Dua Rasa Budaya Menjadi Satu Dengan Spaghetti Bakar Ayam Honje

Masak hidangan unik yuk friends dengan kreasi Fusion Food. Buat kamu yang belum tau Fusion Food itu apa, ini adalah inovasi kuliner yang menggabungkan beberapa unsur tradisi budaya kuliner menjadi suatu makanan yang menarik dan menggiurkan sensasi di lidah kamu.

Pengen cobain bikin Fusion Food tapi bingung inspirasi menunya apa, BlibliMart berkolaborasi dengan Elisabeth Wang memberikan kamu inspirasi Fusion Food yang bisa kamu bikin di rumah.

Hari ini menu Fusion Food yang bisa kamu bikin untuk lunch atau dinner bareng keluarga yaitu Spaghetti Bakar Ayam Honje! Masakan khas Italia digabungkan dengan masakan khas Sunda? Penasaran? Ini dia caranya:

Gonze Rasa Cumi Sambal 130 g
Gonze Rasa Cumi Sambal 130 g

Bahan-bahan yang kamu perlukan :

  • 1/2 bungkus Spaghetti Agnesi (takaran untuk 2 porsi)
  • 1/2 buah bawang bombai ungu
  • Daun pisang secukupnya
  • 2 botol Sambal Gonze
  • 1 sdm olive oil
  • 1 sdt garam
  • 5-10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • Kaldu jamur secukupnya
  • 10 gr daun bawang di iris2
  • 200 gr ayam suwir
  • 100 gr keju mozzarella (atau sesuai selera)
Agnesi Spaghetti 500 g
Agnesi Spaghetti 500 g

Setelah bahan sudah kamu udah lengkap tinggal masak deh, caranya gampang banget kok:

  1. Langkah pertama didihkan air
  2. Masukan olive oil dan garam – ini berguna supaya spaghetti nya tidak lengket satu dengan yang lain.
  3. Masukan Spaghetti Agnesi diamkan sekitar kurang lebih 7 menit.
  4. Sambil menunggu spaghetti-nya matang, kita panaskan Sambal Honje beserta daun bombay, daun bawang, dan cabe rawit, kemudian dipotong kasar
  5. Masukan spaghetti-nya beserta kaldu jamur dan garam secukupnya
  6. 2 lembar daun pisang ditata, lalu taruh spaghetti di atas daun pisang, dan kemudian digulung serta dilipat kedua ujungnya kedalam, dan eratkan menggunakan tusuk gigi.
  7. Bakar spaghetti yang sudah dibungkus di dalam daun pisang, di atas teflon hingga harum.
  8. Buka bungkusan daun pisang, lalu taruh keju mozarella di atasnya, kemudian dilelehkan.
  9. Hidangan siap disajikan.

TEMUKAN KREASI MASAKAN FUSION INDONESIA BARENG ELI DI SINI 

Tips nih buat kamu yang mau plating spaghetti kamu biar kayak di restoran-restoran Italia. Kamu bisa putar spaghetti kamu dengan pencapit garpu agar terlihat melingkar rapi dan letakkan di atas piring putih. Tambahkan garnish untuk mempercantik hidangan seperti tomat ceri atau microgreens.

Mudah bukan? Kamu bisa jadikan hidangan ini bersama keluarga atau kerabat kamu lho friends. Spaghetti Bakar Ayam Honje ini cocok banget untuk kamu yang suka pasta dengan perpaduan rasa Nusantara. Langsung cus masak yaa! Untuk lebih lengkapnya kamu bisa temukan Resep Neng Eli di sini.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY