Cara Cepet Dapetin Gajian Dua Digit Pertama

gajian dua digit

Siapa sih yang gak mau ngerasain dapet gajian dua digit? Kalo gaji dua digit bisa nabung lebih banyak, bisa bantuin sodara, atau bisa jajan iPhone boba tanpa harus kredit. Yang dimaksud dua digit tuh yang gajinya lebih dari 10 juta sampai 99 juta tiap bulannya. Trus apa yang harus dilakuin dong biar dapet gaji dua digit? 

Gaji dua digit bakal lebih gampang didapet kalo nempatin posisi jabatan yang lebih baik dari sekarang. Artinya, kemampuan kudu bertambah, tujuannya biar dapet promosi trus otomatis gaji juga bakalan naik. Kalo dibayangin sih gampang, padahal ya gak semudah itu, Ferguso. Ada beberapa cara yang kudu dilakuin buat besarin peluang biar bisa dapet promosi jabatan. Nih saya kasih tau caranya.


BACA JUGA: TIPS BERTAHAN HIDUP KETIKA TANGGAL GAJIAN MASIH LAMA

  • Jadi Kutu Loncat

Dari jaman baheula, kutu loncat emang terbukti bikin seseorang naik jabatan plus naik gaji cepet. Mungkin aja cara ini keliatan gak bagus di mata HR karena loyalitas bakalan dipertanyakan. Tapi emang gak semua kantor ngadain kenaikan gaji tiap tahun, jadi kudu pinter-pinter cari kesempatan aja. 

  • Ningkatin Kemampuan Bahasa

Kerja di kantor multinasional bakal gedein peluang buat dapetin gaji dua digit. Nah masalahnya, multinational company kan karyawannya bisa aja dari luar negeri. Kemampuan bahasa asing bakal dibutuhin banget di kantor kayak gini. Kudu ningkatin kemampuan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya. Gampang, tinggal ikutan aja les bahasa online buat ngasah skill kamu. 

  • Cepet Adaptasi

Setiap usaha pasti butuh tantangan yang gak gampang, termasuk buat dapetin gajian dua digit. Kadang pindah kantor atau naik jabatan juga gak segampang itu, pasti ada aja tantangannya. Nah, selain ningkatin skill,  jangan lupa buat bekalin diri kemampuan adaptasi yang bagus. Terutama pas ada ilmu atau sistem baru. 

  • Negosiasi

Kalo kamu punya atasan baik, jangan sia-siain kesempatan buat jalin komunikasi yang baik. Jadi, pas ada peluang, langsung negosiasi baik-baik ke si bos buat naik gaji atau naik jabatan. Sebelum ngadep si bos, mending tanya diri sendiri dulu kira-kira udah pantes belom buat naik gaji? Hehehe… 

  • Cari Tau Standar Gaji

Nah, yang sering orang lupa tuh nyari tau soal standar gaji buat sebuah posisi di kantor. Standar gaji level spesialis pastinya beda dong sama standarnya manajer. Trus, standar gajinya posisi developer jelas beda sama standar gajinya customer support. Nah, cari tau dulu berapa standar gaji buat posisi kamu sekarang, biar bisa kira-kira strategi yang pas buat naik gaji. Jadinya biar gak berharap terlalu tinggi nih, takut kecewa. Eaaaak..

  • Cari Posisi yang High Demand

Terakhir, gak usah terpaku sama gelar dan jurusan pas lulus kuliah. Fokus aja sama posisi jabatan yang lagi banyak dibutuhin, tapi supply-nya masih dikit. Kalo udah ketauan skill yang dibutuhin buat posisi itu, bisa cari kursus singkat atau kursus online buat ngebangun portofolio yang bagus.


BACA JUGA: MEME GAJIAN YANG NGEGAMBARIN NASIB PEGAWAI DI TANGGAL TUA

Coba deh terapin tips di atas, mungkin dalam tiga tahun lagi buat bisa dapetin tuh gaji dua digit. Tapi inget ya, buat dapetin gajian dua digit butuh waktu, gak bisa kayak Candi Prambanan yang semalem langsung jadi hehehe.

Enaknya gaji dua digit tuh, biasanya punya jatah lebih buat belanja. Eh tapi buat yang gajinya belum dua digit bukan berarti nggak bisa belanja, ya. Kamu tetep bisa belanja kok, cuma perlu effort untuk cari promo-promo yang nggak ada dramanya. Contohnya kayak Promo Gajian Big Payday Blibli setiap tanggal 25-27, yang dijamin murah no drama.

PANTENGIN DI SINI BURUAN!

Promo Gajian Big Payday

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY