Drive ke Paint Buat Nyetak Poin Biar Makin Mirip King LeBron

Photo via dn-wp.thesportsrush.com

Buat yang gila basket, pasti ngefans sama LeBron James kan? Hampir gak mungkin sih kalo ada yang gak demen ngeliat gaya main LeBron. Dribelnya jago, wibawa buat mimpin tim juga kenceng. Urusan nyekor? Jangan ditanya. Walaupun udah 18 taon main di NBA, nih orang masih aja gak ada tandingannya. 

Pasti banyak nih yang ngejadiin LeBron idola sekaligus inspirasi buat main basket. Saking ngeidolain si LeBron, sampe-sampe ngotot pelajarin gerakan tomahawk dunk, padahal loncatnya gak sampe ke ring. Daripada latihan gerakan yang ngadi-ngadi, mending ikutin nih tips main basket buat para Bronsexual (julukan buat para fans LeBron James) biar makin mirip LeBron di lapangan. Cekiddoooottt! 

1. Mastiin Bola Ngalir Sampe ke Ring

Banyak fans yang suka salah kaprah gegara liat gerakan flashy LeBron pas nyekor, padahal skill paling mentereng dari LeBron tuh keliatan dari visi mainnya. Mulai dari gerakan tanpa bola, sampe tau cara ngalirin bola biar enak nembaknya. LeBron juga peka banget sama posisi rekan setimnya pas offense dan defense. Saking pekanya, kayaknya kode tipis dari pacar aja bisa dibaca LeBron hehehe… 

2. Main ISO

Gak mungkin dong fans LeBron gak ngerti gameplay ISO. Jenis gameplay yang bikin satu orang pemain lama ngontrol bola ini sering dipake LeBron buat bikin musuh kelabakan buat jaga, sambil buka ruang buat temen yang lain. Udah pasti, skill ini kudu buat dipelajarin.

3. Eksplosif Kayak Petasan Banting

Yang paling bikin LeBron enak diliat pas lagi main ya pas bagian cara doi nyetak poinnya. Kalo udah liat segimana eksplosifnya LeBron pas nge-drive ke paint, bawaannya pengen ikut nombok juga. Jadi, kudu banget latihan biar keliatan gahar pas lagi offense

Tiga tips main basket tadi bisa dijadiin patokan buat latihan basket. Kalo pake tips ini, semoga aja bakalan bikin permainan mirip sama King LeBron. Biar wibawa LeBron James makin kerasa pas dateng ke lapangan, kudu banget beli koleksi Nike LeBron series. Nih, pas banget lagi ada promo Nike LeBron terbaru. Cussss cepetan ceki-ceki promonya di sini.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY