Bingung Menghabiskan Jatah Cuti Lebaran? Pesan Tiket ke 4 Destinasi Instagramable di Asia ini Aja!

destinasi instagramable

Hai Blibli Friends! Buat kamu yang masih punya jatah cuti tahun ini, bisa banget lho manfaatin momen Lebaran buat pake cutinya! Sayang banget kalau nggak dimanfaatin untuk jalan-jalan ke tempat yang jauh. Daripada bosen menghabiskan waktu di kampung halaman, kamu juga bisa mengunjungi berbagai destinasi Intsagramable di Asia, lho!

Liburan panjang, enaknya kemana ya? Yuk simak beberapa rekomendasi destinasi di Asia yang bakal bikin libur Lebaran kamu makin berkesan!

PESAN TIKET PESAWAT SEKARANG SEBELUM HARGANYA NAIK

1. Menikmati summer di Jepang

destinasi instagramable
Via – @marisa_rusmi

Untuk menikmati liburan Lebaran di bulan Juni, kamu bisa pilih untuk menghabiskan musim panas di Jepang!

Negara ini udah terkenal banget sebagai salah satu destinasi Instagramable di Asia yang must visit, terlebih karena di musim panas kamu bisa menikmati berbagai festival dan beragam bunga yang nggak kalah cantiknya dari sakura. Untuk menghalau temperatur yang panas, kamu bisa pilih kakigōri atau soft ice cream rasa teh hijau yang menyegarkan!

YUK BOOKING PERJALANANMU KE JEPANG SEKARANG

2. Hong Kong

destinasi instagramable
via – @dianfiqhy

Hong Kong juga adalah salah satu destinasi Instagramable di Asia yang pas banget untuk mengisi liburan Lebaran bersama keluarga. Hal ini karena infrastruktur dan transportasi umum di Hong Kong udah modern banget, sehingga kamu jadi nggak susah mau jalan kemana-mana.

Negara ini sih paling terkenal karena pemandangan gedung-gedung pencakar langit yang kece banget. Selain itu, di daerah kota tua juga ada koleksi mural dan grafiti yang pas menjadi latar belakang foto-fotomu. Ada juga Disneyland dengan wahana dan pertunjukan kembang api yang seru untuk anak-anak. Pastinya menyenangkan untuk semua anggota keluarga!

MAU BOOKING HOTEL ATAU TIKET PESAWAT? DI BLIBLI TRAVEL SAJA!

3. Myanmar

destinasi instagramable
Via – @her_journeys

Dibandingkan dengan negara-negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia, Myanmar mungkin masih kalah populer. Padahal, ada banyak banget spot keren di Myanmar yang menjadikannya destinasi Instagramable di Asia.

Salah satunya yang paling terkenal adalah Bagan, dengan pemandangan ikonik berupa balon-balon udara seperti yang ada di Kapadokia, Turki. Selain itu, kamu juga bisa memanfaatkan liburanmu untuk berburu foto di berbagai candi dan pagoda yang indah, misalnya Pagoda Shwedagon, Pagoda Botataung, dan Pagoda Kaba Aye.

PESAN TIKET DENGAN MUDAH LEWAT BLIBLI TRAVEL

4. India

destinasi instagramable
Via – @npmalina

Kamu ingin liburan di destinasi Instagramable di Asia, tapi nggak suka liburan ke tempat yang udah mainstream? Kalau gitu, India bakalan jadi negara yang cocok banget buatmu!

Selama libur Lebaran berlangsung, kamu bisa manfaatkan jatah cuti untuk berkeliling negara eksotis ini, mulai dari New Delhi, Jaipur, hingga Bengaluru. India punya banyak banget kecantikan berupa infrastruktur dan bangunan yang ikonik. Pastinya, feed Instagram kamu akan dipenuhi dengan berbagai foto keren yang beda dari yang lain!

SEGERA RENCANAKAN LIBURANMU BERSAMA BLIBLI TRAVEL


Nah, itu dia 4 pilihan destinasi Instagramable yang ada di Asia untuk kamu kunjungi sambil memanfaatkan jatah cuti Lebaran! Dengan berbagai pemandangan keren dan jarak yang dekat dari Indonesia, dijamin liburanmu pasti makin berkesan dan nggak membosankan.

Untuk menghemat biaya liburan, kamu juga bisa mempersiapkannya dari sekarang, supaya bisa dapetin harga terbaik, terutama untuk penerbangan dan akomodasimu di kota tujuan.

Biar makin mudah dan praktis, yuk langsung aja ke Blibli Travel #SahabatPerjalananmu untuk memilih tiket dan hotel yang kamu inginkan!

YUK #BLIBLI SEKARANG TIKET PENERBANGAN KE DESTINASI FAVORITMU

Rio

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.
Rio

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY