Generasi 90an Bisa Hadapi The New Normal

Halo para generasi90an, New Normal kayanya lagi jadi topik yang lagi anget banget ya saat ini. Sebenernya, kalo boleh jujur kehidupan normal yang sebenarnya itu kita rasa paling pas di era 90an. Saat di mana seru-serunya pake outfit warna warni, cobain beragam jajanan, main game bareng temen, pokoknya seru banget deh! Pengen nggak sih, nostalgia ke masa itu?

Beruntung, Blibli x Gen90an udah kurasi best of 90’s top collection.

Mau ngadepin New Normal ala 90an, jadi gampang! Kamu tinggal buka http://blib.li/gen90an dan kamu bisa langsung milih mulai dari mainan, buku, jajanan, outfit, aksesoris,  sampe ke perabot rumah tangga yang bikin kamu ngerasa “The Real New Normal”.

Nah, biar kamu nggak tersesat, sebenarnya gaya 90an mana yang kamu banget, coba deh cocokin dengan tema di bawah ini:

Early 90’s

Ini adalah saat di mana semua orang kayaknya warna-warni banget pakaiannya. tabrak warna jadi hal yang lumrah karena warna-warna stabilo macam hijau dan oranye muncul di sini. Pada era ini, mainan konvensional macam gundu sama mekanik di abang-abang (yang tinju, atau wayang) gitu marak beredar. Rasanya, rela gitu nabung buat beli gituan hahaha.

Mid 90’s

Era di mana orang-orang jadi gothic gitu. Hitam putih, rambut poni-poni. Pakai riasan mata yakan. Untuk mainan? Playstation mulai masuk nih. Orang kaya beli nih pasti, atau punya teman kaya, lumayanlah bisa nontonin temen main PS hahaha. Untuk jajanan ada perkembangan dikit, bungkusnya udah mulai keren sama ingridientsnya jelas. Jadi batuknya lebih santai dari pada era sebelumnya.

Late 90’s

Paling absurd tapi oke. Ini transisi paling keren yang pernah dilaluin. NBA, World Cup, jadi penanda dunia bakal berubah. Yes, di sini jaman-jaman Baggy dan Rap balik lagi. Seolah dunia bergerak kearah yang lebih baik. Coba aja cek koleksi-koleksinya di Blibli x Gen90an. Ketje berat!

Terakhir, penulis cuma mau bilang kalau kita udah berhasil menyambut internet, melewati reformasi dan sekarang: kenapa nggak bisa kita lewatin New Normal? Pakai gaya ala 90’s biar kita ngerasa yakin dan tetap waras untuk melewati masa ini 😉 #KarenaKamu90an #BliblixG90

Kadek

Football for life, listen to Punk Rock and a "Red blood and White bones" person. A day without laughs is wasted for me.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY