umum diberikan untuk bayi yang baru lahir. Biasanya, warnanya disesuaikan dengan jenis kelamin bayi, laki-laki atau perempuan.

Kalau kamu mau memberikan hampers baju bayi, pastikan untuk pilih kain yang lembut dan menyerap keringat ya, karena kulit bayi yang baru lahir biasanya sensitif. Kalau salah pilih bahan, bisa-bisa menimbulkan ruam dan alergi di kulit si bayi.

Sekarang kamu bisa beli hampers baju bayi yang satu paket dengan romper, topi, dan sepatu mungil yang gemes banget!

Bahkan, ada juga yang dibentuk seperti buket bunga. Nggak cuma ibunya yang happy, si bayi juga akan kelihatan makin cute dengan pakaian matching dari kepala sampai kaki!

CEK DISINI YA UNTUK MEMESAN BAJU BAYI YANG LUCU

2. Bantal dan selimut

hampers bayi lucu
Via – Crafthubs

Bayi yang baru lahir bisa tidur 16 jam sehari, sehingga sprei, bantal, dan selimut yang ia gunakan harus super nyaman. Kalau nggak, bayi bisa rewel seharian dan ujung-ujungnya bikin mama dan papanya nggak bisa tidur.

Karena itulah, kamu bisa memberi selimut dan bantal bayi sebagai hampers bayi lucu untuk sahabatmu. Bantal dan selimut yang bahannya lembut dan nggak panas akan bikin bayi betah tidur berlama-lama.

YUK BELI SEKARANG BANTAL DAN SELIMUTNYA SEBELUM KEHABISAN!

3. Lotion Baby Gift

hampers bayi lucu
Via – Oh So Amelia

Kamu pasti tahu kalau bayi punya wangi khas yang sering kita cium-ciumin, apalagi setelah mereka mandi. Wangi itu biasanya timbul dari minyak telon, lotion, dan bedak yang diolesi ke badan bayi.

Kamu bisa kasih sahabatmu sepaket lotion bayi yang udah lengkap dengan bedak sampai cologne dengan aroma yang lembut.

Dengan hampers bayi lucu ini, sahabatmu pun nggak perlu lagi jauh-jauh ke supermarket untuk beli keperluan ini.

LANGSUNG KLIK DISINI UNTUK MEMBELI PAKET LOTION BABY GIFT

4. Tas bayi

hampers bayi lucu
Via – Skiphop

Sampai sekitar dua tahun, bayi mungkin masih sering mengompol, sehingga harus sering menggunakan popok ketika berpergian.

Selain popok, masih banyak juga barang yang harus dibawa ketika mengajak bayi ke luar rumah, seperti dot susu, empeng, boneka kesukaannya, baju ganti, jaket, hingga termos.

Supaya bisa membawa semua barang itu dengan nyaman, kamu bisa kasih diaper bag untuk sahabatmu.

Pilihlah diaper bag yang bahannya kuat dan punya banyak kompartemen untuk menampung semua barang. Jadi, sahabatmu bisa tetap beraktivitas dengan nyaman dan stylish.

YUK PILIH DIAPER BAG DISINI SEKARANG

5. Alat makan

hampers bayi lucu
Via – Parents Magazine

Sebagai calon aunty yang baik, kamu tentu mau ngasih hampers bayi lucu terbaik untuk bayi sahabatmu.

Mungkin kamu bisa kasih alat makan dengan karakter-karakter lucu yang bikin mereka semangat makan tiap hari.

Jadi, setelah beberapa bulan si bayi bisa belajar makan sendiri dengan alat makan kesukaannya.

YUK BELI HAMPERS ALAT MAKANNYA SEKARANG JUGA

6. Kain bedong

hampers bayi lucu
Via – Pinterest

Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti tau kebiasaan menggendong bayi pakai kain bedong, semacam tali panjang yang diikat supaya bisa menahan beban bayi.

Mulai dari baby-sitter sampai ibu-ibu sosialita pun pake kain bedong untuk menggendong anaknya kemana-mana.

Nah, ini ide hampers bayi lucu yang bisa kamu kasih ke sahabatmu. Sekarang kain bedong sudah diproduksi dengan berbagai motif dan warna yang menarik.

Ada yang polos, abu dengan corak minimalis, motif bunga-bunga, hingga yang bercorak emas. Kira-kira sahabatmu paling suka yang mana ya?

KLIK DISINI UNTUK LIHAT KATALOG LENGKAP KAIN BEDONG

7. Mainan

hampers bayi lucu
Via – Fisher-Price

Satu lagi ide hampers bayi lucu yang bisa jadi pilihanmu adalah mainan bayi. Ada banyak sekali pilihan mainan yang bisa kamu berikan. Mulai dari buku ilustratif, puzzle, sampai squishy toy yang menggemaskan.

Mainan ini bisa melatih sensorik bayi dan membuat mereka belajar hal dasar seperti warna, tekstur, dan bentuk. Pasti sahabatmu akan happy banget karena hampers lucu ini.

YUK KLIK DISINI UNTUK MEMBELI MAINAN BAYI


Itu dia 7 ide hampers bayi lucu yang bisa kamu berikan di baby shower sahabatmu. Gimana? Apakah kamu sudah dapet inspirasi dan tahu mau pilih yang mana?

Kalau begitu, langsung cus aja ke #BlibliSekarang untuk dapetin cicilan 0% dan gratis biaya ongkir untuk semua produk yang kamu pilih!

YUK BELANJA HAMPERS BAYI LUCU DI BLIBLI.COM

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY