Liburan road trip memang punya kenikmatannya sendiri. Kamu bisa menelusuri jalanan yang jarang atau bahkan nggak pernah kamu lewati. Tapi, itu juga berarti akan banyak rintangan yang nggak terprediksi. Makanya, kamu perlu menyiapkan eksterior mobil yang oke.

Dengan eksterior mobil berikut ini, kamu bisa meminimalkan kemungkinan perjalanan yang nggak menyenangkan! Mau road trip ke mana pun, rasanya lebih tenang kalau mobil udah siap. Ada apa aja, ya? Cek di bawah ini!

LIHAT KATALOG EKSTERIOR MOBIL LENGKAP DI SINI!

1. Mitsubishi JSL Shark Fin Antena Mobil

eksterior mobil
Via – Auto Expert by John Cadogan

Diperkenalkan pada 2012 dan booming sejak 2015, antena shark fin memang berguna banget, lho. Bukan hanya menambah kesan sporty, eksterior mobil ini juga memperkuat sinyal radio dan GPS. Nggak perlu khawatir ketika masuk ke daerah terpencil, deh!

SEGERA DAPATKAN MITSUBISHI JSL SHARK FIN YANG COCOK UNTUK SEMUA TIPE MOBIL

2. Montana Platinum Roof Rack & Cross Bar Model Jepit

eksterior mobil
Via – Fiveprime

Kalau kamu berencana road trip membawa banyak barang, bahkan sepeda dan barang berukuran besar dan berat, lebih baik tambahkan eksterior mobil Roof Rack & Cross Bar. Kamu nggak perlu ke bengkel untuk memasangnya karena kaki Montana Platinum Roof Rack & Cross Bar ini bisa dijepit ke pintu mobil samping.

MUATAN SEBERAT 75 KG BISA DITAMPUNG DI RAK ATAS INI!

3. Isoka Tanduk atau Bumper Depan

eksterior mobil
Via – Motor City Aftermarket

Hal-hal nggak terduga bisa muncul kapan saja dan di mana saja. Kamu perlu memastikan eksterior mobil siap untuk berbenturan dengan hal nggak terduga! Kamu pasti akan lebih tenang dan berani ambil risiko kalau ditemani tanduk atau bumper depan.

MAU PERJALANAN MAKIN AMAN? CEK ISOKA TANDUK DI SINI

4. CCC Rain Eyebrow Rearview Mirror

eksterior mobil

Rain eyebrow yang dimaksud adalah pelindung kaca spion dari hujan. Kamu perlu menyiapkan diri untuk segala cuaca. Kaca spion biasanya berembun dan pandangan menjadi kabur ketika hujan. Eksterior mobil yang satu ini akan meminimalkan efek tersebut untuk road trip yang lebih seru dan tentunya aman!

BERANI TEROBOS HUJAN DENGAN CCC RAIN EYEBROW REARVIEW MIRROR

5. CCC Total View Adjustable Blind Spot Mirror

eksterior mobil
Via – Your Techguide

Sepeda motor tiba-tiba muncul entah dari arah mana? Ada kalanya kamu membutuhkan pandangan yang lebih luas daripada yang dicerminkan kaca spion. Apalagi kalau lagi road trip di jalanan yang belum pernah kamu lewati. Hilangkan blind spot dengan tambahan cermin dan menyetirlah lebih nyaman dan aman!

LEBIH LUAS DAN LEBIH PASTI, DAPATKAN CCC TOTAL VIEW ADJUSTABLE BLINDSPOT MIRROR DI SINI!


Kalau kamu punya sekiranya 5 eksterior mobil di atas, road trip-mu akan lebih aman dan nyaman, deh. Jangan paksakan muatan berlebih di dalam mobil. Kalau bisa disimpan di rak atas, kenapa nggak? Mempersiapkan eksterior mobil untuk segala kemungkinan akan mempermudah perjalananmu, lho! Yuk, cek #BlibliSekarang untuk melengkapi eksterior mobilmu!

MAU LIBURAN ROAD TRIP LEBIH ASYIK? LENGKAPI EKSTERIOR MOBILMU SEKARANG!

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love to running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY